ネタバレ・感想ありサトリ令嬢の見透かせない感情【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

足りない!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえる、魔女の血を引くヒロインと、有能イケメン次期公爵なのに、心の声がゲスいヒーローのお話。
前半と後半が別物で、とにかく前半は心の声が傑作です。(特にヒーローの理性の活躍が(笑))
後半は、サスペンス&アクションの怒涛の展開で、盛り上がりました。
ラストの情けないヒーローも良かったです。
惜しむらくは、あれだけ濃厚な濡れ場(途中まで)あったのに、ちゃんと最後に結ばれて終われていなかったのと、結婚式のシーンがなかった事。
これだけの溺愛ヒーローなら、ヒロインが妊娠で悪阻に苦しんでいたら、ヒロイン以上につられて自分の方が悪阻を引き起こしてそうで(笑)、子供が出来るまでを見たかったかな。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、ヒーローが心の声が聞こえなければものすごくイケメン…完璧…!
心の声が聞こえていた=不埒なことをずっと考えていたまで自力で辿り着くのが頭良くてかっこいいし、それで落ち込んでも今度は心をよまれていることを逆手にとって…っていうイケメンだけじゃない狡さも出してきて…
個人的にはチェスで負かされてすごく落ち込んでいる声がキュンかわでした。
色んなさりげない伏線も最終的に全部回収して、すごく読み応えがある物語でした!
めちゃくちゃ面白い!
2021年10月30日
今年読んだ小説の中で上位です!すっごく面白くて、変態ヒーローへのツッコミが満載で、一気に読んでしまいました!正直に言えば物足りないです〜ヒロインとヒーローの今後をもっと読みたいです〜〜2人の今後をどっかで読めることを楽しみに待って、作者さんフォローします〜
結構重い話だった。。。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディかと思ったら、心の声が聞こえるがための葛藤とか辛い過去とかを抱えていたっていう展開。まわりの人にも辛い過去があり、コメディ色はうすかった。
闇堕ちからの溺愛って感じ。
コミックから
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙さけしてたけど漫画読んで面白かったので原作読みました。
面白かったです。表紙で読もうとならないから漫画で知れて良かった。
ドレス屋のマダムが最高!!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心の声を聞いてしまうヒロインの話。ヒーローの公爵令息は本当にいい男なのに、ヒロインに対してるときだけ変態的妄想が止まらなくて残念すぎた(笑)それでも行動を起こして挽回できたのは良かった。最後にヒロインが力を使い果たして心を読めなくなってしまったのは、あとのことを考えて色々心配になった。今後公爵夫人としてやっていくにあたり、大きな武器になったのに〜!!あとヒーローとヒロインのエチシーンが私的にはかなり不足状態です。変態思考ヒーローとの初夜を楽しみにしてたのに、描かれず(T_T)。続編希望だが、主人公の力がなくなったから話としては続かないだろうなあ、、、。そうだ!作者様こういうのはどうですか??公爵家に嫁ぐ直前、国の陰謀に巻き込まれたヒロインが危険にさらされて能力復活!なんとか危機を脱して結婚からの初夜、ヒーローの変態的妄想を聞きつつ、エチエチな夜を過ごすんです!!
挿し絵が素敵でした
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー出てくると欲望に忠実な雑な言葉遣いの妄想ナノで、美麗な挿し絵で壊れすぎるキャラのイメージ補正しつつ美形だと思いだし読みました。
ドレスの仮縫いのマダムが個人的にはとても好きでした。
面白い❗続きが読みたい!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で終わりではないですよね。魔女のちから復活結婚しても、波瀾万丈をみたいです。続編を希望!兄の話とかも、知りたいです。
途中
2021年11月2日
途中面倒くさくなってすっ飛ばした場所はありますが作品のせいではないです。作品は読みやすくて良い。人を騙す演技力があるって羨ましい。
2021年10月27日
人の心の声が聞こえる特殊能力を持つ主人公のお話はいくつかありますが、こんなにも正直過ぎる?煩悩を抱えたヒーローを私は知りません。たくさん笑わせてもらいました。
人間味溢れるヒーロー、ディートリヒ様が魅力的です。
お話のテンポも良く、一気に楽しく読みました。
八美☆わん先生のイラストも眼福です。
フツーのアマアマ
2021年11月1日
試し読みで設定に惹かれて購入してしまいましたが、そこまでのひねりはなく、よくあるアマアマ恋愛小説でした。
話はよかったが
2022年9月6日
内容はおもしろかった。けど、買った理由はTL小説ジャンルだったから。それなのにそういうイチャイチャシーンがなくてがっかり。最近、TLジャンルなのにそういう描写のない話が増えていて、買ってからがっかりすることが多い。ジャンル設定、徹底してほしい
続編に期待
2021年11月5日
試し読みで、設定も面白かったので読んでみましたが、ちょっと物足りなかった部分があって評価は低めです。
正直まだ続きがないと(値段が高いの)納得できない( ›_‹ )
もっとラブが読みたい
次に期待することにします。
あまり、、、
2021年10月30日
なぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。人の心が読めないけど、聞こえる?個人的には好みのお話しではなかったです。