ネタバレ・感想あり巻き添えで異世界召喚されたおれは、最強騎士団に拾われるのレビュー

2023年9月4日
長い間、待ったかいがありました!
三巻購入してから、すぐに始めから読み返し一気読み!
良かったぁ。色々あったけど4人が幸せいっぱいで。そしてハクロ達も。ついでに私もホカホカ温かい気持ち!
とにかく読んでください!

最後までノンストップで読み切りました!
2021年12月6日
試し読みとレビューを見て買いました!
濃厚は苦手ですが溺愛はどストライクなので楽しんで読めました!硬く気取った表現よりも取っ付きやすく、見慣れた表現で読みやすかったです。頭を空っぽにしてただただ萌えに溺れることが出来ました!
最高大好き
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の愛されっぷりが読んでいてとても萌え萌えで素晴らしいです。私は個人的にSっ気のあるロイが好きなんですが、ダレスティアの不器用な感じも初々しくて…そしてオウカも影ながらにタカトのことを溺愛しててもう萌えが止まりませんでした。またタカトも可愛くて良い子でみんながいじめたくなる気持ちもわかります。幸せでした。
本当に面白い
2024年10月3日
色んなキャラがいて飽きません。主人公も良い人。妹が出てくるけど、さっぱりしててお兄ちゃん思いの良い子。面白いしテンポが良くて読みやすいです。
過去1,2を争うレベルに好きな作品です。
最強総受けサンド
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からえろえろで大変満足です!
一人ひとりのキャラがたっていてどのキャラも好きでした。
個人的には団長様とオウカが好き
凝った世界感も楽しくかったのですが続きはあるのでしょうか?
続編はいつ!?
2023年5月21日
これ、めちゃくちゃ途中で終わってるので続きがすっごく気になるんですけど!?溺愛エロエロ最高じゃないですか(*`ω´)b2が出てから結構経ってますが、いつこの続きが読めるんでしょうか···低評価レビューの内容見てうーん(‘〜`)って感じですが、私はとっても面白いと思うしGoodです!!早く続編に会いたいです!待ってます♡
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のときにこの作品に出会い、初めてのBL小説でしたがとてもおもしろいです!ストーリーもしっかりしていますし、えちな部分もありすぎず少なすぎずという感じなのであまりBL小説を読み慣れていない方にも良い思います!主人公に男らしい部分もあれば、かわいらしい部分もあり読みごたえバッチリでした!主人公の相手も主人公にはあまあまで最高です!いろいろ事件に巻き込まれていく主人公ですが迷ったら読むのがオススメです✨
お話が好き
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを先に知って、続きが早く知りたくなってノベルズの方にきました。愛され無自覚主人公、可愛いです。庇護欲そそられてる2人も好き
2021年12月4日
溺愛濃厚えっちと、ちょっと珍しいタイプの異世界転生設定、そして兄妹愛が微笑ましく大変良かったです。
続き読みたすぎて震えました。永遠にこの世界観に浸かっていたいです。
なんだろう、、、だいすき
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はあまりBL小説を読んだことはなくて、こういうのも初めてだったんですがまず、主人公愛されがとても良きです。しかも無自覚。これほど鈍感だと逆に笑えてくるくらいです。異世界転生BLがだいすきなので更に興奮できました。途中ん?となる日本語はありましたが、自分は気にならない程度のものだったのでスルーして読み進められました。性格も異なる、系統の違うイケメンたちに愛される受けはとても可愛かったです。もちろんえち描写も可愛かったです。最高。なんといっても犬の獣人の少年クーロに癒される......!!!可愛すぎだろ!もふりたい。個人的な推しはオウカです。不器用な感じが堪りません。内容もしっかりしてて、主人公とキャラたちの会話も微笑ましいです。3巻は最近出たらしいけどまだシーモアには来ていないのかな...?もしきたらまた買います!!
コミックから
2025年3月8日
こちらの作品は、コミックを購入して読んでいます!
ラノベもたくさん出ていますね!
コミックは途中で完結してしまうことが多いので、
ラノベも読んでみようと思います!
ストーリーが
2025年3月2日
ストーリーがよくわからず、ちょっと読みにくいかもですが、イラストもキレイですし個人的には星5つでした。
巻き込まれて
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイ内容は普通にクッコロなので騎士という健全な職業絶対に何かを勘違いしてる人は思いません。こいつらちゃんとした騎士なのになんで複数プレイを始めるんだろうというような展開が多いので異世界召喚されて巻き込まれた人はとんでもない展開としか言いようがありません。マジでこんなに巻き込まれたらギャグとしか言いようがありません
溺愛
2024年12月14日
ドロドロに溺愛される話は大好物です♡
この話もイケメンたちに囲まれて、どろっどろに甘やかされます。最高♡
ウェブでも読んだけど
2024年1月8日
何度も読めるように購入。1巻は特典読みたくてSSのほうを購入。私は好きなストーリー。地雷にまったく触れてない(笑)
えっちの描き方がそれはもう素晴らしい
2023年2月11日
感動しました
こちらの作者の攻は個人的にどストライクです!!
夢のような展開ばっかでした
最後まで楽しく読めました
凄く好き
2022年1月21日
自分の好きな設定がこれでもかと詰め込まれています。
読みやすいですし、キャラ設定とかもしっかりしているように感じました。
オウカ推しの自分へのご褒美巻でした〜
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレなオウカが決心するまでずっと焦らされ続けましたが、やっと、やっと…!!ずっとオウカとタカトがちゃんと恋人になるのを楽しみにしてたので、仲良ししてる二人を見られて嬉しい☺️最後の足枷の発情イベでの4Pはご褒美でした〜!!
無自覚ビoチ受け
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力補給の為に致しちゃう訳ですが、まだ気持ちが付いて行ってないせいか罪悪感なくさらりと3人で〜って感じです。でも受けちゃんのキャラのおかげかしゃーないよね!って思えちゃう。カタブツ団長とドS補佐のバランスが良いからかな(笑)
溺愛が過ぎる!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き添え召喚系のBLですが、巻き込んだのは主人公の妹でした。
世界は主人公の兄も妹も知っているBL作品の世界をベースにした、妹の書いたパロディ(創作)世界!

しかも、この妹がとても良い感じて、兄の総受けを推しまくり(笑)
お兄さんに「誰を攻略するの?私はモブは地雷だから、それ以外で」と言ってしまう元気娘で、要所で、主人公兄を支えたり、背中押したりして、面白いです。

登場人物たちは、イケメン揃いですが、もふもふ獣人や、恋愛対象ではないですが、かわいい獣人の子どもがいたり。
クセの強いキャラが多く、ストーリーの進みも楽しいです。

最初から2人のキャラに溺愛されますが、話が進むに連れ、増えていく感じかも。

気がつけば周囲の皆に愛されてたパターンが好きな方はオススメです。
総受け4p
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然キスしてきたり好きになったりと読者置いてきぼりな展開に驚いたけど、まあこれも竜の力なんだろうとさらっとスルー。魔力供給系で一人では維持できないからと3人から魔力供給を受けるやつ。
すごく気になっているのが、黒や白の髪はいないと言いつつ表紙の攻め達の髪が白ではないかね。
2巻まで読了
愛され主人公
2025年9月12日
1巻無料だったので読んでみたところ…面白い!
その後、最新刊まで勢いで読んでしまいました。
とにかく主人公が健気でいいこ!なので、回りの人も皆いい人!クーロがとにかくかわいい?
総愛され、獣人、ケモ耳など好きな人におすすめ!
2025年3月23日
主人公の溺愛とか凄く心が暖まるし、異なるイケメンから攻められてたじたじなのも可愛いすぎました。話の進み具合も良くて、もう幸せ!
設定
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魅了」の力によって主人公の周囲の人達が、主人公の事を好きになる設定で、エロが多めでした。エロだけ楽しみたい方向けかな?と思われました。好きになっていく過程を読みたい方には不向きのように感じられました。
2022年10月31日
巻き添え系blいいですね~~笑笑こういうのを、総受け??というんでしょうか好みだったので良かったです!
オーノー!
2023年11月22日
ちょっと色々ついていけなかったです。愛され系ってのがもしかしたら個人的に苦手なジャンルってのもあるかもしれないですが、倫理観どうなってんの?と…個人的にはイケメンたちを両手に羨ましいんですけどね!、
主人公目線
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人称の小説はあまり好きではないです。すみません。でもいつもランク上位にいて、コミカライズもされたと思います。総受けの王道物語です。
良き
2023年11月30日
人によっては読みづらい作品かもです。愛され主人公がこれでもかというほどデロッデロ(エ…エ…)に溺愛されてます。
異世界
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものが大好きで、いろいろと読んでいますが、少し珍しい設定の異世界ものだと思います。溺愛系のお話と異世界を組み合わせたようなお話で、楽しく読むことができました。
おもしろかった
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLも転生ものも大好きなので、面白かったです。「受」のキャラが好きです。出会いのエピソードが、とてもよかったと思います。
設定の解釈違い
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム異世界転生物が好きで購入しました。
ところがそこは主人公の妹が書いた「推しキャラ×乙女ゲームに登場しないオリキャラ(逆だったらすいません)の2次創作同人誌」の中でした。そこは本作の独自の設定なのでなんとか拝読できましたが、作中2次創作主さんは「モブレが苦手」と発言しており、原作厨からしたらオリキャラは所謂モブなのでそこを棚に上げてのこの考えに共感する事ができず、読了後微妙な後味が残りました…
2021年12月11日
人気作品ということで読んでみましたが、
文体や表現がライトすぎるのが気になって
お話に集中できませんでした
乙女
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を覚ますと乙女ゲームの世界に転生してしまっていた男の子のおはなしとなっております。けっこう楽しめました。
4Pすごっ
2025年3月25日
乙女ゲームの竜の神子の中に転生してしまった鷹人は奴隷商人に捕まったところを騎士団団長副団長に助けてもらうが、、、4Pで純粋に愛し合い子供も作れる、、、色々情報過多でした、、、
もったいない
2023年11月30日
お話はいいのですが、カッコイイ言葉?を使おうとして、何となくおかしな文章になってしまっているような気がします。ライトノベルによくありますが、もったいないかな。
ハーレムですね
2025年3月10日
1対1のカップリングが好きなので、少し苦手です。凄くラブラブな感じはあるのですが・・・ハーレムが好きな方や、苦手では無い方は、面白いかもしれません。
エロエロ
2025年3月8日
勇者は男らしくてかっこいいし、たくましいし、なんて思っていたけれどもどうもただのエロエロ集団だったのかしらね?
溺愛シーンの連続
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム「竜の神子」で、神子として召喚されたタカトに、初っ端からおとずれた人さらいピンチを救ってくれたダラスティアとロイ。発情の呪いが発動して、人さらいからは救われたのに、この2人と早々に3Pをするシチュになります。その後も発情を治めるために3人で致して、4巻にいくまでに副団長のオウカも加わり、なかなかの総受けっぽいポジションが続くタカトです。・・の割にはそんなにエロくない。タカトファーストだからでしょうか。思いやりエチが好きな人向き。オメガバではないのですが、神竜の魂を体に同居させているので子どもも産めるという状況に。テンプレといえばテンプレですが、勢いがあるので4巻までサラサラーっと読めます。冒頭からとにかくタカトがかわいくて魅力的という怒濤の描写ですが、容姿以外の魅力はあまり伝わってきませんでした。タカトにもう少し人間的な魅力が付与されていればなー。
ストーリーはとても良い作品
2023年12月23日
扉絵が逆月先生でそれに惹かれて購入しました
ストーリーもキャラクターも魅力的で面白くて素敵な作品です。
が、随所に差し込まれる主人公の心の声がとにかく軽い口調で私にはどうにも受け付けなかった。

その辺が無ければ、もしくは薄ければハマっていたかもしれない作品でした
一巻のみ読了
2024年12月14日
個性的なキャラが複数出てきますが、いまいち萌えきれなかった…、なんでだろう。みんないいキャラなんですけどね。私的に1番のお気に入りはクーロです。めちゃくちゃ可愛かった。続刊もあるようですが、ちょっと悩み中。
最初の出会いは好みです。
2022年7月31日
前半めちゃくちゃ展開がおいしい始まりだったのですが、後半、ストーリー設定とか世界観の説明部分がちょっと面倒くさい感じになってしまい、物語、説明、ぷっつりしてる感じがストーリー展開が長く進まない様で残念でした。
設定は面白い
2024年3月17日
序盤で気になって1巻を購入。
面白いなと思いつつも展開が早すぎて、2巻目も購入したいと思わせる、気になる要素が弱くて…。でも、1巻でも十分に楽しめた、妹がちょっと好きじゃないけど。
異世界
2023年11月24日
BLもので異世界ってなかなかなかったけど、これは普通に入りやすい世界観だし読みやすかったです。面白かった。
お姫様
2023年11月13日
溺愛、イケメン、両手に花と最高すぎる要素が満載でした。
でも途中すぎないかいな。
続きがいつ出るのかなぁ。
?
2023年11月2日
異世界召喚された妹とそれに巻き込まれた?お兄さん。諸々あって兄妹は離れたところで召喚。そのせいもあって冒頭お兄さんは大変な目に?かるーい感じで読むと面白く感じるかも。コミカライズ版もありますね。
日本語の間違いが多すぎる
2023年8月8日
例えば、1ページに2箇所の間違い。
王族図書館での一場面、「気がおける友人」→「気のおけない友人」サラリーマン主人公と王子の会話です。同じ場面で「子犬の本を探す」→「子供の本を探す」等の誤植もあって、???と、スイスイ話を読み進められない。王宮でこんなデタラメな会話が繰り広げられるこの国は大丈夫か?とキュンキュンした気持ちが一気に萎えました。
この価格設定で、誤植の頻発と日本語の間違いの多さはお粗末過ぎます。プロ意識を持って制作販売して欲しいです。
エロ描写は白眉なだけに他の文章との落差が残念です。応援していますので頑張ってください。
挫折
2022年12月30日
総受けも3Pも別に良いんだよ…設定自体は嫌いじゃないし、始まりはまだ良かったんだけど段々と説明がくどい感じになって、読むのが面倒になってしまった。
文章もなろう系らしい拙さで、書いていて楽しいんだろうなって事は伝わって来たけど、もう少し練って万人に読みやすい文章にしてもらいたかった。
一人一人のキャラが立っててそこは凄く良かったです。
2024年7月22日
文章がガチャガチャしてて非常に読みにくいと感じました。登場人物に感情移入できず、私には合わなかったです。
コミック版とノベルを試し読み
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の途中で両方とも離脱しました。
ノベル版では腐のテンションについていけず。主人公のセリフも最初から乙女すぎて好みではなかったです。
さらに唐突すぎるR描写に持ち込む攻めたちがビジュアル化されたコミック版で引いてしまいました。
まぁでも妹の二次創作の世界(エロ同人誌)と考えると、それも納得ではあります。
とても読んでられなかった
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷商人から助けられる王道なんだろうけど文体に挫折…読み飛ばしすぎた上に最初の方しか読んでないけどストーリー浅過ぎません?
総受け好きに
2025年9月11日
巻き込まれ異世界転移もの。妹の召喚に巻き込まれて乙女ゲームの世界へ転移しちゃいました、なスタート。
類似作品思い浮かぶのもあり、過程なく濡れ場になるからか面白味はない。攻め様達はどこを好きになったんじゃい。コミカライズでもわからんかったが、原作にないなら当然ね。
ドガァァァァンって物を破壊する
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモノローグがキモオタ設定でもないのに
ヲタの心の声ですべてを説明してるようでうるさく感じて
途中から飛ばし読みしたのと、情景描写や擬音が稚拙で
救出作戦があった時の建物を壊す音が2回ともドガァァァァンで表現されていただけで
距離、重さ、振動や空気感がなく雑だなと感じました。
複数プレイの表現も攻め一人を描写してるともう一人の攻めの存在が消え
あの人は今どこで何をしているんだろう?と思わずにはいられなかったのも
描写が雑だからかな…。非常に残念です。

詰め込み過ぎた?
2021年12月8日
まず初っ端に、攻めが受けにハマった理由が謎過ぎて、とにかく超簡単に好きになってていきなり萎えました。
次に読み進めてるうちに、このキャラとこの設定いる?等々、色々詰め込み過ぎててまとめきれず、そのまま突っ走ってる感じがしました。とりあえず読んでいてしんどくなって、結局最後まで読めませんでした・・・。(大事なところは省いて、無駄が多い感じ)
すみませんが全くハマりませんでした?
うーん…
2021年12月13日
金額の割に中身が薄いなぁっと思いました。
相当早い段階で攻め様が受け様を好きになってるけど、どこに好きだと思えるポイントがあったんだろう?って謎ばかりで…。溺愛モノは好きだけど、早く続きを読みたい!ってまでのワクワク感も得られず、このお話は私にはハマらなかったみたいです。
高い!!!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは浅いし価格は高いし途中で断念。受けの魅力も伝わらない。あっさり好きになる攻めも攻めだし、スパダリ具合も中途半端で全部が浅い。ただ周りからチヤホヤされるストーリーが好きならいいのかも。私は残念ながら合いませんでした。
文が全体的に稚拙
2021年12月6日
レビュー見て買って後悔しました。軽すぎる読物は性にあわなくて冒頭8%くらい読んで断念してしまった…導入が雑すぎました