ネタバレ・感想あり歌のお姉さんは崖っぷち 強引御曹司と恋に落ちてもいいですか?のレビュー

輝く『お姉さん』
2021年12月3日
ヒロインは『お姉さん』として頼れるような存在でなければ、人から必要とされないと自分を追い詰めている。妹の怪我も不幸な事故だったのに、責任を感じて居づらくなってしまった。辛くてもダブルワークしながら1人で頑張っているヒロインが切ない。そんなヒロインに、甘えてもいいんだよ、とそっと寄りそうヒーローの優しさが沁みる。このまま溺愛されるシンデレラストーリーかな、と思ったらヒロインが自力で夢に立ち向かうのが良かった。ヒーローも益々惚れ直したのではないかな。ヒーロー弟も根は悪くないと思うが、もっと兄離れして欲しい。
本当は星5つにしたい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめ過ぎるヒロインが自己主張し、自立していくという成長物語でもあり、御曹司とのシンデレラストーリーでもあり、ドキドキさせられる展開でした。
本当は星5つにしたいところを、何故減らしたかというと。
病的ブラコンのヒーロー弟が失礼極まりなかったのに、兄からたいして叱責されもしなかったのがモヤりました。
弟が認めないと結婚出来ない兄って、一体どれだけこのブラコン弟に権力があるの???
しかもヒロインは自立する為に引っ越しして、お話を盛り上げるつもりだったのは解るけど、忙しいから連絡しなかったとか。
これがあったもんだから、結局、ブラコン弟や、横やり(未然)彼女の方が良い仕事したみたいになって、このヒーローはヒロインのドレスを買ってあげただけの人になっちゃったのが残念でした。
作家名: ぐるもり / 蜂不二子
ジャンル: ライトノベル TL小説