ネタバレ・感想ありスパダリ鬼上司にガッツリ捕獲されまして。 いきなり同棲甘々お試し婚【特典SS付き】のレビュー

作者さん買い
2021年12月17日
こちらの作品も楽しく読ませていただきました。
可愛いヒロイン、純粋で少し抜けているのも愛嬌があります。
ヒーローは、なんでもできるスパダリ。
一途にヒロインを愛するところが可愛くもありました。
2023年3月30日
ヒロインの兄の借金をイケメン御曹司が肩代わりにする代わりに、婚約するストーリー。
ヒロインに惹かれたのは、飼っていた犬に似てるとの理由で笑えました?
ほっきょくクマとアザラシで例えた設定も楽しい。
結婚式もパラグライダーで登場、さすが御曹司。
ヒロインをいじめた女性たちも制裁をして、頼りがいのあるヒーローでした。
楽しく読めました
シンデレラストーリー
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小出みき先生の中世ヨーロッパの作品を読みこちらの日本現代版も気になり読みました。
鬼上司会社の御曹司時期社長と普通の部下の女性が特にヒーローから周り固めてヒロインの両親から固めて結婚まで行きましたね。
御曹司は、やる事半端なくて驚きましたが、癒されていたんですね。お金持ちだけど、ヒーローの両親や弟姉達は良い人で良かったけれど、嫌な女性達に言われた言葉で傷ついたヒロインは可哀想でしたが、ヒーローが解決をしてくれたし、ヒロインの同僚達も良い人達で良かった。
天然のヒロインがかわいかったです
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で初歩的ミスも多いけれどみんなに愛されているヒロイン
上司や同僚たちはヒーローの気持ちはわかっているのに、肝心のヒロインは
まるっきり気が付かない鈍感ぶり。
二人のやりとりが楽しかったです
おもしろかった
2023年5月10日
溺愛ものでさらっと最後まで読めました。ヒーローに横恋慕する女性が二人ほど出てきますが、家柄とか容姿とかがヒロインより優れているという設定のわりには、絵に描いたような当て馬キャラで、言動もなんだか安っぽかったので、そこまで脅威には感じずハラハラすることなく最後まで読めました。ヒーローのキャラもなんだかちょっと変わってましたが(すごくアクティブで、これからヒロイン大変そう笑)全体的にはおもしろかったです。
甘々?
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも睨んでくる上司の家に書類を届けにいって、体調不良の看病をして…というきっかけで急接近する二人。睨まれるくらいだから嫌われているだろうし、怖いと思っていた上司が、ヒロインの兄の借金を肩代わりすると言って、突然プロポーズしてくるなんて、なんて強引な?と思いながらニヤニヤが止まりませんでした。その後もヒロインの家族まるごと面倒を見てしまうなんて、なんてスパダリ!そんな凄いヒーローもヒロインにだけはめっぽう弱く、ヒロインの言葉に傷ついたり甘えたり。そのギャップも良かったです。パラグライダーのシーンは他にはあまりないので新鮮でした。甘々なストーリーを堪能しました!
ラブコメ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの雑貨家具を扱う会社で鬼上司のブリザード視線に耐えながら頑張るヒロインと、御曹司で仕事が出来る鬼上司のヒーロー。
子犬みたいなヒロインとホッキョクグマみたいなヒーローの明るい掛け合いや、ヒロインの逃げ道を塞ぎ諦めることなくグイグイ追いかけるヒーロー。その急激な環境変化馴染めるヒロイン、頑張ってるのに抜けてるぽわーんとしたヒロインだから成せる技ですね。
ヒロインの家族は行き詰まっていた借金問題を一気に解決できるとはいえヒーローに頼りすぎな気もしますね。ヒロインが婚家で肩身狭くなるかもとか気にならなかったのでしょうか。ヒーローを狙うライバルがあっさりフェードアウトしてしまって肩透かし感もありましたが、細かいところは気にせずラブコメとして楽しみました。
ヒーローsideもあり、多趣味で和装も似合うし仕事もできてお金持ちの完璧御曹司が、引戸を押していたり、ヒロイン可愛さに悶えるのを我慢する為にブリザード視線を出してしまったり、ギャップも良かったです。
惜しい!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡で愛らしい自己評価の低いヒロインと、一途を貫き通す、ちょっと強引なヒーローのお話です。
このお話の面白いところは、毒々しい女がグイグイ来て、ヒロインを貶めるような事を言って成敗される、ってとこなんだけど。
一応、成敗はされてはいるけど、結果報告だけ。
人前で恥をかかされた描写や、悔しがる描写、ヒロインに当たり散らすとか、泣き叫んで崩れ落ちる描写がないので、今一つ『制裁された』感がないのが残念です。
それさえあればなぁ……。