ネタバレ・感想あり【電子オリジナル】王立学校の秘蜜な異性交遊【イラスト付き完全版】のレビュー

ミステリー
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消えた双子の弟のために学園に身代わりとして潜入することになるヒロイン。同室だったのが第2王子
のヒーロー。元々ヒーローは舞踏会で見かけたヒロインに仄かな想いを寄せていて、そこから物語はスタートしていきます。弟は何故きえたのか、残された物に何か関係があるのか、ミステリ要素もあり、ヒーローがヒロインを溺愛する場面も多く出てきて(エッチシーンも)私はとても楽しめました。何回も読みたくなる作品でした。挿絵も好きな作家さんで綺麗でした。
男装もの
2022年4月5日
ヒロインが男装して潜入する作品は多数あり、細かく突っ込むと無理なんじゃないかと思うとこもあるんですが話がテンポ良く進んでいくので楽しかったです。弟の変わりに男装するのもよくある感じですが武芸に秀でてるとかではなく普通の優しく可愛い女の子なのが良かったです。ヒーローも強引なとこもありでもちゃんと助けてカッコいい。
何年振り二度目の
2021年12月12日
どこかで読んだ設定……w
ですが、個人的に好きなので再利用ヨシ!
流れも似たような感じですが、二度目なのでヨシ!
陰謀も絡んでとてもヨシ!
ここ最近のTL界隈の流れで、ヒーローがあまりに善良であることが多く、京極れなヒーローにありがちな「ほがらかに人の話聞かない、にこやかに掴み所ナッスィン、なにがあっても天上天下唯我独尊」なところがなくて悲しんでいましたが、今作のヒーローはその中にあってわりと強引に事を進めるのでヨシ!
弟の失踪
2021年12月8日
いつもの如く、在り来りの展開を想像してました。
ところがどっこい
(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ?
そうきたかって感じで面白かったです。
詳しくは作品を購入された方が良いと思うので
書きませんが(笑)
最後に1つ気になる事が…
マリユス、凄く女慣れしてましたが
娼館に通ってたんだろうか?
あれか、弟も出会いを求めてBAR的な場所に行ってた位
なので、そこで色々ツマミ食いしてたのかな?!
そうならかなり幻滅〜www
身替り
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷堂れん先生の表紙に惹かれて購入。突然弟が失踪、弟の身替りで王立学校に潜入。ルームメイトは王子様。学園物で恋愛、陰謀ありドキドキ感とスリリング感を味わえます。
学園物
2021年11月25日
話のながれも絵もかなりよかった!!
サクサク読むていいです。
ヒーロー最初からヒロインに目をつけていたんだなって思いました。
溺愛ラブいいです!!
れん様のイラストが麗しい💕
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインにガッツリ一途で他に目がいかないので気づいていませんが、多分敵役の(♂)はバイとのことなのでコチラも自分の気持ちに気づいていませんがヒーローをそういう気持ちで見ているような気がします。同じ男性を好きなヒロインだけが『もしかして…』と疑いを持ってます。ヒロインを襲いながら、イチイチ『(ヒーローは)どんな感じで抱く?』と詳しくききたがります。男装モノのヒロインは総じて男っぽい場合がありますが、この作品のヒロインは急きょ仕立ての短期間限定なので、普通に可愛い女の子です。
全寮制学園で入れ替わり
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行方不明の弟に代わり全寮制の学園に入寮するヒロインと、同室の第二王子ヒーロー。
学園ものということで、設定も重くなく(行方不明の弟への対応が軽い気もしますが)、事件もわりとさくっと解決して読後感も良いので軽めに男装入れ替わりものを楽しみたい時にオススメします。
欲を言えばもう少しハラハラドキドキ感とか、相手が男なのに惹かれてしまうヒーローのソワソワした感じが欲しかった気もします。
ヒーローsideもあり、ヒロインへの気持ちが語られていて良かったですが、手を出すのが早いというか軽いというか、そんな感じもしました。
読みやすかった
2022年5月17日
サクサク読めた。ヒーロー手が早いな(笑)事件もあるがもうちょっとハラハラ感欲しい。未遂も未遂だけど、ヒーロー以外との描写ってのがなぁ…
双子とか男装とか令嬢とか
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなの詰め込まれてたから購入。
なんと、ヒーローが皇子だなんて。
会話自体は不自然さがなくスラスラと、進むし途中まではよかった。
皇子、婚約者がいるのに、どうにかなる。とか、解消できる。とか、結婚したい。とか言って、関係進めちゃうなんて、不倫男にしか見えなくなっちゃって、、、。
学寮であんなことやそんなことを。。
規律とか、男女交際の順序とか、この国どうなってるのだろう。なんか、全体的に不誠実な雰囲気。
伏せんが色々あって、伏せん回収の途中で、萎えたから読むのやめました( ・∀・)
婚約者も途中から出てきて、彼が好き(皇子じゃない彼)とか言い出すしまつ。
だから、誠実はどこ、みたいな。
クーポンで購入したけど、期待はずれで残念すぎる。
読みやすい
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章なので、サクサク読み進める事ができました。恋愛が中心なので、内容としてはあまり捻りがなく深みはありません。事件(未遂)の真犯人は処罰されますが、片棒を担いだ人物があっさり改心→許された所は、あり得ない展開で驚きました。主人公も単純で、第二王子の誘惑に簡単に絆されるし、こんな人物が王子を支える妃としてやって行けるのかが心配です。相手が王位を継がない第二王子だからいいのかもしれませんが、勉強もいまひとつみたいだし、顔が可愛いだけで、他に魅力を感じませんでした。話も登場人物達も軽い感じなので、読みやすさを求めるなら良いと思います。