ネタバレ・感想あり絶倫騎士さまが離してくれません!のレビュー

初恋最強
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとっても一途で全く気持ちにブレがなく、かといって盲目的なわけでもなく、状況を俯瞰的に捉える冷静さもあって、とりあえずすごく好感度の高い女の子だった。対してヒーローはなかなかのクズだったけど、最終的にはそれを上回るほどの溺愛スパダリに。ヒーローsideはほとんどなくても、ヒロインに翻弄されちょこちょこ洩れ出る呟きでなんとなく察してしまえたのもなんだか可愛くてよかった。文句なしの大団円で読後の満足感が高い!
おもしろかったです
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!
口の悪いヒーローと一途なヒロイン。
徐々にヒロインに惹かれていくのがよかったです!
いい意味で
2023年1月18日
裏切られた作品。タイトルの離してくれないって、ほんとに離れられないとは思わなかった。ヒーローの性格というか、話し方が独特で…おじさんかと思ってたら年の差はあるけど、思ってたよりも若くてびっくり。ヒロインに段々と惹かれていくさまが良かった。初恋って最強です!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ヒロインがとっても一途でかわいかったです。読み終わったあとの満足感もあり、ハッピーエンドで幸せな気持ちになりました。
2022年10月16日
☆4後半の高評価の通り読み応えのある面白さでした。一気に読んで、ハッピーエンドまでの展開もすごく良かった。

ただ、ひとつ残念だったのは挿絵がまったくないこと。
やっぱり時々挿絵がある方がイメージがしやすくて良いんですよね。そこだけ本当に残念。
高額なのに挿絵が一切ないノベルは初めてでした。
初恋を実らせる
2022年8月6日
初恋の人を探してヒロインが大活躍。ヒーローも結局ほだされてしまいます。魔法を使った後でやらなくてはならないことが甘々。
おっさんキャラにツボった!
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!ちょっとお高めですが、なろうの他の作品が良かったので、購入。
イラストが無かったのが残念でしたが、期待を裏切らない面白さでした!
この作者のおっさんキャラは、慣れるとクセになりますね~「白砂の祝福」も同じ世界観のおっさんキャラヒーローでおススメですよ。
面白い!!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの葛藤?が良かった、なかなかのクズ設定だけど…自分の好みとしては下半身緩い系のヒーローはあまり好きになれず割とモヤモヤしながら読むタイプだけど、コレはそれを払拭するくらいのカラッとしたヒーロー。そして一途にヒーローに献身的に執着するけど流されすぎないヒロインもいい。全てがドンピシャで良かった。残念な事と言えば悪役の断罪末路が描かれてないのと、最後にヒーローサイドが読みたかった!!表紙の絵は綺麗だけど、ヒーローキャラとイマイチ合わず噛み合わなかった。
初恋
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からの初恋の人を探しだし救いに向かうヒロインと、元英雄の奴隷ヒーロー。
ヒーローsideが豊富で、ヒロインのまっすぐな愛に、絆され癒され惚れていく元ロクデナシ英雄ヒーローの気持ちの変化がよくわかり面白かったです。
ヒーローにかけられた魔力の縛りを緩和するためと魔力の反動を鎮めるために物理的にはゼロ距離の二人の心理的な攻防と、追手から逃げ自国へ連れ帰る旅も楽しく読めました。
サイトに掲載されている番外編もラブラブで楽しかったです。
よかった。
2023年12月17日
ヒロインの一途さがヒーローの心と身体を癒していく過程がよかったです。ヒーロー視点が交互にあるのもよかった。
面白かったです!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品も面白かったので、少し高いけど購入しました。ヒーローはもっと年上でも良かったかなぁ。作者さんのおっさんヒーローが好きなので、口調の割には若い設定なのね、と。でも、爽やかな?エンディングで読後感大満足です。
ちょっと変わったお話
2022年8月18日
恋愛小説大賞との事で、確かに発想が面白く風変わりでいい意味でちょっとクセのあるお話でした。話し言葉がラフ過ぎるので、そのに抵抗ある方はいるかも…。表紙イラストとイメージが離れてるかな。次作も楽しみにしています。
表紙買いです(*´ω`人)
2022年1月19日
…なのに挿絵がなくてがっかり_| ̄|○ il||li独り言口調というか語りかけ口調というか、一風変わった心情表現で最初はそれが居心地悪かったケド読んでいるうちにクセになってきて楽しめました。泣けるような大きな感動とは違いますが恋する2人の素敵なお話でした。☆4か5か悩むところですが挿絵が欲しかったので☆4にしました。
初恋の人...
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが奴隷になってしまった初恋の人を助けだし、結婚に至るまでのお話。
とにかく、ヒロインが一途で可愛らしかった。こんな子に真っ直ぐ好きって言われたらそりゃあ、ヒーローも「ほれてまうやろー」って感じ。
ヒーローは脳筋で、粗野な感じでしたが、それが逆に新鮮で良かった。
終盤に「これからもずっと、ちゃんと、愛しとけ」ってセリフがあって、凄いグッときました。
ヒーローがちょっと…
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので、もしかしたら面白いのかもしれないけど、ヒーローの言葉使いが好みじゃなくて楽しめなかったです。あらすじや無料立ち読みでわかっていたことだけど…。あとタイトルも恥ずかしいし。王子様キャラが好きなので途中離脱です。