ネタバレ・感想ありそらの誓いは旦那さまのレビュー

4作目
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい土地に住み始め1年。
領民との仲も良好な高虎と空良。
今度は海賊や異国人と問題に直面。
新たな家臣桂木も加わって、面白いです。
今回の空良もまた危ない目にあいつつも、ここぞというときに肝がすわっていて、そこがまたよいのですが、いろんな殿方をとりこにするから、高虎の嫉妬も倍増です。
船に乗って、槍をなげてくるとか、結構コメディっぽくてよかったです。
もちろん糖度高めないちゃつきも、もはや名物化しています。
空良と脇キャラ達が織りなす素敵ハーモニー
2023年6月26日
前作からの話を引き継いで、諸々のいざこざに苦慮しつつ新領地の再生に努める高虎と空良。新領主になったからには、まず自国の安定を計るのは当たり前だと思うし、それをやってのける力はあると思っていましたが、まさか他国を巻き込みながらこうも広範囲に話が広がるとは思ってもいませんでした。
今回も空良の役どころが重要ですが、まぁ結果はある程度予想できました…だって空良ですもの。普通は空良みたいに良い人すぎる性格の子が主役だと、読める部分もあって飽きが来ないとも限らないと思います。でも、高虎や魁傑など魅力的かつ強烈な個性を持つ面々が脇を彩り、華麗なる相乗効果でいつまでも新鮮に楽しい気持ちで見ていられる素敵な作品です。
2022年10月26日
そらの旦那さまシリーズ4作目です。空良、高虎、魁傑、次郎丸などのお馴染みのキャラたちの他に、新キャラである桂木、海賊のドン・峨朗丸、異人のザビさん等も登場しますますにぎやかでおもしろかったです。新キャラ達が空良と旦那さまのいちゃいちゃを見て驚いたり呆れたりするのが楽しかったです。あいかわらずふたりは仲睦まじくて読んでるこちらも幸せな気分になりました。海賊の登場や、造船の邪魔をされたりとおおまかに2つ問題が発生しましたが、みんなの知恵で乗り切る様が爽快でした。まだシリーズは続いているので今後も楽しみです。
強かに、しなやかに
2022年10月26日
空良が積み重ねた生きざまが、『血を流さず戦に勝利する』という最も理想的な形となって現れたので胸がすく思いがしました。そろそろ跡継ぎ問題が出てきそう、そんなドキドキを予想しつつ次巻へGO!
優しくて強い空良
2022年7月28日
シリーズ通して好きです。誰よりも優しくて、誰よりも強い空良。高虎の言うように、いつまでも無垢なままでいてほしい。ラブが無くても空良の成長が読めたら満足です。個人的には、ふくのツガイの登場が待ち遠しいです。
色香漂う奥方に成長してますね
2022年7月7日
4冊目ともなると中弛みするかと思いきや、いやはや、面白かったです。空良は奥方として立派に役目を努め、色気まで増しています。次郎丸くんもぐんっと成長していて、病がちだった姿はもう見られません。頼もしいです。ふくちゃんもいっぱいお使いしていて可愛いです。登場人物が増えたためか旦那さまの活躍が減ってしまった気がして‥。
大好きなシリーズ
2022年1月17日
大好きなシリーズ最新刊(最終?)です。主人公カプは他に目移りせず、ひたすら安心してみれる2人です。王道ストーリー😄
優しい気持ちになれます
2022年1月7日
最初の最初こそ可愛そうな空良でしたが、幸せな空良がいてこちらも幸せな気持ちになります。
いろいろな試練にも遭うけれど旦那様と一緒に乗り越えていく二人。
現実の世界では有り得ない話かもしれないけど…
小説なのだからこれでいいと思います。
ラブラブな二人にまた会いたいです。
海賊も宣教師もそらに夢中
2022年1月6日
そらの存在がさらに大きくなってきた、海賊団は村上水軍でザビさんは宣教師のフランシスコ・ザビエルを彷彿とさせてとても面白かった。
そらの旦那様シリーズ大好きです!
2022年1月4日
今回で4作目!間違いない!このシリーズ大好きです!安定のラブラブ度、まわりの人のキャラ、どれも最高です!是非ぜひ続いて欲しいです!
【4作目】固い絆
2021年12月26日
お互いの愛情を少しも疑わない2人のお話4作目です。
だんだん成長する空良が今作でも海賊と対峙するという見せ場があります。
周りもいい人ばかりで本当にストレスなく読めておすすめです。
待ってました!
2021年12月26日
大好きなシリーズで、待望の第4作目。拝読させて頂く事が出来て本当に嬉しいです!! 空良と旦那様の揺るがない愛が大好きで、どんな困難や問題が請じても安心して読み進める事が出来ます。周りを取り巻く人達も個性的で良い人ばかりで大好きです。
待ってました!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が出るのを。ずっと、ずぅーっと待ってましたぁ!
次郎丸くん好き!可愛い!けど大人になってきた。
でも、まだやり取りが楽しい。あの漫談みたいな、会話が好き!もっと見たかった!
空良ちゃん、もう会うたびに成長してる!強くなって。もう、それなのに、可愛い。旦那様も、溺愛っプリが一段と…。凄くなってる。けど、イケメンなのに、めちゃ可愛い。なんだろ。もう、二人、良い!これからも、もっともっと見たい!次が楽しみでしようがない!
ふくちゃんも、出してくれてありがとーございます
o(*⌒―⌒*)oもう、新しいキャラまで。次が早く読みたい!(笑)山賊に海賊に鬼瓦に鬼神。もう、最強じゃない?あっ、鬼嫁もいた!(笑)全然鬼じゃないけどね!優しいけどね。空良ちゃん、良い子。みんなに好かれちゃう(笑)
相変わらずの夫婦です。
2021年12月23日
207ページ。溺愛殿様と天然チート伴侶様シリーズ4作目です。作者様のあとがきにもありましたが、ここまでくると磐石な二人です。
またまたご活躍!
2021年12月21日
そらちゃん巻を追うごとに成長する姿が楽しみです。今回も荒くれ男たちを前にご活躍。旦那様との甘々幸せな日々も相変わらずで楽しませていただきました。
新キャラいい!とくに桂木推しです。
空良買
2021年12月20日
空良の幸せが見れて(T^T)旦那サンに溺愛されても奢ることなく運命を切り開いて(T^T)ジローも大きくなったwwもはや親戚の様な気持ちですww
シリーズ
2021年12月19日
旦那さまシリーズが出るのを待ってました。
相変わらずの睦まじさを見せてくれました👍
新キャラも出てきましたし、ザビさんがもう少しからんで欲しかったと思うのは、私だけ?かも?
楽しく一気に読ませてもらいました。次回も楽しみにしてます‼
お仕事BL化してます
2021年12月18日
シリーズ第1作からすべて読んでいます。今作も高虎と空良は仲睦まじく、安定の夫婦生活を送っています。面白いのですが、甘々度は低めでストーリーとしては全体的にお仕事BL化してる気がしますね~。今回は異国人とか海賊とか新キャラが出てきますが、当て馬としては弱い。ふくろうと次郎丸が可愛いです!
2021年12月17日
安定の展開ですね。だいじな→いとしい→誉れ→誓い(今作)の順です。盤石な2人が、1巻こそ辛い過去を感じながら読んでいましたが、ここまでくるともう、今回も盤石だった……という感じです(笑)。驚きはないですが、いちゃいちゃしながらシャキシャキ仕事をしている姿を愛でたい人にはおすすめです。個人的には、けっこう気に入っているシリーズです。
2023年5月27日
長く続いているシリーズですが、新たな登場人物も魅力的で面白かったです。特に異国人のザビさんの明るい雰囲気がお気に入りです!
シリーズもの
2022年1月30日
安定感あるシリーズものです。安心して読んでいけます。今回も難なく解決してラブな2人にホッコリさせていただきました。
4冊目
2022年5月29日
前作で空良の成長も知れて、その後プラス的な意味合いの多い本作だと思います。故に少しの弛みは致し方ないのかな。
強い絆で結ばれている第4弾
2022年2月14日
そらシリーズ好きです。1番萌えキュンは1作目、1番泣いたのは2作目でした!今回はハラハラドキドキはないですが、安定のラブラブでした。次郎丸と魁傑が好きなんですが、クスッと笑えました。イラスト最高。