ネタバレ・感想あり薬で幼くなったおかげで冷酷公爵様に拾われました―捨てられ聖女は錬金術師に戻ります―のレビュー

続きはあるのか?
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応の解決はしたけど、根本的には問題の先送り?人々を苦しめた聖女(義妹)の悲惨な末路は、当然の報いでしょう。ただ、ヒロインの幸せはまだまだどうなるのか?全ては錬金術次第?
あっさり終わった
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の薬で幼くなった子どもの話しでいろいろあっさり終わった。もう少しイチャイチャ度とか甘い恋愛感が個人的には欲しかった。この続きとか出るのかな?ぜひ糖度高めな錬金術濃いめの続きが読みたいな。
1巻を読んだところです
2022年8月31日
半額セールだったので、あまり期待せずに購入したのですが、想像以上に骨太な内容でした。「ワガママ」と言うには目に余りすぎる義妹の行動に、ひたすら正攻法で対処しようとするヒロインと公爵様。聖女という称号がこれほど似合わない義妹を「聖女」にした元凶を求めて行動を起こす公爵様のその後はいかに⁉︎続きが気になります。それにしても、ヒロインの境遇が悲惨すぎる。手助けしてくれる魔王も、あくまでも「頼まれたら手助けする」というスタンスで、イマイチ積極性に欠けるし、今の不利な状況を一気にひっくり返す機会があるのだろうか?と、2巻に期待が膨らみます。
ほんわかする話です。
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルではもっとドス黒い内容かなと思っていたけど〰親子のような心があったまる内容でした。とってもぎりの妹には腹が立つけど、今回の内容では義理妹が精霊をどうやって従えたかはなかったので、早く2巻が読みたいなあ〰親子のような2人が恋人になるのかな〰と想像しながら次の巻を待ちたいと思います。
まだまだ続きそう
2022年8月31日
話の始まりから進み具合はゆっくり目。これからの2人の関係とか妹の事とか、何で魔王が力を貸してくれるのかとか気になる
チート感...
2022年4月19日
レドが可愛い。
しかも「精霊」とかって訳でなく「魔王」っていうのが又良い感じ。
それに、リズの力も「錬金術」であり、レドから教わって、材料も要ると、チート感満載じゃないのが良かった。
ディアーシュは明らかにリズの「元の姿」を意識してるし、今後2人がどうなっていくのかとても楽しみです。
面白かったです
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になります!まだ恋とかはないけども、義妹の事とか先が楽しみです!
いつかざまぁがあるのかな?精霊の事も今後良くなると良いですね!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に罪人に仕立て上げられた挙句に殺されかけて隣国に逃げたヒロイン。唯一の味方だった自国の第二王子からもらった秘薬で子供の姿になり、運命的にヒーローに助けられてから隣国の錬金術師として大活躍。事故(?)で本来の姿をヒーローに見られるがそのままお咎めなし。ヒーローにとったら国を助けてくれるヒロインに知らず知らずのうちに好意を持ってたのかなぁ?
悪役義妹の最後はもうちょっと苦しんで欲しかったけど解決して良かった。
しかしヒロイン…鈍感すぎる。ヒーローがかわいそう…
年齢、もう少し下げてもいいかと思う
2023年6月18日
12歳ってそんなに子供ですか?男の子は高校生になっても成長するだろうけど、女の子はそんなに伸びないと思う。うちにいるJKも小学校5年生ですでに今の身長だった。周りを見ても12歳の女子はすでに身長は伸びきってる子がほとんどだったので、幼い小さな子供というのは違和感。
アニメ化した方が面白いかも⁉😊
2022年11月14日
内容とイラストがとても良く合っていて、このキャラクターが動いたり喋ったりするのを想像して、イメージ膨らませながら読めたので楽しかった❗
ただ文章はちょっと幼稚とまでは言わないが、何だか日記を読まされているような感じで拙さを感じた💦🙄
作者買いです
2021年12月11日
作家さんが大好きです。幼女物はあまり読んだことないのですが、このあとの続きが楽しみです。安心して読めます。