ネタバレ・感想ありたくまし令嬢はへこたれない!のレビュー

毒家族持ち女子に捧げたい
2023年7月23日
毒継母、クソ実父、毒腹違い妹に靡いた馬鹿婚約者のおかげで、出たかった家をとうとう出て、麗しい騎士団の皆様との集団生活を開始、調子に乗ることなく、自分の綺麗さを磨くことなく、凛とし続けるカッコいいいメンタリティ強い女子の手本です。
たくましいです
2022年6月8日
婚約破棄、家を、追い出され、家族にないがしろに子爵令嬢元聖女セシル!騎士団のメイドに!騎士団、何気に皆かっこいい!リオ、アシェル、フレディ、ミリウス殿下怪物並みにチカラが強い!元婚約者、義妹、仕返ししたいです!
これからですね
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ序盤ですかね?先が気になります!どの人とも、どの人からも、とタンタンとした感じで進んでいました!まだよく分かりにくいですがこの先恋もあるんですかね?楽しみです!
まだ序章...
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や婚約者から虐げられたセイディが婚約破棄後に勘当され神殿から放り出されてしまうものの、新天地、騎士団寄宿舎で明るく、楽しく仕事し、暮らし、人柄、行い故に素敵な人に見初められて幸せに...って感じの王道展開かな~
サクサク読めてそれなりに楽しめた。
ジャレッドは問題外、ジャックとリオには既に当て馬フラグが立ったようだけど、1巻中にヒーローは未確定でお話はまだ序章といったところかな。
周りの感情に疎く、真面目で仕事一筋なセイディ。
曰くありげな石を拾うまで。
セールしてたので3巻まで購入済み。
続きはボチボチ読もうと思います。
最初はよかった
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。初めは好きな感じでサクサク読んでたけど、どんどんペースダウン。この先誰とどうなるのかも、まだよくわかんない。
おしい気がします・・・
2022年5月9日
話のタネは面白いのですが、話がちょっと唐突だったり、男性陣の考え方や想いがどのように変化しているのが、わかりにくいです。コミカライズだと、絵がある分、その点が解消されているといいな・・・
衝動買いしましたが
2022年4月11日
試し読みしてなかなか面白かったのでクーポン使って購入しました。作者さんが後書きに書かれてますがお好きな要素を詰め込んだ闇鍋的なお話だそうです。☆3.5といったところでしょうか。
確かによくあるネタを上手く組み合わせてなかなか面白いお話に仕上がってると思いますが、時々言い回しや表現でちょっと違和感がある場所がでてくるのと、メインキャラを増やしすぎて各エピソードの印象が残りにくいのが難点です。もう少し男性キャラを絞って深みのあるお話を目指して欲しいです。
2巻まで読んで☆4→☆3へ修正。読んでるうちに何か違う、何かおかしいと違和感だけが積もっていって非常に読みづらく入り込めない。人数だけはそれなりに多い登場人物にそれぞれ裏表があってその切り替えが唐突すぎたりとか作家さんの頭の中では適度に補完されて進んでるんでしょうが…。展開が気になり買いましたがあまり期待通りには行きませんね。
内容は面白いけど
2022年1月13日
話の内容は面白く好きですが、誰目線か分かりにくいところがあります。ナレーションのような説明する文面が少し気になります。
あれ…?
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ てんこ盛り設定で、可哀想なヒロインなのに…
恨んでないから、心がキレイかというより、たくましい鈍感さなのでしょうか?
逆ハーにしても、実母を覚えていない設定の障害?
実家の乳母が優しかったってコメントだけで、どんな優しさだったのかも不明で、今のヒロインの心が形成されたのか分からないまま。
馬車の中で戦いって、剣振り回せる大きさの馬車とか?御者は気付かないの?
40日前から警備準備しておきながら、お祭り中の筆頭聖女に警備1人?
頭痛で意識飛んでも、残念なイケメンの対応しか考えない浅慮さ…
スーパーメイドなのに、機微に気付かないヒロインや描写にイラっとしちゃって、話の内容が頭に入らず、ついていけていません(´;ω;`)
ん・・・・・
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかなぁ~と思って購入したけど、後半はほとんど読み飛ばしてしまいました。なんか登場人物がいっぱいだし(男バッカ)名前は覚えられないし???
完結ならば納得いくけどまだまだ続きそうだし。。。もう少しストリー的に絞ってもいいんじゃないかなぁ?とド素人の考えです。
乙女ゲームのシナリオのような
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 章が細かく、ゲーム序盤の各攻略対象との出会いイベントみたいな印象でした。イントロダクション的な。なのでイケメンはたくさん出てきますが、1巻では誰ともフラグが立っていないと感じました。キャラクターの個性もやや薄いような。続巻購入はあと数冊様子を見てから決めようかと思うので今は正直評価しづらいです。
ちょっと微妙
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームなのかなと思いきや、誰とも恋に落ちないような、よくわからない展開がダラダラ続く……。それぞれの男性視点の小話も入るけど、必要か?て感じのなんとも言えないダラダラ感。ちょっとだけイベントがあったりもするけど盛り上がりに欠けるし、最後は飛ばし読みしてしまった。なんなんだこれ?!という読後感。
文章が下手だし、恋愛も物語も進まない
2023年3月14日
場面を事細かく書きすぎていて、2重セリフのような文章が多いです。そのため、文章の量の割に物語は全く進んでいません。日本語の表現がおかしいところもありますので、ドキドキハラハラしません。
男性キャラがたくさん出てきてみんなイケメンなのは分かるのですが、そのイケメンたちとの恋愛も全く進展していません。なので、イケメンにドキッとすることもないです。3巻まで出ているのに帝国皇帝の真の企みも全く分からないし、1巻からの物語が解決にも至っていません。1巻ごとにストーリーを締めて行くのも作家の技量だと思いますが、それがないです。
ダラダラ感がすごいです。
逆ハーレム&謎のモテモテ
2022年11月17日
とにかく主人公が騎士団のイケメン達にモテモテ&チヤホヤされる逆ハーレム物です。逆ハーレム物は好きなんですが…何かコレジャナイ感。騎士団の皆さんが紳士で優しい男性が多いためか、最初から主人公に対して好印象で好感度高いです。騎士団の食事くらいしっかりしようよ。騎士団専用の食堂を作るとかさ。ちょっと些細なことですが、メイドなのに髪の毛おろしたまま仕事するのが信じられない。普通のメイドは髪の毛まとめるでしょ。アラ探しみたいですみません。
1巻は引き込まれたけど・・・文章がくどい
2022年1月16日
■続レビュー■
3巻がなんだか説明くさいし、くどい。
ちっとも進まないし、ちょっとイライラしてきました。
引っ張りすぎ。読むのがキツイ
そして今気付きました。『悪役令嬢は旦那様と離縁したい~・・・・』と同じ作者だった。
失敗しました、合わないわけだ。
さようなら。

■最初のレビュー■
他の方のレビューが低くてびっくりしましたが、全然面白いですよ。そしてまだまだ序盤です。ありがちな展開で誰かとくっついてめでたしめでたしの一巻完結かと思いましたが、なんだか怪しげな魔石の伏線があり、このままでは終わらないですね。
私的には推し!
うーん。。。
2022年1月12日
説明的な文章のせいか、感情移入しにくかったのと、名前がややこしく、頭に入ってこなかった。あと、これは好みだと思いますが、ヒロインが魅力的ではなかった。残念。