ネタバレ・感想あり<スパダリ三兄弟シリーズ>愛されていますが離婚しましょう~許嫁夫婦の片恋婚~のレビュー

スパダリ三兄弟シーリズの長男編
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だったヒロインの千鶴と七歳年上のヒーロー宏昌の結婚ストーリー
高校生だった千鶴が26歳の女性になり宏昌の妻としても秘書としてもすごく成長していく過程が楽しかったです。
特に、宏昌の元カノの策略で、交渉が暗礁に乗り上げた場面で、
千鶴の機転でピンチを切り抜けた時は思わず拍手ものでした。

宏昌の元カノの河合綾美...自分の立場を利用して元サヤに納まろうなんてひどすぎる。

宏昌sideストーリーも楽しかったです。

スパダリ三兄弟シリーズの中で唯一妊娠まで描かれていましたが、
やっぱり、何年後の楽しい家庭生活も読みたかったです

シリーズの
2023年11月22日
三兄弟の長男の話はシリーズ二作目。十年来の付き合いで結婚もしている自分の秘書でもある妻に離婚届と退職届を渡されて。前作の三男坊よりはいいのかもと思っていたのに、、、
溺愛なのに〜!?そして、イラストが良い!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさ胸キュン要素がたくさん!!すれ違い、思い違い、独りよがり…、元カノ登場。もう大好物なシチュエーション盛り沢山!まぁ、蓋を開けてみればヒーローが7つ年上ゆえの引け目もあり考えすぎて大人の余裕をかまし過ぎ。それが誤解を生み、言わなくてはならないことも、余計なことを言ってイタズラに惑わせたくないという、ヘタなカッコ付けのせいで墓穴を掘る。ヒロインも大人なヒーローに相応しくあろうと努力して本音がなかなか言えない。10年の付き合いがあるのにお互いが遠慮してる。そしてお互いが守ろうとして守られているというね。ヒーローsideがなかなかなくて本心が見えなかったけど本編でも溢れていたから安心して読めた。そして、ラストにヒーローside。どっちもベタ惚れだろ!(*≧∀≦*)想いが胸に迫り泣きそうになりながら読みました。立ち読みだったけど惹かれて購入しちゃったよー。それはやはりイラストに目を奪われたから!とても素敵なイラストです。石田先生ファンになりました!作家さんとのタイアップ大正解です!
スパダリシリーズ最高!
2023年2月14日
最後まで引き込まれて一気読み。千鶴の意地らしさが切なくて、最後はわだかまりも不安もなくなって良かったです。シリーズ物としり、読んだあと他のお話も買いました。みんなおもしろかったですが、私は宏昌×千鶴カップルの話が1番良かったです。
いい♦
2023年1月26日
無料版を読んで、始まりが面白そう!と期待した通り最後まで一気読みでした!ぶれないヒーローの溺愛とストーリーで、作者さんのファンになりました💗
良き
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司は大変ですねー。
でも溺愛しまくるヒーローはカッコよかったです。
ヒロインも真実を知って悩む気持ちは理解できるし、好きだから余計に。。。だよね。
出産まで読みたかったかな。
すごい
2022年12月11日
コミック大賞作品で見かけて読みましたが内容が面白く、一気に読んでしまうほどでした。買って損は無いです。
3部作全部よい!
2022年11月19日
コミック大賞ノミネートで読み始めましたが、一気に関連3作読んでしまいました。
3兄弟夫婦の続編読みたいです。
おすすめです。
年の差
2022年10月31日
年の差婚ならではの良さが詰まってました
お互いに相手を思いやる気持ち
真摯に向き合う
愛情たっぷりな2人でした
わくわくする始まり
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒乃梓先生のファンです。表紙の石田惠美先生のイラストも好きなので、サイト版で読みましたが電子書籍も購入しました😄🖤
唐突に始まる物語に、何事っ!とわくわくします。読者に対して少しずつ明かされる事情背景と、少しずつ深まっていくヒロイン&ヒーローの関係😍
安定の甘きゅん&読みごたえでした(*^^*)
黒乃先生の小説は、際立つ特徴やパターンはないような気がするのですが、文章の確実さ安定感と、物語設定展開の厚み深さが格別だと思います。
こちらの物語も、再読ですが購入版もわくわく一気読みでした😍💗
あとがきから知った末っ子御曹司の物語も、続けて購入しました😊
とにかく甘いヒーローが良い
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですがとっても良かったです。出会ってから10年とはいえ、年の差もありお互い相手に気を使っていて、本性をさらけ出してなかったんですね。ヒーローに釣り合うよう常に努力してきたヒロインや、ヒロインがあまり希望を言わないことに不安を感じていたヒーローなど二人の心情が丁寧に描かれて、切なくなったり甘いヒーローにドキドキしたり…期待通りの読み応えでした。あなたは悪くない、私の気持ちの問題で…、って自分がどうしたいのか分からないヒロインに感情移入です!家で読んでいたから問題なしですが涙が止まりませんでした。作中良く話題に上がっていた三男のお話もとても気になるので必ず入手します。そして恋愛結婚だけではなさそうな次男と姉御肌の奥様のお話も是非読みたいので期待しています。
大好きです
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローかっこいい〜ーーーにつきます。結婚のキッカケを話せなかったにはヘタレですが、ヒロインの事が本当に大切だったんだなって思いました。愛されてますねー。羨ましい。。。
ヒロインが一途
2022年1月22日
ヒロインのヒーローへの愛が一途で、作中所々吐露されるヒロインへの想いに何度となく涙が出ました。
三人兄弟の長男が今回のヒーロー。前作は、三男が主人公だったので、是非次男夫婦の結婚にまつわる話を読みたいです。
素敵です
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。ヒロインが高校生の時に7歳年上のヒーローに出会って恋が始まりますが、ゆっくりと関係が進んでいったようなので違和感なく読めました。物語としては、ヒロインが離婚を切り出すところからとなりますが、ヒーローがヒロインをとても大切に想っているのが伝わってきたので、ヒロインの切ない気持ちも感じながら、どこか安心してじっくり楽しめました。最後にヒーローサイドも出会いから全て描かれてるので、各場面でお互いどう感じていたかが分かり満足しました。とても素敵なお話でおススメです。
愛されまくり
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許嫁と言ってもヒロインはその事を聞かされていない状況で始まった関係。それはどんなに好きでも愛していても、疑ってしまうのは仕方ない。けど、ヒーローのヒロインを溺愛し、改善する姿は良かったです。
ちょっとウルウル
2022年1月13日
タイトルとイラストで作品が気になったので、購入しました!すっごくヒロインに感情移入してしまい、目のウルウルが止まりませんでした。すっごくヒロインの心情と感情が描かれて、今年初めて泣きそうになった作品です。
許嫁
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気さが凄くいい感じのストーリーですが2人の思いが多いので少し飽きて来ます、もう少し周りの絡みもあればいいかなぁと思いました。
面白かった。
2022年1月11日
作者さん買いですが、とても良かった!ここまで必死で甘いヒーローはこの作者さんではお目にかかった事がありません。ヒロインより7つ年上で、その魅力が遺憾なく発揮されていました。ヒロインもいつにも増して可愛らしく、歳の差を際立たせていたかもしれません。どうも既視感のある設定だなと感じていたら、ヒーローの末弟、三男、貴斗のお話(初対面ですが〜)で読んでいました。私は、こちらの長男さんのお話の方が好きですが、次男さんのお話も楽しみです。
作者さん買いです。
2022年1月10日
購入して読み進めるうちに既視感が(笑)
作者さんのSNSを拝見して、投稿サイトに以前掲載されてた作品とのことでしたので読んだことがあったようです。
が、だいぶ加筆されてあるとのことでしたし、十分楽しめました。
「初対面ですが~」の方もたぶん読んでいると思いますが、読み直したいので購入すると思います。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが「突然離婚を切り出すヒロインにおもいっきり動揺するヒーロー」を書きたかったそうですが、そのシチュエーション良かったです。ヒロインの心情もよく表現されていますし、ヒーローサイドもあって気持ちがよく分かりました。誤解が解けるまでが長めですが、ハッピーエンドで読後感も清々しいです。
「初対面ですが結婚しましょう」の兄夫婦の物語だそうです。私はそちらは未読ですが、今度はそちらも読んでみたいです。
溺愛です
2025年1月29日
千鶴ちゃんの真っ直ぐて努力家の所が好きです。いいかげんな恋愛をしてきた宏昌が7歳も年下の千鶴ちゃんに一途になって溺愛しているのがいいです。弟夫婦も素敵でした。
溺愛だね
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋がり自体を辿れば、納得がいくけど話すべきときに話していれば、こんなことにはならなっかもしれないけど、これは、必要なことだったかもしれない。
年の差もさることながら、大人と子供。それだけでもかなりのリスクがあったはず、そこを上手くコントロールしながら、互いの気持ちが合わさったのは、よかった。
まぁ、清涼剤なんだろうね、千鶴の真っ直ぐさも心根も、だからこそ、変わらずにはいられなかった。
宏昌の擦れた部分は、千鶴によって直された。

おじいちゃん、采配がすごいけど、当人達の戸惑いもわかってあげて!!
言葉遣い
2023年5月8日
長いお付き合いだからなのか丁寧な言葉遣いで、いいんですが、歳上すぎるからなのかしら、なんとなくよそよそしい感じもして。でも、コミュ不足からのギクシャクした感じはリフレッシュして、これからさらに幸せになるんだろうなと思えました。星3.5かな。
よかったです
2022年10月26日
いきなり離婚を突き付けられたヒーローの慌てぶり。離婚を突き付けたヒロインは、結婚の経緯を知って愛されてないと思ってしまう。愛してるから離れ様とするヒロイン。手際よいヒーローの、微妙な勘違いに、あら!って感じに思わず吹き出しそうになり、年下のヒロインの心情や思いやりが凄いなぁと感心しながら読み終えた。シリーズ作品面白かったです。
穏やか
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが印象的で続きが読みたくなるようなものでした。ただ中盤から後半が波風なくあまり盛り上がらなかったので、少し飽きてしまいました。
文章は綺麗だと思いました。
結婚
2022年10月4日
伝えたいこと、言わなきゃならないことがあると思います。もっと意思の疎通を。黙っていることが美徳ではないのでは。
王道
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のラブストーリーです。二人を揺らす元カノもそれほどインパクトはなく、むしろ二人の気持ちをより深いものに展開していく話です。話は読みやすかったですが王道すぎて、少し物足りなさも感じました。
溺愛ラブストーリー
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の夫と社長秘書の妻。冒頭から離婚したいだなんて、どんな不満があるのかと興味津々でした。でもどんなに読み進めても出てくるのは妻を引き留めようと気遣い、甘やかす夫の姿ばかり。まさしく溺愛ラブストーリーで、心が潤っちゃいました!最初から説明すれば拗れなかったのかもしれませんが、年の差を気にしまくっている妻に最初から説明したら、また別の問題が出てくるような気もするので、やっぱり夫の選択はあっていたのかな?お互いに気を遣いすぎていた部分がなくなり、ますます素敵夫婦になりそうです!
ちょっとおしい。
2025年1月5日
何だかちょっと物足りない感がありました。悪役のご令嬢の妨害とそれに対するざまぁはもう少しあっても良かったかな。
すれ違い
2023年3月11日
お互いに好きなのに、気持ちがすれ違う2人。もっと素直に言葉にすればいいのに、とヤキモキしてしまう。もう少し山あり谷ありのおはなしならあ、高評価ですが、あっさり読了。
ご主人に愛されてるね、
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公 千鶴(妻)と宏昌(旦那様)、職場も一緒で社長と秘書。

冒頭で「突然ですが離婚してください!」から始まるお話で、
旦那様から溺愛されている風なのに、退職届けと離婚届を突きつけ、職場を去るのに、
一緒に住んでるマンションに帰るなんて、、、

離婚届けを差し出すくらいなら、話合うか、離れてみるかしませんか?
話の中盤に元カノとかも出てくるけど、それほどヤキモキするほどでもなかったので、
心が揺さぶられることもなく、少し物足りないお話でした。

シリーズの兄弟の結婚のお話もあるの、期待しています。
両片思いだけど、、、
2022年10月4日
祖父同士の約束で、会社を継ぐために結婚したと知ったヒロインが離婚届をヒーローに渡すところから始まります。
最初の出会いはそういう経緯でも本当にヒロインのことを好きで結婚したヒーローとの両片思いなストーリーです。
ストーリーとしては好きなタイプなのですが、何だか淡々と進んでいく感じがして盛り上がりに欠けてしまって物足りなく感じてしまいました(>_<)
イチャイチャシーンも特に濃厚なわけでもなく、大きな波乱が起こるわけでもなく、うーんという感じでした。
まずまず…
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの掴みは面白かったんですが、中盤までダラダラ。説明せずに答えありきでヒロインが勝手に悩んで苦しんでるだけで、独りよがりでヒーローに甘えてるだけって感じで呼んでてイラっとしました。他の人もつっこんでますね。離婚を考えるにしても理由が小さすぎる。文章力はある作家さんだなと思いました。
信じてあげようよ💦
2022年1月31日
お見合いから結婚した訳じゃないし、自分から告白したならなんで今更おじいさん絡みで疑うのか分からなかった。ヒーローが後継者になるのに自分との結婚が条件とは随分自分を高く評価してるし、それなら自分は分不相応と繰り返す意味分からない。それに釣り合いが取れないなら何で告白してお付き合いしたの?相手の家柄は最初に知ってた訳だし、しかも本気で別れようとしてないよね😔。ヒーローを困らせいだけにしか思えなかった。駄々コネ話に思えてしまった。
よかったです
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何冊か読んだことのある展開かなと思いながらレビュー評価も高いので購入しましたが、今まで読んできたストーリーとは違っていて新鮮でした。
ただヒロインが真相を話すまでが少し長すぎた感と、離婚の意思表示から関係が動くというよりお互いすでにすごく思い合っていてどちらも深く相手を思ってる前提で進んでいくので安心感はすごくあるのですが、意識する→付き合い始める→結婚も初めてのキスもほぼ過去のこととして読み進めていく感じが個人的になんだかもったいなく感じてしまいました。でも好きな作家さんなので次回もすごく楽しみです。
会話が足りない
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の会話が足りなくてすれ違いな感じ、最初に箝口令を敷いたダンナさんが悪いですよね。元カノが引っかき回したのもダンナさんのせいだし。スパダリなんだけど、過去に悪行のあるヒーローは好きくないし、
離婚届まで突きつけた割に奥さんもダラダラそのままの生活を続けてるし、お互いに何なんだろうと不思議でした
隠し事大好き夫婦
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもが大切な事を言わないタイプなので、やきもきしますが、そういうのが好きな方には堪らないお話かと。
私はある程度の行き違い位は良いんだけど、こうまで隠すなら、元より考え方が合わないんだし、最初から結婚しなければ良かったんじゃないの?と思う方なので疲れました。
横槍元カノへの制裁も甘くてスッキリしないし、こんなキャラを出すなら、面白くする為にもっと横槍に大暴れさせて、究極の精彩ラストがあった方がスッキリしたのになぁ。
んー…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極な決断を突きつけたわりに理由がハッキリしないメンヘラな主人公でした。彼の方は誠実さが伝わってすごく良いキャラなのに主人公は10代のままなのかなという印象。
うーん…
2022年1月25日
ヒロインが悩みすぎでハッキリ伝えなくて、少しイライラしました。犯罪まがいなことをされて(実際は犯罪)も、うやむやで。物足りない…。お互いが惹かれあって凄く好きなのは良かったです。