ネタバレ・感想あり異界で魔物に愛玩されていますのレビュー

2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の話でしたが、すごく引き込まれていきました。レビューで、この作品か夕映月子先生の遺作と知りました。先生の本は少しずつ集めており、どのお話も魅力的だと感じています。
ずっとヤギ頭だー
2023年12月1日
大好きな作家さんの最後の小説ということでずっと読むのがもったいないと思っていたのですが、ついに読んでしまいました。ファンタジー色が強く、なんとヤギ頭の攻めと気の強い受けのお話です。ヤギ頭の魔物サタナキアがいつ人間になるのかと思っていたら、最後までヤギ頭のままでした!受けが行った異世界はかなり設定が恐ろしく、暴力的で残酷な世界観で、前半は「ひー」となります。絵面としてヤギ頭とのエチシーンはなかなか受け入れ難いのですが、そこはこの作家さんの力量で楽しく読ませます。ページ数が減るに従って「もう終わっちゃう」と惜しくなるような作品です。
山羊なのにっ
2023年9月30日
山羊なのにスパダリ!山羊なのにものすごーーく、カッコよく見えるw山羊なのに、、、ゴシック調溺愛モノ良かったです。遺作なのですね、残念です。。。
意外なほど面白かった
2023年9月3日
意外なほど面白くてあっという間に読んでしまった!
悲惨としか言いようのない状態からはじまって、大丈夫だろうか?とヒヤヒヤしながら読み進めましたが、最後の最後まで異形と人間のまま、関係性が深まっていき、ラストはとても前向きで、面白かったです!
ぜひ続編が読みたいと思ったのですが、遺作なんですね。惜しいです。
あまっあま!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの山羊さんがスパダリ風味で最初から最後まで甘々でうっとりしました。受けくんが困って名前を呼ぶとすぐに現れるシーンがきゅんポイントをおさえてて大好きです!
がちがちの魔物攻め🦌
2023年3月16日
山羊の紳士な魔物攻め、異界に連れてこられた人間の若者受け。その世界線の強者やマジョリティによって、自分の存在が決まってしまうのには考えさせられました。攻めに良識があって優しいのがとにかく救いです。種族を超えたBIGLOVEを描いた本作、とても心に染みました。
最後の作品
2022年9月13日
この作品が夕映月子先生の遺作となってしまったことが残念でなりません。訃報を聞いてから先生の作品を読むのが辛くて、1月から読めていませんでした。
夕映先生の作品が本当に本当に大好きでした。最後の作品が人間界とは異なる異界のお話だったことも何かの縁を感じてしまいそうです。しゅうとが自分がいなくなったあとの家族の心配をしているシーンでは泣いてしまいました。ずっと言えていませんでしたが、心よりご冥福をお祈りします…。
全237頁、甘々溺愛!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身の危険を感じる始まりでどうなっちゃうの~?!とヒヤヒヤしましたが、攻めに助けられてからの愛でられっぷりにキュンキュンしました。2人が相思相愛になって、ラストはもちろんハピエン!イラストも素敵でした。そして…こちらが夕映先生の最期の作品になるそうですね。素敵な作品をありがとうございました。ぜひ他の作品も読んでみたいです!
異種恋愛最高
2022年8月28日
攻めが初めから終わりまでずっと人外姿、、、たまりません、、、!少しずつ互いが歩み寄って信頼しあって恋に発展するのすごーく良かったです!
ホントに山羊なのね!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間型になるのかと思ったら、まんまヤギさんだとはっ!面白かったし、他の方も書いてたけど、ペットについて考えてしまった。私は飼っていないけど、将来飼うことがあったら、、とか。読んでよかったです。
すごくよかったー
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外もの気になるーと気軽に購入しましたが、
ストーリー凄く良かったです。
こんなにスパダリな悪魔なのに嫉妬して拗ねて落ち込んで、、可愛い‼️
その悪魔を受け止めて愛してる主人公も可愛い‼️
ラストは、これは これでハッピーエンドだし。
購入して良かったです。
人外という枠を超えた作品
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔族×人間。イラストだけ見ると一瞬おやおや…なりますが、中身はラブラブです!
見た目や種族を超えた愛の話でした。
主人公が割と考えないからっとした性格なので、うじうじ悩むとか無くて最後まで明るい話です。
あと攻の魔族が寛容で優しくてイケメンで理想的です。
人間がペットになる描写は考えさせられました。
夕映先生ありがとうございました!これからも大切に読ませていただきます。
あまあまサタナキア!
2022年9月23日
常に山羊頭のままなので購入は、ためらっていました。けど、内容が人間がペットとして扱われるのと遺作で伝えたいことを読みたいと思いました。ペットとして飼ってきた動物を思いながら、どんな気持ちをいだいていたのかなと考えさせられました。お互いが惹かれあうとこが少し足らなかったけど、サタナキアの秀翔への、あまあまを見させていただきました。
独特の世界観がいい
2022年8月18日
絵が秀麗できれいで、独特の世界観が面白くあっという間に読了しました!魔物もかっこいいので獣感はあまり感じませんでした。
作家さん買いです
2021年12月18日
夕映月子さんの作品はほとんど買わせて頂いています。丁寧な世界観描写や、あとがきでちょくちょく出てきますが破れ鍋に綴じ蓋のラブラブ感、大好きです!今回は異世界?魔界?転移モノ。異形頭キャラも好きだしダークファンタジー好きだし、異種間恋愛モノも好きだし表紙見た瞬間購入して一気に読ませていただきましたが、私的にはややモヤッと感が残りました。攻めの感情変移がよく分からなかった事、受けの気持ちはそれストックホルム症候群では…?この2人大丈夫なのか…?となりました。でもやや考えすぎ傾向の強いスパダリ攻めとまぁいいか!みたいなやや考え無しの明るい受けのまさに破れ鍋に綴じ蓋カップルはとても可愛いし萌えました!「お、おぉ…山羊だ…山羊が居る……」って出てくる度に再確認できる挿絵もとっても綺麗でした。もうちょい異形っぽく描かれてても良かったのかな…?あと作中たびたび受けくんが叫ぶ「人権!」が面白かったです笑
また何度も大切に読ませていただきます!
ハードな異世界
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハードな異世界が広がり、レビューも良かったので購入。肝心のラブがどこで芽生えたのかさっぱり…(´・x・`)サタナキアが良い奴なのは分かるけど、一般的な大学生♂が人外(山羊頭)に抱かれたいって…なるか??その辺が全く理解不能だったため、途中から抱かれたいって思ってる主人公が謎過ぎてキツかったです。てっきり人外が襲うのかと思ったら山羊は紳士です。
あと契約と寿命の話の時に、どっちの寿命かの説明前に「やろう」って言うのはビックリでした。本当に何も考えてないの?ヤバくない?(´・x・`)
物足りない
2022年5月21日
攻めが山羊なのは別に良い…お互い相手に惹かれていく過程がちゃんと書かれていなくて物足りない。
日常の様子がないと相手の何に惹かれてるのかわからないと思う。
作家名: 夕映月子 / 陵クミコ
ジャンル: ライトノベル BL小説