ネタバレ・感想あり凶神の花嫁は、良妻を自称する ~旦那様、浮気も無視も大歓迎です~のレビュー

WEBから来ました。
2024年8月6日
WEB連載時から大好きな作品です。挿絵もイメージ通りで良かったです!まだまだ続きがあるし、伏線が回収しきれてないですよね。続刊楽しみにしています。ヒーローの両親のお話がとても好きなので、ぜひ!
2022年12月15日
神々の話ですが、複雑な話ではなく読みやすい。でもサラッとも読めなく考え深い物語。続きものなので次巻が楽しみです。
理想の男性です
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイはかっこよくて優しくて強くてアメリア一筋で溺愛で最高です。
アメリアは育った環境のせいかちょっと?なときもありますが健気で可愛くて大好きです。
途中ハラハラしますが、登場人物がみんな魅力的で、壮大なお話で、2人や他の登場人物の思いやる気持ちに感動したり、意外な展開もあり、とてもおすすめです。
挿絵のアメリアが可愛くて、レイがとてもかっこいいので、コミカライズしてくれたら絶対人気が出ると思います。
次刊を早めに!
2022年1月23日
長編なのでまだ全体の1/3程度でしょうか。
web版で完読しましたが、伏線を全て回収した奥深いストーリーは何度でも読み返したくなります。間を空けずに続きを発行して欲しいです。
イラストが綺麗でイメージにピッタリです。
続いてる
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力の差で全てが決まる神々の世界で山暮らしをしていた自由を愛する下級神ヒロインと、強大な力を持ち凶神と恐れられるヒーロー。
ヒロインが誰もが恐れるヒーローに嫁がされる所から始まる、剣と神力の壮大なストーリー。とても面白かったですが、この本は三分の一くらいの先が気になる所で終わってます。なので☆−1です。刊行日から考えても続きが出るかわからなかったのでWebで続きを読もうかと思います。
軽くあしらおうと思っていた花嫁が全く自分を顧みず逆に気になってしまったヒーロー。ヒロインも野性的で元気な美人で真っ直ぐな性格が素敵でした。両片思いのすれ違いで終わってるので、せめて相思相愛ラブラブになるところまで読みたいですね。
ヒーローSideあり、ヒロインに無自覚に惚れて独占欲満載で良かったです。
ときどき
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物(ヒーロー)とかのバランスが?となりますが、ヒロインのイラストとか可愛いですし、とても素敵な挿し絵です。
ストーリーは他の方のレビューにあるように『え!?ここで終わり!?』となりますが、web版では完結しています。
最後まで書籍化されるといいですね。
最初はナゼにこの(神様)設定???と不思議に思いながら読み進んでいきましたが、後半になると(慣れてくるのか)違和感はなくなります。
ってか!このシリーズはweb版ではめっちゃ沢山お話がありました!面白そうだったので、他の作品もぜひ読みたいとおもいます。
ん⁉
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは続き物と考えて良いのでしょうか⁉ヒロインは活発で天真爛漫で素直で可愛らしいです。ヒーローも優しくて寛大で包容力のある主君です。内容は複雑で一回読んだだけでは私の読解力が無いせいなのか理解が出来ませんでした。続き物と分かっていたら買わなかったと思いました。