ネタバレ・感想あり従者を辞めて婚活したいのに、美形の放蕩王子が離してくれないっ!のレビュー

面白い展開
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは幼馴染で第二王子と女性近衛騎士はお互いに初恋同士だったがヒーローが放蕩王子になり毎日夜の街に出歩きその度にヒロインは従者だから連れ戻し等々お城のヒーローの自室に踊り子を入れ姿を見て堪忍袋も切れて退職すると告げてからヒーローは追いかけて来て又ヒーローは魔女の呪いで段々身体が小さくなり19才から中身は19才姿は少年で解決策見つけヒーローの裏の仕事の事件も解決出来て晴れて夫婦になれて良かったね。
可愛いお話です
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやりとりすごく面白くて、かわいかったです。後日談も、たくさん読みたいなと思えました。ヒーローが可愛いです。
安定の面白さ (ちょっと短め)
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話はどれも面白いっ。何なんでしょうか?在りそうなストーリーなのに、引き込まれるんですよ。ヒーローヒロインの心情とかリアルで、只それだけでなく淡々としながらも悲観的ではなくちょっととぼけててそれでいて共感出来る。因みにヒーローの美少年ぶりでのまわりの反応が笑えます。魔女さんもいい感じですよ。もっと読みたいな。
2人のやり取りがコント
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい作品でレビューが無かったのてドキドキ購入でしたが…
結果としてとっても大満足でした!
冒頭のダメダメヒーローに対してのヒロインのサバサバ感が笑えます。
ヒーローも王子らしからなく喋り方だったり、意外と素直で可愛いくてとっても親しみやすいです。
そんなヒーローに対する恋心を捨てずに最後はお互いの気持ちに気づけてよかった〜
身体が小さいのに、そういう雰囲気になるところはドキドキしましたけど…
ヒーローとヒロインの会話のやり取りが、とっても可愛くて読んでてホッコリしました。
とってもお気に入りです!!
「旦那様(偽)〜」よりはお笑い少なめ
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者様の「旦那様(偽)〜」が面白かったので購入。旦那様(偽)よりはコメディ要素が控えめで、前半はヒーローの真意がわからず、ヒロインも暗めに感じましたが、後半になると明るい印象に(ヒロインからお子さま扱いされて満更でもないヒーローにニヤニヤ🤭)。
作者様のWebの作品を覗いてみると、暗めや陰鬱な作品も多いように感じたので、元々そういう作風なのかな?と思いました。
楽しい
2023年12月15日
ずーっと一緒に過ごしてきたヒーローとヒロイン。小さい頃は仲が良かったのに、だんだんすれ違うようになっていた。魔女の呪いがすごい。
個気味良い
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に軽い雰囲気で、大変なことが起きているんでしょうが、誰も深刻になってないのが面白かった。
ヒーローはヘタレですが、愛嬌があって良いと思います。ヒロインは考えるの苦手で笑えました。

2022年12月27日
さばさばした女性が好きなので面白かった。
王子は自分の恋心に気付かずにヒロインに退職宣言されてやっと自覚するほどの鈍さ。近くに居すぎるとわからないのか?
身体がどんどん子供に戻って行くことで新しい扉が開かれるのか!と思ったけどちゃんとノーマル路線でほっとした。
可愛らしい
2022年3月13日
この作家さんらしくちょっとファンタジーチックでそれがスパイスになって、流れるような話運びでした。若年化なんて普通はあり得ないのに、それほど焦ってない周りもコメディ感ありました。最後は全部解決して綺麗に完結してました。
楽観的なヒロイン
2022年2月8日
深く悩まず、とりあえず一度状況を受け入れるヒロインと、単独行動が多く安全面がちょっと心配なヒーロー。やり取りは楽しいのですが、どうやってお互い気持ちをすりあわせていくのかなー、と読み進めました。
かなり呑気な国王一家が出てきますが、登場人物は少なめで、ヒロインの家族もほぼ出てませんでした。
幼なじみの恋心
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女騎士従者として放蕩王子を歓楽街で探すのが日課になってしまったヒロインと、夜な夜な街に繰り出す第二王子ヒーロー。
面白い設定のお話を書かれる作者さんで、今回も楽しく読ませてもらいました。ヒロインは昔から王子に淡い恋心を抱いていたものの、夜遊びしまくる王子に幻滅し退職して婚活することを決意。それに慌てた王子は謎の呪いにかかりながらも何とかしてヒロインを引き留めたい。この関係性は面白かったですが、事情があったにせよ夜の街に2年も入り浸っていた王子が潔白な訳ないですよね。別にDTじゃなくてもいいですがちょっと残念。ただでさえ短めなのに呪いと宝石密輸事件に割かれて甘さがもっと欲しかった。二人ともサバサバした性格なので余計にそう感じました。
ヒーローsideあり、ヒロインへの想いが分かり読みやすかったです。
挿絵が欲しい
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家様とイラストレーター様だったので即買いです。
前作も女騎士がヒロインだったので騎士モノがお得意なのでしょうか?
ティアラの電子文庫のせいかやや短めですが終盤まで事件のお話がボリュームがあるせいか
ラブ度はやや低めに感じました。
コメディっぽい設定もあり読みやすいです。
ヒーローは王子ですが、前作のほうが人物像に味があって正直あちらの方が良かったな…
また次回作も購入すると思う。
作中にも挿絵があれば良かったのに。
ヒーローは美少年
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日のように夜遊びをするヒーローに失望していたら、何故かヒーローの体がどんどん若返って、美少年に戻ってしまう。美少年ヒーローに萌えてついつい甘やかしてしまうヒロインに共感。皆に子ども扱いされてムッとするヒーローが可笑しいやら可愛いやら。体は子どもでも心は大人なヒーローとの危うい関係にドキドキしたりと楽しめた。王子であるヒーローに、危ない仕事を単独でさせる事に疑問は感じる。
作者さん買い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の作品で、これは異色の大型新人さん?ととても驚いた好きな作者さんです。明るく楽しい作品で、2人のやりとりは面白かったのですが、今回は小さな国とはいえ、部下を使わず王族が単身乗り込むかなぁとか、設定が少し気になり自分は入り込めきりませんでした。。でも好きな作者さんなのでまた次作を楽しみに待ちます。
幼馴染カップル
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女騎士ものだと飛びつきましたが、残念ながら好みではなかったです。
騎士としての活躍シーンは少なく、ただの幼馴染カップルのストーリーの印象。
ヒーローは自覚が薄かったとしても、ヒロインを大切に思っていたはずなのに、結局他で初体験済ませちゃったんだな…と思うと寂しいやら憎たらしいやら…。放蕩は任務の為の仮の姿といいなが、やることやってんじゃん。何か読了感モヤモヤです。
う~ん
2022年8月6日
嫌いなストーリーじゃなかったけれど…なんだか盛り上がりに駆けるというか。
魔女の婆さん駄目じゃないか!
好みによる
2022年1月30日
溺愛されてるお話が好きなので、ヒーローの恋心がいまいちはっきりしないところが少し残念でした。事件の終わり方もあっさり。
無料分とレビューを読み迷ってるけど‥
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり課金はやめておこうかな。
夜の街で遊びまくってるヒーローをヒロインが
毎回探すなんて鬼展開が、かわいそう過ぎる。
ヒーローの過去に女性経験はあってもいいけど、
ヒロインにあからさまに匂わす展開はちょっとムカッとする。
ヒーローが下半身ゆるかったり、経験豊富でモテモテ、
一方のヒロインは処女にこだわった描写や
異性に懸想もされない展開にはモヤるのよね。
ヒロインが病気うつされそうで不快だし。
せっかく真面目なヒロインが意を決してポンコツヒーローから離れようと決心したのに、
ポンコツが呪いにかかって子どもになったから
繋ぎ止められたってことかな。
下半身ゆるゆるヒーローのくせに、
運も良くてイラっとするわ。笑
上げ膳据え膳とはいえ
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言ってヒーローはヒロイン以外の女と致したわけで、チェリーボーイを求めているわけではないけれど、他の女との情事の後を匂わす表現にヒーローの好感度が上がらず楽しめませんでした。
作家名: Canaan / Whimhalooo
ジャンル: ライトノベル TL小説