ネタバレ・感想あり婚約破棄され家を追われた少女の手を取り、天才魔術師は優雅に跪くのレビュー

2巻まで読んで
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は2人のハッピーエンドでの終わりだったけど、2巻では結婚後の2人に事件がふりかかりますが、そこに義母と妹の秘密と、制裁も加わってて、すっきりました。3巻でも2人のほほえましい話に、家族が増えてたらいいなぁと期待してしまいます。
すごく素敵なヒロインとヒーローで、読んでいるとあったかい気持ちにさせられるお話でおすすめです。
いい話!先に期待します。
2022年7月20日
1巻を読んだところです。殺伐とした世の中にあって、しばし心穏やかになれた「いい話」でした。因果応報もちゃんとあって、ヒロインを捨てて彼女の妹の手を取った元許嫁は、きちんと報いを受けていましたし、虐げられていたヒロインは、自分の居場所を得て、ハイスペックな魔術師様と結婚!自分の不思議な能力?の事も知ることになります。万事良かった!っていう感じなんですけど、意地悪でヒロインから全てを奪って好き勝手していた継母と、計算高くて平気で嘘をつく義妹の2人が最後まで出て来なかったんですよね。ここは、元婚約者以上の報いを…って思ってしまいました。密かにヴィンセントあたりが始末していたのなら、その話も読みたかったです。次巻で出てくるかしら?…レビューの最後で、穏やかな心も台無しですね。失礼しました。
お幸せに
2022年6月22日
魔術師の娘なのに、落ちこぼれ令嬢義妹、義母に虐げられる生活。婚約者に捨てられ義妹に取られ家を追い出され散々!落ち込むイリスは天才魔術師マーベリックに出会い彼の優しさに救われ惚れ込み両思いに…!義妹と元婚約者に仕返ししたいです!
2巻が7月に発売されます
2022年6月5日
コミックもありますが、タイトルが違うのでご注意を。「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される」しっかりした心優しいヒロインが良かったです。ヒーローも彼女だけを想ってくれて、素敵でした!ザマァは2巻でかな?
心温まる
2022年5月11日
主人公の心の温かさが伝わるいい本でした。先の物語が期待でき、続編があればたのしみにまっていたいです。
面白かったです❗
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になって購入しました。イリスが聖女に思えて仕方ありません。そしてレノくんが天使‼️3兄弟が、周りがイリスを好きになる気持ちわかります。元婚約者は最後までクズで義妹もどうしようもない女性で、出てくる度にムカムカしました。元婚約者に関しては、最後には強行手段をとってまでイリスを奪おうとしましたが、イリスの言葉で後悔したようです。さすがヒーローいいところで助けにきました。義妹のギャフンは物足りないですが(継母は出番一切ないし)美形兄弟から見向きもされず、まぁザマァかな。2人の能力が謎のままでしたが、最後にわかって良かったです。今後はコミックを楽しみにしたいと思います。
7月に2巻出るではないですか‼️1巻だけかと思ってました❗出たら即購入します。
2巻購入。ここで義母達の事が出てきて、とうとう家を出ました❗ちょっと可愛そうな気もしましたが、これで心の優しい人になってくれたらいいなぁと思います。義母はなんだか救いようがない気もしますが。
まだ続きますかね。2巻出たばかりですが、早々3巻楽しみにしてます。
素敵でした!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下婚約者は最低でしたし、義妹のざまぁが足りない気はしましたが、ヒーローが一途で、周りにはサラッとしていたので安心して読めました!主人公がとっても素敵でヒーローの弟レノはとっても可愛くて楽しんで読めました!
2巻完結?
2022年9月18日
1巻で終わりでも悪くは無かったけど、2巻ではヒロインを虐げた義母と異母妹に罰があり、これで終わるのかな? 申し訳無いけどイラストが残念で、物凄い美形というヒーローが目が気持ち悪くて悪役みたい。あと末弟レノ君がかなりチョロチョロ出てるので、読後の印象は彼の子供らしさしか残らなかった。
ヒロインがいい子です。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな妹に婚約者を奪われ、家からおいだされてしまいうヒロイン。
ですが、人を助け、思いやる心があるので、元婚約者よりもかっこよく、
力もあり、家柄も申し分ない淡彩魔術師に見初められます。
人を見かけで判断しないところも好感度高いです。
魔法の力がないと思われてたヒロインですが、実は別の力をもっていることが判明。
詳しいことは、1巻のラストで語られます。
続きも読みたいと思える作品です。
魔術師
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術師の登場するお話が好きなので、タイトルに興味を持ち、読んでみました。ヒロインの家族がひどすぎるという気がしましたが、それ以外はいいひと登場するので、たのしく読めました。
2022年7月28日
一巻読了。ヒロインの家族以外基本いい人ばかりでホッコリする。ヒロインを捨てた元婚約者のザマァはあったけれど、妹は?2巻でかな?ザマァ期待してます(笑)
素敵なお話です
2022年7月10日
婚約破棄ものも好きなので読ませていただきました。優しいヒロインも、ヒロインが大好きなヒーローも出てくるキャラクターが皆素敵で楽しく読むことができました。まだまだ続きそうなので、これからのお話にも期待です。
ザマァがなかった
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれで終わりですか?継母と妹の転落人生を期待したのですが、これと言って無くて残念でした。実はヒーローがコテンパンにしててくれたらいいのですが。話はあっという間に、すんなり終った感じ。弟の能力は謎のまま。もっとイチャイチャが欲しかった
値段の割に
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が少なかったけど、コミカライズ1巻読んで続きぐ気になりラノベを購入。面白かったです。元婚約者は自業自得なのに暴走しすぎw妹に関しては自分に全く靡かなかったことにざまぁって感じだけど、それ以降何かしらまだやらかすのかと思ったらそれきりだったのであの人達のその後が密かに気になります。
①シーモア②Kindle
2024年12月3日
Kindle Unlimitedで二巻まで読んだ。妹の件も解決したしここ迄でも問題無く面白く区切りが付いているので続きは安く提供される時でも良いかも。
小説の
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イメージと少し違うイラストでしたが、ストーリーが視覚的に見られるのは嬉しいです。魔獣と闘うシーンは、迫力があって見応えがありました。
文章は稚拙だけど
2023年5月29日
能無しと言われ義母や義姉妹に虐げられたヒロインが、実は稀な能力を持っていて、ヒロインを振った元婚約者とか、ヒロインの婚約者を奪った義妹が煮え湯を飲まされる、というよくあるお話。
文体が稚拙なので☆2、でもお話はほんわかしていて温かいので☆3かな。
イラストで損してる(涙)
2023年2月23日
Webで読んでいて、内容はそれなりに好きだったので書籍に手を出してみましたが、挿絵も含めてイラストが魅力的に思えず残念でした。。あとWeb掲載時に気になっていた文章も(特に長すぎるセリフとか) 書籍であまり変わっていなくて、この作者さんの文体のクセかこだわりなのかなーと思いました。だとしたら私には合わない。。

3巻は面白くないことはないのですが、2巻まででスパッと終わった方が綺麗だったかもと個人的には感じました。でも1, 2巻が物凄く気に入った!という方なら、3巻買っても損ではないかと。

ヴィンセントをもっと活躍させて欲しかった…
3巻まで読了
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないとは思うのですが、いかんせんセリフが長いです。3巻では多少短くなっている気もしますが。そこを気にしなければヒーローはヒロインを溺愛してるし本筋は良いお話だと思います。ただヒーローの弟が物語の牽引役なんだけど目立ちすぎなような。若干世界観がふわっとしているような。最終的にはヒロインは幸せになって家もとりもどしてめでたしめでたしです。
1巻、不遇から脱出からの出会いそして結婚
2巻、幻の能力喪失の危機とモテモテのヒロイン
3巻、過去へ。ここでもモテるヒロイン。現代へ戻る。そして出産
子供産んでるし完結ですかね。一応竜にまつわるあれこれも説明されたことだし。
内容ではないのですが…
2022年10月12日
内容は王道なので、なんでそこで気づかないんだーというすれ違いをおこしつつ、安定して進んでいきます。
ただ、全体的に「 」で話が進んでいきます。長いセリフを一人が話し、相手が応えるのもまた長ゼリフです。
まるで台本のようです。情景を思い浮かべるとこんなに長々と話し続けるのを黙って聞いてる周り…変な感じがして仕方ありません。
文体等も楽しまれる方にはオススメできないかなぁと思います
文章とイラストが…
2023年6月11日
内容が気になって最新巻まで読んだけれど、最後まで文章の粗が気になってストレスで仕方がなかった😓 書籍化で校正が入ってコレかぁ…女性向け異世界恋愛ジャンルは文章きれいな作品が多いだけに粗が目立つような。あとイラストも…内容は悪役がワンパターンで、なろうでは特にありきたりなもの。でも作者の人柄溢れるほんわか心温まる系で好きな人は多いと思う。ただこの作者なら他の作品の方が私は遥かに良いと感じた。あと文章力気になっちゃう人は、コミカライズの方が向いてそう。
作家名: 瑪々子 / みつなり都
出版社: 双葉社