ネタバレ・感想あり偽装結婚のはずが、天敵御曹司の身ごもり妻になりましたのレビュー

運命的
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初(再会)の出会いも仕組まれていたんじゃないかと思ってしまうほど運命的な出会い方でしたね。ヒーローが恋に落ちる瞬間が、ヒロインが思った感想と同じでやっぱりそう思うよねと思っちゃいました。独占欲強くて愛情深くてイケメンで副社長だなんて、ヒロイン幸せすぎる!
互いを思うあまり
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心を告げるのは本当に勇気がいる。ましてや大切にしたい人なら尚更だ。偽装結婚を持ちかけた時点で前途多難のフラグが立っていた。互いに本心を隠し続けるには相当の忍耐力が必要だった訳で…ふたりは周りの人にとても恵まれている。親友、幼なじみの兄姉代りの友人がいなければ絡んだ糸は解れなかったかもしれない。あーbabyちゃんの為にも収まるべき所に収まって良かった💦不器用なふたりには手が掛かる…でも手を差しのべたくなるのもふたりの魅力なのだろう。
回りくどいヒーロー
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から説明していればこんな回りくどい状態にならなかったのに、ヒロインに対してのヒーローは俺様で本当の身代わりの結婚だと思ってしまうよね?ヒロインを好きって言葉を伝えても最初の出逢い一目惚れを伝えないと・・・ヒロインの人となりに好感があったのでよしとします!
意外な展開にドキドキ!
2022年1月21日
最初は身代わり花嫁ものかな?と思って読んでいたけど、違った!!!ヒーローサイドで意外な展開に嬉しくなる。一気読み!表紙も最高にかわいくてお気に入りです。
私は好きだが
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引すぎるヒーローとの偶然の出会いからいきなり結婚することになったヒロインが、突然夫になったヒーローに次第に惹かれていくのだけど、ヒロインが思っている出会いよりも前にヒーローはヒロインに出会っていて……という話。ヒーローがヒロインにすごい強引に結婚を迫るから、え〜なんだこいつーと思ったのだけど、話が進むにつれ、アレ必死やったんやな!?と笑 あまりの強引さに苦手な人もいるかもだけど、私は嫌いじゃない笑 とはいえ、タイトルに『身ごもり妻に〜』とありますが、身ごもり云々はごく終盤なので、そこ期待すると肩透かしかも? 横槍キャラがきっちり成敗されてなかったので-⭐︎1です
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで終わったので良かったですが、拗れる前にどうにかささてほしかったかなー。
横槍幼馴染は結局どうなった?ちゃんと書いて欲しかったかも。
イラストは好きな絵師さんなのでよかったです。
ちょっと残念
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いのエピソードがちょっと弱い気がします。タクシー譲ってもらっただけ?個人的には白坂さんが好き。あと、どこが天敵でした?
出会いは偶然
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが、ホテルの前で偶然出会った。その出会いは、本当に偶然だったみたいだが、ヒーローにとっては、再会だった。
ヒロインだけが事情をしらず、一途なヒーローに強引に話を進められていく。
ヒロイン自体は、流される様で自分で考えて決めた・・・と言っているわりに、それはやっぱりヒーローの強引さに流されているのでは?と思ってしまう。
とにかく、ヒーローがベタ惚れしている割に、言葉が少なくヒロインが勘違いしてしまうのも当然よねという感じ。
物語的には、ページ数が少なかったけど、さくさく読めました。
偽装
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの出会いがホテルの前でヒーローがお見合いをする相手に知らないでその場から逃がす手配をしてしまい、自分が身代わりを引き受けてしまうストーリーです。普通に読み終えました。
展開についてけなかった
2024年2月2日
ライバルのご令嬢とか、周りに素敵な人達が沢山いるとかの設定はすごく好きなのに、展開が早くてちょっとついていけなかった。
ちょっと納得いかない感
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の感情の変化についていけなかった。
出だしの、お見合いの代理ってのも意味がわからない。この人とお見合いします、というふうにはならないのでは?(お見合いって第三者を介して紹介することですよね?)。
半ば脅しのように結婚まで話を持っていって、それで気持ちを伝えているってのも‥いつどこで?と思う。
悪意ある話はコロっと信じるのに、肝心の本人の話を聞こうとしない主人公も、なんだお前って感じ。
お嬢様の悪事を、気持ちがわかるとか言って許しちゃうのもイラっとする。
周りの悟り切った友達とかお見合い相手の人とかも、こんな出来すぎた脇役いたら主役の不甲斐なさが際立っちゃうでしょ。
ジレジレ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともジレジレする二人でした!まあ、きっかけや経過からしてヒロインの不安も分かるんだけど…。悟りきっているヒロインの親友と男前の元婚約者が頼もしかったです。
う~ん
2024年3月1日
話しの展開がいまいちかな…。お見合い相手と似ているからとか即結婚とかヒーローの行動が理解出来なかったし、途中で以前ヒロインとあった事があるのかなと匂わせていたけどタクシーを譲っただけというのはビックリでした。
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この類のお話は好きで何冊も読んできましたが、このストーリーは全てのエピソードやキャラクターが納得いかないし、必然性も感じられない
取ってつけた感ばかりでなんじゃこれ、という感想です
他のベリーズ文庫では涙が出るほど感動したり、とても楽しませてもってます
ほかのかたの
2024年2月17日
レビューにもありましたが、なぜ最初の出会いを隠したのかわからない 初対面からお前よばわり、責任とれとかいいがかりつけて、ヒロインの言う通り感じ悪すぎ。タクシー譲ってもらって助けてくれた恩人になんでそんな態度を取るのかも意味わからん ほんとにデキる男なのか説得力にかける 喧嘩の時の、話にならないとかいう言い草も腹立つ お前の口下手を女のせいにすんなばーーか!と思いました。全部のたちまわりがイミフで裏目 顔と金持ちがとりえの残念ヒーローです
隠し事が大好きな2人
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、以前に会って一目惚れしていたのを隠して、傲慢な物言いで強制的に結婚へ持ち込み。
ヒロインは、横槍女からの嫌がらせ&嘘を信じて、ヒーローに問いただしもせず。
ジレジレは面白かったけど、隠さないといけない理由ってあった?
お話を面白くする為だとはいえ、どうして隠さなければならないのか解らなくて、納得がいかないまま読み終えてしまった。
それと、悪役女への制裁はあった?
大企業の副社長のスキャンダルで、会社の威信やら、株価やらまでに影響が出たかは判らないけど、少なくとも悪いイメージを植え付けた分、制裁を受けてくれないと、どうにもスッキリしないんだけどなぁ。