ネタバレ・感想あり私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】のレビュー

最後まで 良かったです。
2022年2月5日
読んで良かったです。主人公の 女の子の お母さんの キャラクターが 良かったです。ストーリーの構成が 上手く 最後まで 一気読みをしました。砦での 場面は ハラハラドキドキしたし 切なく エピソードが ありましたね。イラストも 線が 細く 綺麗でした。
今回の作品も好きです!!
2022年1月29日
クレイン先生、楽しみに待ってました(^^)
今回の作品は夢の中で出会い異世界に渡るというストーリー。
主人公のお母さん面白くて好き!過去の話は胸が痛くなりました。そして、筋肉が大抵のことは解決してくれるというクリスティナのキャラも好き。脇役達が皆、好感の持てる方ばかりで読んでいて安心感がありました。
2022年1月30日
鳥籠はすごく好きな作品の1つでそれと繋がっている話なのでちょっと期待しました。結果、良かったです。ヒロインがすごくしっかりしてて好感の持てるキャラなのも良かったです。両親の話もすごく良かったです。
ルーカスの番だー!
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目にしてルーカスが主人公。一番常識的な考えの持ち主かと思ったらそんなことはなくて。王族のなかでもトップクラスにやばいのではw元の世界に戻ってしまったらと考えると心配で不安で執着するのもわからなくもないがヤバかったww三作品どのヒーローも愛が重く執着が強いけど、それぞれのカップルの形がありみんなとっても素敵で、もっと読んでみたいと思いました。とっても面白い三部作でした!
カルシュテイン王国シリーズ読破!
2022年1月30日
面白かったです!!
スピンオフと知り、前2シリーズも読み直して臨んだ3作目。期待を裏切らず一気読みしました。様々な伏線も回収できているのも流石の作者様でした。周りのキャラクターも良い人ばかりで好感が持てます。
これでシリーズ完結のようですが、また子孫の代でお話を作ってくれたら嬉しいなと思いました。
未読の方は決して損はしませんので、是非シリーズで読んで頂きたいと思います。
2022年7月27日
他の方のレビュー読んでこの作品がスピンオフだと分かった事もあり、前作のヒーローとヒロインに思い入れもなく読んだのでこの作品のヒーローとヒロイン面白かった。けど、やっぱり公爵夫人の凛々しさとか出てくると絶対に前作も読もうと思う。
作者買い(ハズレ無し)
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズとても好きです。
世界観がとても作り込まれているし登場人物がモブまで人物像ができていて脳内再生しやすいのでものすごく入り込んで読めます。
鳥籠からのスピンオフですがルーがルーカス??って結びつかないような闇があってびっくりだったけどこの二面性がヤンデレの性質なのか。。。
とても楽しんで読めました。
2022年2月3日
「鳥籠〜」は初めてのクレイン作品でした。慣れなくて読みにくさもあったけど、慣れてからは夢中で読みました。また、今回過去の2冊を読み返しても読み応えあって楽しいです。執着心の強い男性だと女性は大変だけど、深い愛情とヒロインのこの世界への遺伝的素因⁈も重なって悲劇にならずよかったです。あーっという間に読んで、満足しました。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話のシリーズ一番始めの「鳥籠〜」がクレイン先生の作品で初めて読んでハマったものでした。そのスピンオフで期待大で購入しましたが、予想を超えておもしろかった。他の2作品では穏やかで理性的な皇太子が、やっぱり例にもれずなかなかのヤンデレだったし、ヒロインがまた逞しいのもよかった!
ヒロインの両親のお話には少しウルっときちゃいました。
シリーズ読み返してみたくなった
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ三作目です。懐かしい名前が出てきて、先輩たちが大活躍しています。今作はヒロインが異世界転移します。夢の中で現代日本と異文化交流します。ヒロインが実際に転移するまでは結構長くて、ブラック企業の愚痴がすごかった。そこだけ☆4.5です。ヒーローは家系的に例に漏れず執着愛がすごい。いつのまにか30歳、ヒロインの歳を追い越して歳上になっているのに、歳下のような余裕のなさ(笑)
対して公爵夫妻が余裕たっぷりでカッコいい。久しぶりに前作を読み返してみたくなりました。
この作品も面白かった!!
2024年6月23日
「2度目の〜」と「時間転移したら〜」のスピンオフの第3作目なので迷わず購入しました。実の妹から枯れてると言われ、自分はまともだと自負していたルーカスが夢の中で恋い焦がれた有紗が実際に目の前に現れてから◯禁、ヤンデレ発動で大暴走します。有紗は流されるどころか合理的で自己肯定感の強い武闘派ヒロインなので、後半はどちらかと言うとルーカスの方が振り回されている印象で面白かったです。有紗の両親のエピソードは短いですけど切なくて泣けました。この作品も面白かったです。
シリーズ3作品読了しました
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目、異世界転移。こちらのヒーロー、皆様書かれていますが、シリーズ中1番のヤンデレで、個人的にはとても好みでした。(前作2作は、さほどヤンデレとは感じなかったので)シリーズ前2作同様、一息に読めてしまうとても素敵なお話でしたが、こちらだけ異様にレビュー数が少ないですね。お値段が高いから…?こちらのシリーズ、恐らくこれで終了なのかなと思いますが、続きが出るのならどんどん読みたいくらい大好きです!
ヤンデレ王子様が最高
2023年4月20日
王子がヒロインに執着するあまりヤンデレていく様が最高です。
キラキラ王子様の容姿で腹黒く、ヒロインを溺愛で囲い込んでいくタイプのヤンデレはやっぱりいい。

イラストも美しくて、この美麗イケメン王子が黒く笑いつつヒロインを監きんして溺愛してあんなことやこんなことしてるんだと思うと、萌えが暴れまくって胸が高鳴るというか滾るというか。イラスト大事です。

この作家さんの描くヤンデレヒーローが大好きです。
強メンタルヒロインが格好いい。
2022年2月13日
クレイン先生の『2度目の人生は〜』と『時間転移したら〜』のスピンオフで、前述2作品に出ている王太子が今作のヒーローでした。マトモな王太子さまだなと思っていたけど、やっぱり執着ヤンデレで一安心!(褒め言葉)。ヒロインはものすごく美人でものすごく強メンタルで、でも美人であるがゆえの境遇から甘えベタな人でした。いろんな葛藤がありながらも、ヒーローには甘えることができて本当に良かったなぁと思いました。クレイン先生の作品は甘い甘い愛も、優しい家族愛も見られて大好きです。
つよつよなヒロインいいですね!
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり3部作の最後から読んでしまいました。途中で「あれ?もしかしたらスピンオフ」って思ったものの面白いので止めることが出来ず一気読み。好き過ぎて監 禁溺愛とかなんて美味しい・・・うん、ゲフンゲフン。駄目ですよー無理やりは!あ、駄目だってば!!!と言う訳でガッツリ楽しませていただきました。1作2作もとても楽しめそうです(笑)
この転生シリーズ大好きです
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局前作ではフランクに見えた王子もヤンデレでした。小さい頃は可愛かったのに…!むしろ強めのヤンデレ。この王家にはヤンデレしかいない。
思わず前2作を読み返しちゃいますね。
次作も楽しみにしています。
作者さん買い
2022年2月3日
今回も間違いなし!!楽しませて貰いました^ ^最初は涙涙、でしたがハピエンで良かった!ほんとに大好きな作者さんの1人です!
本当によかった
2022年2月3日
本当に面白くて三部作全て読みました。
終わってしまったことが寂しくて寂しくて…
いつか4つ目が出ることを期待しつつ先生の最新作楽しみにしてます。
待ってたよ、王太子!お前もか、王太子!
2022年1月29日
「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました」「時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました」に続く、カルシュテイン王国シリーズの三作目。全シリーズ皆勤賞の王太子が満を辞してのヒーローに!!前作で『のんべんだらりと生きていたい!』とか言っていた子が、王家特有の気質(笑)をいかんなく発揮していく様子は意外でもあり、楽しくもありました。そして今回も、第一作目の脳筋ヒロインは“シリーズの正統派ヒーロー”として活躍してくれます。(本来のヒーローがどうしても病んじゃってるもんで、その分脳筋ヒロインのイケメンぶりが回を増すごとに上がっていく。)前作・前前作を読んでいなくても楽しめる内容なので、初見の方にもお勧めできます。
三部作の最後に相応しい良作
2025年9月25日
とてもドラマチックで、緩急があり、ピンチがチャンスに変わってハラハラドキドキしながら読める作品でした。他の二つの作品を読んでから読むときっと楽しさが2倍3倍になること間違いないです。
どの作品もヤンデレが顕著でしたが、まさかのルーカス様が…読むまでヤンデレぶりが想像つかなかったのでほんとにおもしろかったです。ハードだけど異世界同士で出会ってしまった故のやや共感できるヤンデレだと感じました。
人って綺麗事だけじゃ生きていけないんだな、深くて愛おしいものなんだなと、この物語を読んで思います。
三部作じっくり楽しませていただきました。文章も軽快で読みやすくてとても好きになりました。「2度目の人生は〜」のコミカライズで紹介してくれたレビューの方に感謝です。
キミが一番ヤバいのでは?(笑)
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もののお話「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」のスピンオフ・異世界転移版。
元のお話では転生したヒーロー・ヒロインの良き理解者のように見えた王太子が、実は一番ヤバいんじゃないの??というお話(笑)
時系列的に3作の中では一番後に読めば良かったのだと思うけれど、元のお話がヤンデレと言いつつこれは純愛じゃん?という印象で。次は何度も出てきた王太子の話を読もうと思って、気軽にこれを読んだのですが…こっちの方がガチじゃん!? コイツ、かなりやらかしてるぞ!? と(笑)
最初のお話に出てくる王太子にヤンデレ臭は全くなく、合わせて読むと彼の闇の深さをさらに感じることが出来るかと思いますので、是非最初のお話も一緒に読んでいただきたいです。
異世界へ転移していくヒロインの現世の話はブラック企業の社畜話なので、ちょっと鬱陶しいというか、クドイなという気もします。でも、王太子の子供時代からのお話や彼女の両親のお話も重めのエピソードで、そこに繋がる伏線なので必要なのですよね。強気な彼女の性格を説明するのにも必要ですし。
とにかく、元のお話も含めて、次々と伏線が回収されていく感じが気持ちの良いお話でした。
ありだな!
2022年6月23日
夢で~って新鮮!時間の流れが違う設定に唸る!闘う武闘派ヒロイン最高!現実世界でハラスメントに立ち向かっていく姿に痺れる~!ズバズバ物言うヒロインにスカッとしました。転生する理由や小物の使い方、過去との絡め方も憎い~!意外なところで泣きます!
真面目で努力家のヘタレヤンデレヒーローも可愛い!ヒロインを大好きすぎて、色々失敗しちゃうのも不憫可愛い。ヒロインがヒーローにだけ弱腰で甘いのもわかる~。イチャイチャは多め!終盤駆け足気味に感じて少し残念。もっと読みたかった~。
3部作の最終巻のようですが、前作2作品を未読でも十分楽しめました!
2024年4月4日
めちゃくちゃ好きな作品です。よく読み返してます。ヤンデレ最高です!!これもコミック出て欲しいな〜そしたら絶対買うのに
作家買い
2022年8月21日
自立したヒロインで、男尊女卑やモラハラ男を否定的に描写されているところが好きです。ストーリーのまとめ方も上手い。
タイトルのノリが中身とあまり合っていないように感じますが、これが今の流行りなのかな
他作品で、一番常識人に見えた
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が一番ヤバい人だった件。

ヒロインがレインコートや缶詰の技術を、スマホで調べるのが面白かった。
確かにチートかもしれない。
シリーズもの
2023年2月18日
作者さん買いです。シリーズもので、この作品の世界観が好きです。何より、ヒロインたちがめちゃくちゃいい。
前作二作を読み直し
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んで、「あれ?この世界観見覚えがある?」と一端休憩して前作をザザッと読み直しました。おかげで最後の砦の部分も楽しく読めましたが、未読の方はポッと出のキャラがなぜか活躍するお話になってしまうかも。ヒロインのご両親のお話が悲しくも良かった。
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カルシュテイン王国の3部作で、前作のクリスティナ アルベルトが登場します。 ルーカスが主人公でカルシュテン王国のお話しのファンの方は見逃せない作品です。前作のルーカスからは、想像できないヤンデレぶりに同一人物とは思えない豹変振りに驚くばかりでした。
2度目と転移のスピンオフ
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ単話でも楽しめると思うのですが順番に読んだので更に楽しめて面白かったです。そしてパンツが衝撃的!月の物どうしたんだろうと凄く気になった。
スピンオフ。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「2度目の人生は~」でのアルベルトとクリスティナも登場するので、あわせてよむとより楽しめると思います。
それにしても、王族の執着と監〇。血筋と言われればそれまでだけど、ヤンデレを輩出しすぎです。
ルーカスの言動と思考がアルベルトも過去の自分とかぶるだけに、お互い似た者同士なんだなと思いました。二人に好かれた女性たちの大変なこと。
見た目王子様なのに、やってることが犯罪。でも、そんな展開が好きなので、こちらの作品も楽しめました。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵夫妻のストーリーだけ読んでなく、あとがきを読んで3部作ということに気づいた(^◇^;)お母さんは旦那さんと別れなければいけなくなってしまって残念だったけど素敵な出会いでお父さんが2人を捨てたわけじゃなくて。ちゃんと血縁の家族が出来て障害もなくヒーローとハッピーエンドで良かった!ライバル令嬢とかもいなかったしストレスフリーで読めました!日本の秘書さんがヒロインのこと憎らしくしてたけどきっと娘さんを助けてくれた事で感謝してるはずだよね?ってちょっと思いました。
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーカス、あんたやばい子だったのね!とあまりのヤンデレに若干引きました笑。が、そんなヤンデレが嫌いではないので、楽しく読めました。夢の中で会う、夢の中で触れ合う、なかなかその時から思考はどんどんやばい方にいっちゃってるヒーローですが、実際にあったらすぐに全裸で閉じ込めちゃうとか…いや、人間としての尊厳!ヒロインがしっかりしてたり、ちょっと流されやすいところもあったり、若干ぶれはありましたが、本作のキャラもでてきてくれて、話的には楽しかった。あと、社畜が長くて、それがちょっと退屈笑。なかなか転生していかないから少し飛ばして読んでしまった。この作者様はヤンデレをよく書かれるけど、その中でも上位に入るくらいのヒーローのヤンデレすごかった!
異世界トリップ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢の中で会っていた2人が、ヒロイン母の影響?で現実の世界で再会。時間の流れが違うから、いつの間にかヒーローの方が歳上になっていたけれど。ヒロイン父と母の恋物語はとても切なかった。天国で再会して幸せになって欲しい。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸があるから幸せが増幅するのは分かるけど…悲し過ぎる(泣)シリーズものというのを買ってから気づき、一作目は購入済みでした、そちらに出てた主役達も活躍しておりとても楽しめました。が、今作ヒロインの母の悲恋が(泣きました)後を引いてハッピーエンドだけど、切ないです。シリーズ2は購入するか悩み中。
鳥籠のスピンオフ
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母子家庭で育ち幼い頃から王子さまに憧れていたヒロインと、母を亡くしてから夢の中で会うようになった王子のヒーロー。
転生ものですが、前後の設定がしっかりしていて、納得です。ヒロインは可憐な見た目とは違ってズケズケものをいうタイプ。ヒーローは残念なヤンデレ王太子でした。
前の2作品に比べるとお値段も、ヒーローのかっこ良さも少々残念に感じます。母の悲恋は少ししか書かれてないのにインパクト大でそちらの方が心に残りました。
ヒーローsideあり、ヒロインへの想いは熱いですが常に盛ってしまってるので、ヒロインに惚れていく過程とかの方が知りたかった気もします。残念ながら自分にはヒーローの良いところが掴みきれませんでした。
ヤンデレ王子様
2022年2月15日
ルーが正に王子様でした。ちょっとヤンデレ感が強くて暴走したりするけどw色々な出来事や出生の秘密も解決しスッキリです。
スピンオフだったのか…
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おうぞはお家芸だったのか…笑
カナリア姫の時の話も好きだったけど、そんな彼らが出てきてくれるなんて嬉し過ぎました。
監○溺愛?
2022年4月11日
監○溺愛?何それ?と思ったけど、立派なヤンデレさんのお話でした!
ヒーローのヒロインに対する執着心が半端なかったです。
「2度目の人生は...」の2人が幸せそうにしてたのが嬉しかったな~
読んでなくても楽しめましたが、せっかくなので未読の「時間転移したら...」の方も早々に購入して読んでみたいと思いました。
ごちゃごちゃした話になっちゃった
2022年2月11日
クレインさんの作品が大好きで、しかも、前2作のスピンオフが面白かったので読んだら…ちょっと、ごちゃごちゃしてました。面白く無いわけではないのですが…いつもの切なさとかきゅんさが足りませんでした。ヒロインが一人でこもりすぎだったからかしらー。
斬新な作品
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々転生という感じではなくヒロインの立ち位置が特殊な作品です。
個人的にはなるほど、と言った感じでしたがストーリーも
まとまっていますしハッピーエンドで終わるのですがもう一味欲しかった感がありました。
作者さん買い
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目で期待して読みましたが、夢の中でのやり取りはロマンチックで良かったのに異世界へ落ちてからの展開がイマイチでヒーローの魅力が下がって残念に感じました。その分ヒロイン母と父が結ばれた経緯が素敵でした。シリーズの中で一番高額なのに好みから外れてしまったので評価は普通にしました。
作者買い(*´ω`人)☆*。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前2作品を読んで、満を持して第3弾読みました(*´ω`*)これは完全に個人の好みの問題かもしれませんが、他2作品のヒーロー達に比べると、今回のヒーローはキャラ的に弱いとゆーか前2作のヒーロー達が好みすぎるとゆーか。正直ものたりなかった…!!そしてストーリーもやはり前2作品のほうが感動的でした。でも適当なお母さんは大好きです。お父さんもいい男でしたね(´;ω;`)それと、日本で突如居なくなったアリサの周りの人達の後日談があってもよかったかなと、ちょっと中途半端感もありました。
合わなかった
2022年9月29日
このように作者さんの作品は何作も読ませてもらいましたが貰って、どれも好きだったんですが、今回は合わなかった。現代社会でのヒロインの考えとか何だかなぁってちょっとゲンナリ
物足りなかった。
2022年8月8日
作者さん買いです。スピンオフなのですね。全作品も読みましたが、今回はちょっと物足りなかったです。何が、と言われると困るのですが、寄せ集め感がありました。毎回、この作者さんの作品は何かしらテーマがありますが、それもはっきりとしていなかったのが残念。
2022年2月14日
前2作のメインキャラが出て来てとても嬉しかった。でもストーリーが動き出すまでの序盤が長すぎ。あと主人公の母の悲恋がなんとも言えず、読後スッキリしないのが残念でした。
好みの問題かな
2022年2月4日
この作者様は全般的に本当に大好きなのですが、今回は何故か肌に合わなかったというか…。
何かトラウマでもあるのかな?と思ってしまうような現代社会の女性の立場の事が結構執拗に書かれていて、読んでてもうそろそろその辺で~と思ってしまう程で、ヒロインの性格も私的には合わない(汗)
途中でちょっと休憩したくなり読み進めるのを止めてしまった次第です。
まぁ、でも好みの問題かな?と。
うーん、、
2022年1月31日
シリーズや作家さんの本沢山読んでいますが、、私的にはいまいちでした、、。
綺麗で勝ち気な主人公とイケメン王子。なんの深みもなく、くっついて、ベタベタして、なんかそれだけって感じで中身が薄かった、、あっという間に読み終わります。この内容でこの話なら値段も高すぎ。