ネタバレ・感想あり破滅しかない転生令嬢が、ナゼか騎士団長の溺愛花嫁になり幸せです【特典SS付き】のレビュー

転生もの
2022年8月28日
作者さんの初めての転生ものということでどちらも好きなので良かったです。ヒーローがちょい闇気味ですかそれも良かった。ヒロインは聡明だけどやっぱり鈍いところも良しです。あと弟!!ww
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢で、破滅のはずが、いきなり騎士団長と結婚することになっていて。小説の通りに色々あるけど何とかフラグをへし折ることができます。よかった
いやもう思った以上に面白い
2022年5月29日
結構山あり谷ありで非常に面白く、サラッと読めます。ちとお高いですが楽しめます。ちろりんさん間違いないですね。
オーブリー様に殊勲賞を!
めっちゃ良い!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくすごく良かったです!!
ヒーローのヒロインに対する愛がとても素敵でした(^^)
ヒロインのことは絶対に守るというヒーローは、言葉通りヒロインを守ってくれたし、お互い想いあっていて、この夫婦は最強というか、何が起きようと絶対大丈夫だわと安心して読んでられるというか(笑)
だいたい婚約解消される転生者は悪役令嬢なことが多いなか、この作品は悪役というわけじゃないのが新鮮でした。婚約を解消する王子の方はどの話でも最低なんだなと思いましたが、途中からはまともになってました(笑)
ちなみに、一緒に屋敷に帰って休みたいと泣きじゃくったヒロインとヒーローのシーンがすごく良くて。
本当にイヴァセレ尊いですね。ヒロイン弟、グッジョブです(笑)
思った以上…
2022年1月29日
転生ものが好きで色々読んていましたが、私自身はとても満足出来る作品でした。ゴチャゴチャする人間関係も少なく、とても読みやすかったです。しっかり大人の描写も書かれていて大満足でした。
凄く素敵
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものだと少しずつ幸せになっていくのが多い中、
これは初っ端から溺愛全開幸せ街道まっしぐら。
イヴァンが誠実なただの優しい人なだけでなく、執着心と独占欲が強いというギャップが魅力です。
惜しまれるのは、表紙の絵に対して、挿絵があまりにも酷い。期待して多分残念だったので、星4つにしました。
話は素晴らしかったです。
一途な愛
2022年2月3日
よくある異世界転生ものですwでもヒーローの愛は一途だし、最後は、なるほどそうだったのね、と思わせてくれるストーリーでした。面白かったです。
ストーリーは良い!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執念とも言える溺愛ぶりも、ヒロインとお互いが想い合う感じとか安心して読めて好きです!ストーリーは面白くて満足だけど、表紙とイラストが違うし中のイラストとイメージが異なって、これならイラストは無い方が入り込みやすかったかも… あと、ヒーローの言葉遣いが丁寧すぎて、欲を言えばもう少し砕けた感じや「俺について来い!」くらいの男くさい方が私はタイプかな〜笑
ヒーローは満点!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったし、誠実で一途なヒーローがみせるヒロインへの想いの深さは感動ものだった。
一方、個人的に善人すぎるヒロインはやや苦手。
理不尽な相手にはもう少しはっきりモノが言える方が好み。
ストーリーもおもしろいけど、
もう少しコンパクトにまとめてくれてたら
飽きずに一気に読めたかな。
後半はWヒロインのような展開になり、
中だるみ気味になった気がする。
王太子カップルを悪者にしたくないのはわかるけど、
簡単には許せないので、ヒロインと王太子の新しい婚約者があっさり打ち解けてしまった上に、
仲良し描写もくどくて
読んでいて置いてきぼり感があった。
何度も王太子カップルが出てくるのもモヤモヤするので、もっと主人公2人の話に集中して読みたかったかも。
ヒーローの溺愛ぶりが最高
2022年10月12日
それに尽きます。とにかくヒロイン一筋で一番の味方で頼りになって最高でした。ストーリーはちょっとありきたりかな?時々読むのを中断しちゃいましたが、山場もあり面白かったです。ただ人物描写が希薄で、あれ?ヒーロー って紅い瞳だったんだ!と半ばで知り、カバーイラストを見に戻りました(笑)
途中まで良かった
2022年9月12日
途中までは気持ち良く(笑)読んでいたんですが…王子とその新しい婚約者が出て来た辺りから何かモヤモヤ…婚約破棄の時だって王子に何のペナルティもないし…
期待値
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューが良かったので、期待値が、かなり高い状態で、読みました。ちろりん先生の他作品のファンで、こちらの作品も感動させてもらえると期待してしまったため 何だか普通だなと思ってしまいました。ヒーローが優等生で、どんなシーンもハラハラしなくて、印象がうすい作品でした。私が、期待し過ぎたせいで…スミマセン、評価を下げてしまって…。
王太子がイヤ
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが何も悪い事をしていないのに、悪役令嬢的ポジションなのがモヤモヤする。ヒーローの求婚で救われたけれど、王太子の心変わりが理由での婚約解消なのに、あわや国外追放は酷い。王太子のヒロインに対する態度も納得いかず、もっとガツンと言っても良かったのでは。ヒロインが少しいい娘ちゃん過ぎたかな。ヒーローの溺愛ぶりは安心出来る感じで良かったし、弟はナイスアシストだった。
途中から雰囲気が...
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくヒロインがありのままでいれるよう寄り添ってくれたヒーローが段々嫉妬と独占欲と執着と彼女にドロドロでメロメロな溺愛が止まらないのを隠さなくなるのは好きです。そうして2人が仲良しなのは満足と思う一方で元婚約者の王太子達の出番が増えてきた辺りから「うーん」でした。王太子の言動に大丈夫かなとか、ヒロインも力になろうとするのは素敵なはずなのに何か動こうとする度に嫌な予感しかしなくなってきて、まぁ旦那様自身はそんな彼女でも大好きなのが伝わってくるので私がとやかく言うのもなんですけど、一途な旦那様としても国を守る騎士団長としても何だか不憫に見えてしまいました。でもヒロイン達も色んな噂に考えさせられてきた上で自分達も噂か?真実か?を上手く利用するのは面白いと思いましたし、もう一人の前世の記憶持ちさんの種明かしも良かったと思います。ただ王太子達も悪者にはしたくないと良く見せようとして逆に中途半端に感じてしまいました。319ページ
転生
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい騎士様と結婚し初夜で自分が前世ハマった物語の不憫な令嬢に転生していることを悟ったヒロインと、夫になった騎士のヒーロー。
初めからラブラブ溺愛のヒーロー、前世の記憶からトラブル回避の為に頑張るヒロイン。悪役もそこまで強くなく、嫌なライバルも出てこないので切なさや辛さもありません。多少盛り上がりに欠ける気もしましたが、安心して溺愛ものを読みたい時におすすめです。
ヒーローsideも少しありヒロインを心底愛している気持ちが素敵でしたね。
うーん…
2022年2月9日
ヒーローは一途で溺愛で束縛もあり、ヒロインは聡明でハキハキした物言いでとっても良かったのですが…王太子がなぁ。。なんか許せない。本当の悪役ではないので仕方がないのですが王太子の態度は嫌いでした。もう少し、ざまぁがあってもよかったのでは?と思ってしまう。