ネタバレ・感想あり捨てられ令嬢は錬金術師になりました。稼いだお金で元敵国の将を購入します。のレビュー

2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。コメディ要素が強いけど、悪魔の策略で結構残酷な面も多く、読み応えのある作品だった。主人公のクロエが鈍感すぎるために恋愛面の進みは遅い。でもそれはあまりにも辛い理由があってのことだし、ぶっきらぼうなのにそれを理解してさりげなく助けているジュリアスとの関係が素敵。一線は越えてないのに2人仲良くお風呂に入るのが、過去が悲惨なものだけにとても微笑ましく感じた。今後天使と悪魔の戦いになっていくのかな…。回収できていない伏線がたくさんあるので、続刊が待ち遠しい。
2023年12月2日
錬金釜に入れたらいろんなものができるんですね。また、人を改造したり少しグロテスクではあったものの、ジュリアスさんとクロエの会話でほっこりしつつ読み進められました。
2023年6月27日
少しコメディが入っている感じで面白い。少し笑ってしまう部分も多いのですが、ちょいちょい感動する場面もあります。おすすめです。
睦言を交わす
2023年6月23日
コメディ調ではあるのですが、これは傷ついた二人の男女が自分自身の尊厳を取り戻していく物語・・・なのかもしれない。たくさん愉快な気持ちにさせてくれて、時折しんみりと感動させてくる、そんな作品です。
Zo
2023年6月8日
ジュリアスの言葉である「地獄の沙汰も銭しだい!」には賛同するよなあ。まあ世の中金が無いと何も出来んし生きる事すら出来んからなあ。
性格最悪そうなジュリアスが素敵
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の錬金術師でお金最優先のクロエと彼女が購入した性格最悪そうだがイケメン・スタイル抜群の敵将軍との恋物語です。

二人のやり取りが抜群に面白い、また胸キュン場面も多くあります。

最初は性悪最悪そうなジュリアスが徐々に素敵な男性になってゆくところが魅力です。
イケメン・スタイル抜群だから・・・

これ逆だったら?どうなんですかねぇ。端っからクロエが購入しないか・・・

とにかく異世界ラブロマンスの王道+錬金術+サスペンスで読み応えがあります。
🙂
2023年6月1日
ツラく、過酷な日々を生きてきた‼。その様なお二人が、少しずつ少しずつ、心を通わせていく❤。その様な物語☘。
天才美少女って、笑
2023年3月9日
辛い過去にもめげず、明るく天才美少女錬金術師クロエちゃんと自分を鼓舞しているのが、健気だけど台詞言い回しが笑いを誘い楽しい。護衛として買われたジュリアスも辛い経験があっても、クロエをしっかり守っていて、2人の掛け合いが読み手を捉えて、次どうなるの?と一気読みしてしまう。コメディタッチを読みたい時に、オススメです。
クロエがいい!
2022年7月12日
クロエが健気でとても愛おしいです。
人を呼ぶときも敬称を忘れず前向きで絶対に幸せになってほしい!
早く続きが読みたいです。
ヘリオスくんもかわいい〜。
悪魔退治...
2022年2月25日
お話はタイトルの通りに始まり、その敵国の将ジュリアスと(結果として)悪魔退治するはめになるお話。
クロエちゃんが前向きで頑張りやさんですごく可愛いかったし、ヘリオスくんも非常に可愛い!
ジュリアスはなんだかんだ言いつつも、クロエを大切にしてるし、戦闘面では何といっても強くて頼りになる最強の助っ人!
「金を稼いで家を買って、ヘリオスに嫁を迎えて、悪魔退治」
家は今回王様に頂けたので、残りは次作ですね~
亡くなったお父さんの為にも悪魔退治も頑張って欲しいところですが、ヘリオスくんにも可愛いお嫁さん探してあげて下さい。続き楽しみにしてます。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自称美少女錬金術師。辛い過去がありながら、前向きに頑張って生きる姿に心打たれました。
街の人達も優しくヒロインを見守っているのが良かった。
ヒーローも皮肉を言ったりしながらも内面では命をかけてもヒロインを守ろうと決意しているのが素敵でした。
ヒロインのカバンから錬金術の道具が色々出てくるのが、某国民的アニメの青いキャラクターみたいで(笑)
すごく楽しかったです。
続編、楽しみに待ってます。
クロエちゃん
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとってもおしゃべり!でも辛い過去を持って、それを乗り越えて暗示のように天才!可愛い!と頑張っていて可愛らしかったです!とても優しくてヒーローを世話してるのも良かったです!ヒーロー最高!とってもカッコイイ!続きありそうなので楽しみです!
主人公がかわいいです
2022年2月8日
主人公が逞しくてかわいいです!でもそれだけでもなくて、とても魅力的だと思います。ヒーローとも仲がいいのでストレス少なく、楽しく読めました。1巻で完結してるけれど、続きもありそうで楽しみです。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローであるジュリアスも、ヒロインのクロエもかなり辛い過去を持っているけれど、ぽんぽん飛び交う軽口や雰囲気が重さをあまり感じさせません。明るくおしゃべりなクロエに対して、ジュリアスは無愛想な態度で一言二言辛辣な返事をするだけだけど。だからこそ自分を鼓舞する為に必死で明るく振る舞っていたクロエがつらい過去を思い出して涙したり、そんなクロエの悲しみを言葉足らずで無骨だけど受け止めようとするジュリアスの優しさにはぐっとくる。徐々に距離が近くなっていく二人にドキドキします。元将軍であったジュリアスはもちろん最強だし、ヒロインもまた錬金術師として強いです。主人と奴隷としての始まりだったけど、お互い自分には出来ないことを補い支え合う関係は相棒という感じがしていい。クロエを陥れた義妹(悪魔に憑かれている)との戦いも壮絶。アクションシーンの表現もうまく、臨場感がありました。クロエのお父さんは最後までクロエを守ろうとしてたなんて可哀想だったな。また悪魔がクロエやジュリアスは普通の人間ではないという意味のことを言っていたけど、その謎や、逃げた悪魔のことなど、続きが気になります。互いの気持ちは伝えあってキスもしてるクロエとジュリアスの関係が今後どう発展していくかも気になる。ストーリーも良かったけれど、個性的で良いキャラも多くて面白かった。特に癒やし系、竜のヘリオス君は可愛かった。それからジュリアス視点が途中あるのですが、最初あんなにクロエに辛辣なことを言っていたのにその裏で実はクロエのことを天使と思っていたのには笑いました。
登場人物が魅力的
2022年2月7日
辛い過去があるのに、ヒロインは、明るく前向きで、ヒーローは、誰にも媚びず毒舌キャラ。ヒロインは、自称美少女、3年で奴隷が買える売れっ子錬金術師、ヒーローは、万人が認めるイケメン、最強元敵国武将で、ヒロインの奴隷。キャラ設定が最高。ヒーローの愛息龍のヘリオス君が可愛くて癒されます。
続きが気になります。
2022年2月6日
読んでいく程に先が気になり、一気に読んでしまいました。重たい過去があるのに、暗い感じもなく、ヒーローもカッコイイし、これって続編ありますよね?早く続きが読みたいです。
逞しいヒロインの物語
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きに生きる姿に、ヒーローも自分の居場所を見つけます。
可愛らしい飛竜に思わずこちらも癒されます。
ヒロインの過去が終盤紐解かれて謎が解決していきますが、また新たな謎やイベントも展開。
一気に読めました。
ヒロインの口調に慣れるのは時間掛かりましたが笑笑笑笑笑
続編期待します。
クロエ
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲惨な過去があるけれど懸命に頑張るクロエに心打たれました。ジュリアスとのやりとりが非常に面白く、ストーリーを盛り上げていて、当初は辛い厳しい話かと思いきや、良い感じに裏切って非常に面白い作品だと思いました。
しょうもない
2023年6月20日
しょうもない展開だけど、楽しく読めてますので、面白い作品だと思います。このくらいくだらない内容が気が楽かもしれない。
錬金術
2023年6月2日
没落した公爵令嬢のヒロインが、「復讐は儲からない」って商人になるんだけど、これだけ魔道具が普及している世界で、錬金術は儲かるか…?
魔法との区別がつかない。
クロエ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才美少女錬金術師クロエちゃんが、意外とメンタルが弱いので興味深い。
また、明るいお風呂シーンがとても良いですね。
続きが楽しみ!
2022年8月12日
お話はどちらかといえば重い内容ですが、ヒロインの明るさやたくましさのせいか、読むのが辛いということはなかったです。ヒーローもヒロインをしっかり掴んで離さない理想的なタイプ。ヒロインがどうやって街の人から好かれていったのかも気になります。
2巻まで読みました
2023年3月5日
1巻で一区切りついてるけど、まだ謎も多く残ってるし1巻気に入った人は2巻読んで損はないかな

ヒロインが自分のこと「美少女クロエちゃん」と呼ぶのがちょっと無理…と思いながら、でもそれ以外の要素は面白いので一気に読みました。読み進めると、悲惨な事件に巻き込まれ辛い思いをしながらも、前を向くために自分を鼓舞するセリフなんだと分かりますが。

セリフ回しとか言葉選びが面白いので、もっとコメディ全振りの方が、この作家さんの良さが活きるのかも。シリアスな境遇をコメディ感で塗り潰してる風で、どっちつかずの感情迷子になりつつ、、でも面白いから良いのかな。
続きものです。
2023年1月8日
読み応えのあるボリュームです。一巻では収まらなかった世界観がこれからどうなるのか楽しみです。ただ、ヒーローとヒロインのラブラブ感ほぼ0、多少のドキドキくらいなんで、期待してるとガッカリします。割と万能最強魔法少女なヒロイン。なぜか騙されたような現実を生きているようなので、次作での謎解き完結するかなぁと楽しみです。
続くのかぁ…
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めヒロインのうるささにちょっとウンザリしながら読んでました。元々気弱な自分を隠し奮い立たせるためとはいえ、ちょっとイタイ感じで(^◇^;)ヒーローはヒーローでツンデレ過ぎて甘さがほぼなしで癒しがなくストーリーよりもそっちが気になりあまり入り込めませんでした。義妹(本当はまったくの赤の他人)の恨みに家族ごと巻き込まれて不運過ぎるヒロインの第二の人生で、1巻で完結かと思ってたのに解決する前に終わってしまい、あとがきからもまだまだ続く的な事が書いてあったのでストーリーの続きは気になりますが、続巻を買うかはちょっと悩みます(^◇^;)その時に考えようと思います。
ヒロインうざ
2023年12月31日
美少女連呼で、うんざりしました。初めて読むのが辛いと感じます。コメディーなのかもしれませんが、面白くないです。ヒーローも口が悪く、内容が入ってきませんでした。
うん
2023年6月21日
うん、、ちょっと好みがわかれるかなぁ??タイトルに負けて内容がよくつかめないまま一巻を読んでしまいました。
捨てられ系なろう
2023年6月3日
内容がざまぁ系の要素が入った追放系というより捨てられ系作品でした。珍しい感じはあるが新しい感じはなかったです