ネタバレ・感想あり身代わり花嫁は若き帝王の愛を孕む~政略夫婦の淫らにとろける懐妊譚~のレビュー

おもしろかった
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代錯誤も甚だしく、設定も呉服屋から実業家に嫁ぐ設定のため、着物を脱ぐとか脱がないとか。。。時代ものを買ってしまったのかと思ったら、ちゃんと現代の話でした。姉と婚約して、姉が駆け落ちしたから妹と結婚ってとんでもない話かと思ったらそうでもなく、うまくまとまって良かったです。
途中から上がる
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までは、ヒロインもイライラするわ、ヒロイン姉は反吐が出るクソキャラだわ、ヒロインの父は毒親だわで、ムカムカするのですが、ヒーローがさり気なく助けてくれます。
ヒーローのスキャンダルや、逃亡していた姉の帰宅などでヒロインは追い詰められていき、TL鉄板の逃亡をします。
途中からは、この毒々しい周りも上手く作者様が利用して、大団円に向かって行きます。
その想像以上の素晴らしい展開に、読んでいて引き込まれました。
惜しむらくは、これだけ金と権力があるヒーローなら、こんな毒親や毒姉のところにヒロインを残したりしないで、さっさと引き取れば良いのにとは思いました。
まるで兎を猛獣の檻に入れて放置するのには、ちょっとガッカリだったかな。
それもまぁ、お話を面白くする要因ではあったかもですが(笑)
気弱なヒロイン
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもできる美人な姉に比べて、気弱ででもひとたび着物に関する事は譲れないヒロイン。政略結婚をする前になって逃げ出した姉の代わりに、ヒーローと結婚する事になったヒロイン。ヒロインの父親はクズだったけど、ヒーローがたえずヒロインを守るナイト役でカッコよかったです。ただ、年齢差もあってひいてすまう言葉足らずなヒーローにしっかりしてという部分と少しキツめの怒りの部分を表す差が良かった。全体的に、以前別の漫画で見た内容と既視感があって、それの原作だったのかと思う部分が有りました。落ちぶれた呉服屋、政略結婚、しっかり者の婚約者の姉、御曹司の彼、真面目で素直な妹というキーワード的には同じ様な内容になってしまうのかな?
久しぶりに…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ、キュンキュンって久しぶりに読みながらしていました。ヒロインがネガティブ過ぎてイラッと来る事もありましたし、ヒーローの言葉足らずな所も気になりましたけど…全体的には素敵な作品でした。結梅ちゃんがとても可愛いですねー!
『帝王』良きっ😍
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイト版で読んでからの購入再読です(*^^*)
伊月先生の物語は、いつも衝撃的な始まりにわくわくします( *´艸`)💗
こちらは、着物の色柄や着こなし、伝統についての描写説明が物語に絡めてあって、そこも良いです😍
「帝王」と称されるヒーローが悩み考えるところは、ハイスペックイケメンヒーローとのギャップと、ヒロイン溺愛っぷりに萌えます( *´艸`)💕
ヒロインが素直で純粋なのもとても魅力的です。
お姉さんの動向にヒヤヒヤしますが、彼女なりの思いや事情(?)もあり、ハピエン&優しい結末でほっとしました。
終始ドキドキしっぱなしでした
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが土下座するというキャッチーな始まりに心掴まれました。逃げ出した姉の代わりに、後継者作りが目的の政略結婚を受ける…というストーリー。最初は愛のない関係で始まりますが、冷徹だったヒーローの優しく甘い一面がだんだん見えてきて、ギャップにドキドキしました。ヒロインも初々しく健気で、応援したくなる可愛らしさがあります。愛され感をたっぷり楽しみながら、最後まで一気読みしてしまいました。
モラハラ
2024年2月29日
ヒロインの父と姉はモラハラでしかない。読んでいてあまりの自分勝手さにイライラしました。後半、姉の言いぶんもでてきたが今までのヒロインに対する態度を帳消しには出来なかったかな。ヒーローもちょっと言葉足らずでしっかりしてと思う所がちょいちょいありました。
面白かった!…のだが!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、あの、面白いんですけども……『このヒーローとヒロインには結ばれて幸せになって欲しいけど、それによってこのヒロイン父の思惑通りになってしまうのだけは納得できん、どうにかしてこのヒロイン父をぶん殴りたい』と思いながら読んでました。あとヒロイン姉も。最終的には父も姉もマトモになったぽく見えますけど、いやいやいやいや……私なら絶対許さんが!?ともやもや。すれ違いにははらはらもし、なんやかんやあって結ばれました、のなんやかんやの部分はほんとハラハラしたハッピーで良かったー!⭐︎5!……と言いたいところだけど先述の父と姉にキレそうになった分だけマイナスとさせてください。いやでも、物語を盛り上げるためなら、あれで大正解なのか!? うーん…。
追記)も一つ。せっかく着物が重要なお話なのだから、表紙絵の着物はここまで着崩さずにちゃんとしてて欲しかった〜
良かったです。
2024年2月5日
よくある姉妹コンプレックスでしたが、ストーリー展開は楽しませてもらいました。その後の二人のお話も良かったです。
丸く収まって良かった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローはお互いに想い合ってるはずなのに、始まりが政略的なだけに相手の気持ちを深読みしすぎてすれ違うところにじれったさを感たり、姉が戻ってきた辺りでは感じ悪さにイライラしたりしました。最終的に丸く収まって良かったです。
2023年9月6日
ヒロインの姉がとっても嫌な感じだったのですが、最後まで読むと、彼女にも彼女なりの葛藤があったのかなぁと思いました。なんだかんだあってもヒロインは姉のことを尊敬しているようなので、まぁ本人がいいならそれでいいのかなと思ったり。しかし姉1人に随分と振り回されたカップルの話でした笑
最後の方は甘々でよかったです。
予想以上に
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のやり取りから気弱なヒロインがヒーローに翻弄されるだけのストーリーかと思いましたが、傲慢で強気なヒーローがヒロインを尊重して大事にして、キチンとヒーロー自身の気持ちも確認して、という過程が丁寧に描かれていて好感が持てました。ただ、ヒーローの二面性が激しくなかなか繋がらなかったです。また、帝王と呼ばれるヒーローでしたが、偉そうな話し方だけでなく、仕事ぶりも分かればもっと説得力があったかもしれません。時代錯誤な父母、常識外れな姉、気弱なヒロインにイライラしましたが丸く収まって良かったです。
ひどい毒親と毒毒姉
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶんとひどい毒親と毒毒姉で、ヒロインがかわいそうでした。
ヒーローも素直じゃなくて、そのせいで、何回も回り道をする二人。ヒロイン姉がいきなり戻ってきて、さらに、振り回される二人。どちらも、姉の言葉に振り回されて、イライラさせられる。
少なくとも、大人で帝王なヒーローには、もっとどっしりとしていてほしかったかな。帝王の名前が泣く。
すっごく都合イイ!!
2024年2月7日
読み放題では好き嫌い無く濫読しています♪
現代物は難しいですね。現実との齟齬が、脳内でダメ出ししてしまい、読んでて白けてきます。こんな上手い話ある訳無い!!と・・・。この話も、そんなお話でした。
ネガティブ主人公
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父と姉がとんでもないだけに、自己肯定感の低い自信のない妹になってしまった。ヒーローの誤解を招く言葉や態度に何度「なんだこれ?」とモヤッとしたことか。とにかく幸せになって良かった。
ちょい微妙
2022年2月13日
最初は面白いかもと思って読み始めたけど、途中から重くなってきて最後まで読めないかもと思いました。
他の作品が好きなので、今回も当たりだと思ったのですが・・・
内容もラノベではよくあるお話、作者さん買いでしたが残念です。