ネタバレ・感想あり凄腕パイロットの極上愛で懐妊いたしました~臆病な彼女を溶かす溺愛初夜~のレビュー

大人ヒーロー
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存体質ヒロインは過去恋愛の経験からトラウマを抱えて生きてきた。空港グランドスタッフとして働きながら恋愛は封印してきた。両親の離婚後、母に引き取られ父の連れ子であった姉とも離れて暮らしていた。かつて暮らしていた沖縄の姉と再会した日同じ空港に勤めるパイロットヒーローと出会い初めて会話を交わす。それがきっかけとなりメールでやりとりをする仲になる‥‥。
ヒーローが34歳という事もありトラウマを抱えるヒロインを包み込む。こんなヒーローに愛されたら幸せ一択でしょうね。面白かった。
良かったですよ。
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちのせいで、依存症があるヒロイン。それをすべて理解しヒロインに寄り添っていくヒーロー。エンジンから火を噴く飛行機を無事に着陸させたあと、両手を広げてヒロインを抱きしめるシーン。スタッフルームでみんなの前でのプロポーズ。最高でした。依存症も無事に克服して良かったね。
理想って感じ
2024年3月8日
完璧すぎん?ってくらいヒーローもヒロインも人間がよくできてます。綺麗なお話。タイトル通りかもしれないけど、タイトルとは違う印象。でもずっと楽しく読めてよかったです。
よかった!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖縄のホテルでヒーローとヒロインが初めて話をしてお付き合いを始めるまで時間的には短いけど、しっかり者の二人の心の動きが丁寧に描かれていてストーリーに引き込まれます。ヒロインの気持ちを大切にしたいヒーローと、過去のトラウマを乗り越えて向き合おうとするヒロインの相思相愛ぶりがとてもいいです。当て馬や恋敵の活躍?は無いに等しいですがお約束の機長ヒーローのトラブル着陸チャレンジが物語の終盤を盛り上げてくれます。航空会社やパイロットの仕事内容がとても詳しく描かれていますがさらっと読みやすく満足感がありました!
ストーリーを楽しめる溺愛もの
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピード感を持って関係性は進んでいくものの、ヒーローやヒロインのキャラクターがしっかりと描かれているためか、全然違和感はなくて内容を楽しめました。ヒロインのしっかりとした性格も好感が持てるし、ヒーローの溺愛っぷりにも癒されます。
こんな旦那さま
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です❤︎
こんなヒーロー待ってました。現実ではいなそうなここまで相手の気持ちに寄り添って考えてくれるハイスペ男子。読み終えても楽しくて読み終えたくなかったです
素敵です
2024年2月6日
読み放題で読みました。ヒーローもヒロインもお互いを一途に思い合っているので安心して読めました。とくに嫌な人も出てこないし、大きな出来事もないので刺激は足りないですが、ヒーローの溺愛を読みたい方にはピッタリだと思います。
すごくいい!
2024年2月4日
ビックリするくらいの溺愛がありました。スパダリにこれだけ愛されたら幸せだろうなぁ~。と楽しませてもらいました。
素敵ー!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から空港で働くヒロインにいい印象を抱いていたパイロットヒーローと、以前からヒーローが好きだったけど自分の依存体質などなら恋愛関係に発展させるつもりのなかったヒロインが偶然で合って……思い合う二人が結ばれる、ただそれだけのお話。変な横槍を入れてくるライバルキャラもいなければ、仲のいい同僚はみんないい人ばかり……物足りないといえばそうかもしれないけれど、ヒーローの自称婚約者だの親からの反対だのという鉄板展開に疲れていたタイミングで本作を読み、ただそれだけの話、の存在も大切だなあと思ったのでした。同じように疲れた方にオススメ
きゅんきゅんしました。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前に妊娠しちゃうストーリーはあまり好きではなかったのですが、これはヒーローがステキすぎる!(避妊しての妊娠だったしね。これは仕方がない)最初にヒロインの依存する性格を聞いていたから、まめに連絡してくれるし、こんな完璧な男性好きにならないはずがない。ずっと奥さんを大切にしてくれそうな理想的なヒーローでした。
良き
2022年10月13日
最近パイロット話が好きで購入しました。
いいお話でしたよー。ヒーローがとにかく素敵。
ヒロインの性格も丸々受け止めてくれて。
大好きなパイロットヒーロー
2022年6月13日
やはりパイロットヒーローに外れはないですね❤
溺愛だけでなく懐妊や航空トラブルもあって最後まで楽しく読めました💕
パイロットはカッコイイしヒロインも可愛いのでほっこりした気持ちになれました😄
幸せですよ〜
2022年6月9日
私は、結構マンガの方を選択するんですがこれは小説を読みたいと購入してしまいました。そしたらヒロイン菜乃の気持ちとヒーロー虹輝の心の感情が手に取って伝わる事がワクワクでしたね。目に見えてるじゃ無くて頭の中で想像?妄想?出来る事がまた新しい発見でした。何よりお互いがお互いの事を大切と思いあえるストーリーが素敵です。
2022年6月4日
普段漫画しか読まないのですが、他の人のレビューを読んで購入して読むとすごい面白かったです。できたら漫画でも連載してほしいてす。
パイロットのスパダリ最高です…!
2022年5月23日
TLのライトノベルは気に入ったものしか読まないのですが、最高でした!椎名さんかっこ良すぎ…ほんわか味もある美男美女作品!
大人なヒーローが甘い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはライトノベルで良くある話ですが、なんせヒーローが素敵、ヒロインが特上の美人という設定のお陰かとてもドキドキしながら読み進められました。悪い人が出てこないし、過去の恋愛から悩みを持つヒロインに寄り添える大人なヒーローが最高でした。
甘々すぎてとけそう😍
2022年3月19日
もう、甘くてカッコよくて美しくて、読みながら、物語に、ヒロインに、ヒーローに、メロメロでしたっ😍
途中のヒーロー視点も多くて、ヒーローの甘々溺愛純愛っぷりを堪能できました( *´艸`)💗
甘々たっぷりの番外編も、ごちそうさまでしたっ😊🖤
素敵なヒーロー
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の恋愛でもう恋愛しないと思っていたヒロインが沖縄の地でパイロットのヒーローと出逢い一目惚れだったヒーローの誠実さや優しさに心を開きお互いに引かれあって付き合って行くのだけど…付き合って1ヶ月で身籠ってしまうヒロインでしたけど…ヒーローは大きな愛でヒロインを幸せにしてくれるんですよね!とてもヒロインが好きなヒーローでした!
読み放題で
2024年2月13日
読み放題で見かけて評価が高いので開いてみました。
なんだか覚えがある話だなぁと思ったら、以前無料サイトで読んだ作品だと途中で気づきましたが、書籍版は少し変更や加筆があるとのことでそのまま読了。
初めて言葉を交わしてからの展開が早く、ひたすら溺愛してくれるヒーローでベリーズらしさ満点です。
ヒロインの依存体質が生い立ちに由来するわりに家族関係がかなり良好だったり、ライバルなども出てこないのでストーリーが少し物足りないです。
穏やかな溺愛ものを読みたいときにはおすすめです。
よかった。
2023年12月22日
恋愛依存症だった過去があり、恋愛はしないと決めていたヒロインにおしまくるヒーローですが、出来る男は気遣いがありマメで素敵でした。ヒロインとヒーローの心情が交互に書かれていて、楽しめました。
ヒーローが素敵でした!
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で一途で、ヒロインを思い遣るヒーローが格好良かったです!
ヒロインも恋愛依存症というリスクを背負っていたけど、絶対に浮気しないヒーローに出会えて良かった。
惜しむらくは、せっかく出した横槍CAをもう少し活躍させて欲しかったかな。
周りが良い人ばっかりだったので、それ程揉めずにハッピーエンドになりました。
よく調べていらっしゃるし、作家様の文章力が惜しみなく発揮された秀作でした。
重い女
2022年6月22日
重い女も相手次第なんだなぁと感じました。ヒーローも機長となり、ヒロインも仕事に慣れた時期。全てのタイミングがピタッとあった感じで赤ちゃんにも恵まれて。他の機長さんの話も見てみたいですね。
包み込む様な愛情
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロットとグランドスタッフの二人のお話でした 恋人に依存してしまうヒロインとその事を知っても包み込むように寄り添うヒーロー そして付き合い始めてからすぐに妊娠とお話の展開も早かったですが一気に読んでしまうぐらい面白かったです
番外編目当て
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版で読んでいたのですが、番外編で結婚後、出産後の話が書き下ろしされているという事で購入しましたが思っていた内容ではなく残念でした…。でも全体的には好きなお話です。
破れ鍋に綴じ蓋。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の出会いでほぼ一目惚れのように落ちてしまったパイロットヒーローが、高嶺の花と思われていたグランドスタッフヒロインの実はかわいらしいところにベタ惚れ溺愛するお話。ヒロインは幼い頃の家庭環境から恋愛における相手への依存体質になっていて、その自覚から恋愛に臆病になっています。が、そこにスルりと入り込み溶かしたヒーローが誠実で一途で包容力がありよかったです。パイロットものにありがちな飛行トラブルはあれど、関係においてはこれといった山も谷もなく、結果的に破れ鍋に綴じ蓋的な2人が愛を深めて妊娠発覚、結婚と進んでいく様がしっかり描かれているので、ハラハラなく心穏やかに恋愛模様を読みたい時によいかと思います。
良かった。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしさと、凛々しさを持ったヒロインと、カッコいいパイロットであるヒーローの物語。パイロット好きなので、迷わず購入しましたが、良かったです。沖縄出身のヒロインと言う点も、あまりお目にかかったことがなかったので新鮮でした。ヒロインの、家族模様も少ない中でよくかかれていて物語に深みが出ていました。欲を言えば、もう少し2人のやりとりを見たかった、と言うことと、ヒーローを横恋慕していたCAに、もう少し暴れて欲しかったかな(笑)。
パイロットとグランドスタッフのお話
2022年2月11日
初めての作者さんです。
よくあるお話ですが、ヒーロー&ヒロインは好感が持てるタイプでしたし、周りの家族やお友達も良い人達だったので、さらっと読めました。
変な当て馬も出現せず、終始ラブラブでした。ほっこりしたい時は、おすすめです。
物足りなかったかな…
2024年3月1日
読み放題で読みました。さらっと読める読みやすい作品だと思います。ヒロイン視点とヒーロー視点がほぼ交互になって展開されるので、どちらの気持ちも描かれているのが良かったです。メインの二人が大きくすれ違うような出来事や恋敵の登場はないので、物足りない感じはありました。
まあまあかな。
2023年10月9日
真面目なカップルなので障害なし。。。本人たちにしてみれば大問題かもしれないが、読んでる方は「それで?」という感じになってしまう。いまいち惹かれない内容だった。
設定が…
2022年6月13日
設定はちゃんとしてるのに、いきていないなあって感じが。初めは面白いと思ったけど、途中から中身がなくなってしまった感じ。ヒーロー、こんな人だったっけ?