ネタバレ・感想あり不浄の回廊番外編集のレビュー

甘々短編集。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩が修行に行く決意をするエピソードが入ってます。
それにしても、西条くんの性欲がすごい。
どれだけ、やりだめするのか(笑)
きついものいいでも、最終的には歩が好きで、傷ついてほしくないのもあるけど、ここぞというときに守ってくれたり、そばにいるところが素敵です。
あの西条くんが歩一人にしぼり、修行いくのをごねつつも、一年で帰ってこいというし。
好きになったら、同性だろうが、恋人以外はどうでもよくて、まわりも気にしないところが潔くて好き。歩も西条にふりまわされてるようで、大事なときは、相手にきちんと言えるところもいいです。
本編の3巻のまえに是非読んでほしい。
何度読み返してもイイ!
2025年2月25日
久しぶりに読み返しました。やっぱり西条&歩イイわ〜。私の中のベスト3に入るカップルです。
番外編のラスト、西条くんの執念が面白かった。西条くん、ひどすぎるけど(笑)作者様のあとがきにもあるようにそうでなければ西条くんじゃない!歩もそれだけ愛されてるってことで、ほんと見かけより超ラブラブカップルで読んでて楽しかったです。
西条くんって口は悪いけど態度は素直っていうか歩に対する愛が溢れてて、そういうところがもぅ大好き!
歩になりたい!
そういえば、私、夜行花先生の作品のコメントにいつも(先生の書かれる)受けになりたい!って書いてましたwww
西条&歩の作品、まだまだ読みたいなぁ〜
幸せ詰まってます
2024年12月9日
本編ももちろんですがこちらも必読です
幸せな短編が詰まってます
ほっこりします💗
夜光花さんは完全ファンタジー多めですが、私は現代舞台のお話が好きなのでまた書いてほしいなぁ
良いカップル
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編3作、番外編の今作をまとめ買いしました。番外編は最後に読むイメージだったけど、レビューを参考にして、本編2作目の後にこの番外編を読み、大正解です。これから修行にいく歩がどう成長するのか、西条はちゃんと待っていてくれるのか、ドキドキしながら本編3作目を読みたいと思います。モテモテ西条が、歩が修行行くのを寂しがってるのが萌えました。イラストも本当に綺麗で見入ってしまいました。
本編3巻を読む前に番外編を是非に!
2024年1月24日
この番外編が3巻へと続いていくので、先にこちらを読んだ方がいいです。西条の独自理論が楽しいです。面白い。後半のお話は、西条が本当に歩を好きなのが伝わってきてよかったです。それなのに3巻ではまさかの…?! 読者を楽しませてくれる作者様はスゴイです。こちらのシリーズに出会えてよかった。挿絵も綺麗で好きです。
2023年6月28日
この二人の組み合わせ大好きです。
口は悪いが愛はしっかり感じられる西條くんが愛しい。
ドタバタしてて、コミカルなのがまたよいです
良かったです。
2023年4月11日
本編2巻読んでこちらだったのですね。本編3つ読んでからこちらを読んだのであれれ?という感じでした。色々な短編が入っていて二人のやり取りが面白かったです!
帰ってきた2人
2022年11月9日
本編では口の悪い俺様な西条くんがあまり好きではなかったなぁと2巻まで読んでました。そうしたら番外編が出て、読み返してたら以前はあまり好きではなかったのに今読むと、口の悪さもかわいく思えました。私の俺様攻めに耐性ができていろいろ感覚も変わったのでしょうかw 番外編なだけに甘い2人がたくさん見れて大満足で4巻に行けます!
番外編
2022年10月6日
今までのお話がうろ覚えになっていたのもあり本編を読み返しました。おもしろかった~!一度読んでから時間をおいてまた読むと新しい発見がありますね。
ツンデレデレデレデレツン
2022年7月31日
一巻ではクールでツンだったはずの西条くん、
もはやたまにツンを思い出す(しかも一瞬)、程度になっていて可愛いです。
もう溺愛の方ですよね。
1.2巻からこちらを読みましたけどもうもうきゅんきゅんです。可愛いです。二人とも。
日常の一コマみたいなところもたまらないです。
嫉妬全開な西条くんがまたいいんです。いいんですよ!!!
まさか短編集、3巻が読めるなんて…
生きてるといいことがあります!!
3巻まだ読んでいないので、ぜひ読みたいです!
本編3巻繋がる短編集
2022年7月2日
大好きなシリーズ作です。
短編でも二人の甘い雰囲気がしっかり伝わってくるし、コミカルな部分もあるしで、面白かったです。
前作で辛い目にあった、猫のタクちゃんもすっかり家族の一員になっていて、微笑ましい限りです。^_^
番外編集とは言え、4作目(本編の3巻)に繋がっていく話が含まれています。
凄くいい!
2022年6月17日
本編2巻の後にこちらを読みました。
番外編でも口の悪さはそのままに、なにがあったとしても霊の存在を信じない頑固な西条には笑ってしまいます。でもって二人の掛け合いが最高!
西条は読んできた本の中ではかなり口が悪い部類にはいると思うんですが、自分の中で『西条らしい』で済まされるのは歩への愛情があるからなのかなと思います。
微笑ましい1冊でした。
232ページ
すき
2022年5月31日
本編の2巻買って、これで終わりかと思ってたけど、番外編や3巻が出て最高に嬉しかったです!本編の合間の話とかが読めてよかった!
大好きなシリーズ
2022年5月11日
大好きすぎて、続きがでるとか嬉しすぎます。
是非、このまま末永いシリーズにしてほしいです。
夜光花先生の作品はほとんど読んでますけど、ベストスリーにはいるほど、好きな作品です。
薔薇シリーズと眷属シリーズと並んで、ほんと大好きです!!
2022年5月7日
主人公の歩君が天然でかわいいです。イケメンの西条君も変わったよなって、感慨深いものがあります。作者さんの作品大好きです!
西条くんの酷さ安定!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このCP凄く好きなんです!可愛くておっとり歩とイケメンで口が悪い、現実的な西条くん。2人の掛け合いがいいのです。口は悪い。霊の存在は信じようとしない西条くん。でもさ、歩への気持ちが熱いのはわかるのです。そこがいいのです。時々漏れる、歩への溢れる愛にノックアウトです。修行終えて、ちゃんとまっててあげてよ!西条くん!浮気したらゆるさないからね!西条くんがうわきてしたら、きっと、歩にもちょっかいかけてくる人が出てきてしまう気がします。あー、ホント夜光先生、お願いします!
愛が溢れる
2022年3月23日
前作からの一気読みです。言葉にはしないけど全力で愛情表現する西条くんと、一途に一生懸命愛する歩くんの互いのLOVE度が上がってて、まだまだ続きがあるらしく今からとても楽しみです
続編うれしい!
2022年3月21日
今になって、この2人の続編が読めるとは。そして、次巻もあるようで嬉しすぎます。今後の楽しみが出来ました。2人が一旦離れ離れになるのは寂しいので、早くその後が読みたいです。
西条のオモシロ度が上がっていますが、歩のことを大好きなのが伝わってきて…うれしいです。
ハマった!
2022年3月21日
次は何年後?待ち遠しい…2人のキャラが最高です。俺様だけど憎めない攻め、歩への愛が見え隠れでキュンとします。天然で子供っぽいけれど自然体で包み込んでくれる受け、こちらもキュンとします。エロも多めで全て大満足のストーリーです!
おもしろすぎる!
2022年3月19日
なんて、甘々なんでしょう。読んでると西条の口の悪さに歩への愛情がすごく伝わってくるよ。離れたくないよね。別れる日まで、そりゃ、抱きつぶすよね(笑)歩が西条のところに戻ってからの話を楽しみに待ってます!待ってるよ、歩!西条!
嬉しすぎる!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの不浄の回廊新刊!この2人は大好きだったのでまた見れて嬉しいです!内容も期待通り最高でした!西条は相変わらず酷く、ダイエットの話で歩へのあんまりな物言いに思わず笑っちゃいました。でも口は悪くて態度も大概ですがちゃんと1番大切なのは歩だと感じられるのがほんとときめきです!歩が修行に行ったら待ってるかわからんとか言いつつちゃんと待つ前提の計画を立ててるし、なんだかんだ遊ぼうとしても歩の事が頭に過って遊べないんだろうなと謎の信頼感があります!また新作が出るとの事なのでそちらもほんとに楽しみです!
232頁、めちゃくちゃ良かったです!
2022年3月14日
西条が口が悪いとはいえ、歩への深い愛情が随所に感じられ、キュンキュンしました。歩も西条への愛を隠すことなく、大好き愛してる!と素直に気持ちをぶつけるところが好きです。これからの2人を応援しています!
大好きなシリーズ!!ありがとう続編!!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう続編が出ないのでは‥?と思ってましたが、出て嬉しいぃっ涙
ありがとうございます!
夜光先生の中でも特に好きな作品のうちの一つです。
いっぱい好きな作品ありますが。

そして、もはや私には西条くんは酷い人と思えない笑

平気で歩のことキモいとか、浮気する〜とかも言うし、亭主関白感も出しますが、なんだかんだ歩にハマってるし、精神的には振り回されてる笑

歩中心の人生になっちゃってますね。

多分浮気なんてできない笑
なんなら、西条くんの方が歩を追ってしまうかも。

この二人の関係性が他になくて、本当に好きなんです!
また次もあるようで本当に本当に楽しみにしています!!

あと、歩がいよいよ自立というか成長していく感じが嬉しかったです。
好みの問題なのですが、自立してない受って苦手ですね。
全部が全部ではないのですが、やっぱり主人公には自分の人生をしっかり歩んでほしい。
今回、歩がいよいよ自分と向き合う展開となってきたので、ぐっときました。

西条くんとしばらく離れるとしても、意味のある別離なのでこの展開も良い〜

意味わからないけど、取りあえずストーリーを盛り上げるために別れるとか、引き離されるお話は読むのしんどくなりますが、このお話は逆に離れた二人がどのように変化していくか?
とっても楽しみです!

イラストが相変わらずキレイすぎて、歩めちゃくちゃかわいいんですけど!
もっさり感・ぽっちゃり感抑えられてます笑
やっぱり大好き!
2022年3月11日
久しぶりの不浄の回廊!番外編もとても面白かったです!西条くんのデレが増していて嬉しかったです!4冊目が待ちどうしいです!
こんなダイエットありなの?
2022年3月10日
絶対出来ない、うらやましい(笑)
1、2巻一気読みして番外編も即買いしました。
読めば読むほど西条くんが甘くなってく。
ダイエットを真似るのは無理なので、せめて歩くんの料理の腕前を見習いたいです。
ついに修業に出ることになった歩くんですが、四冊目は是非帰ってくるところからはじめてください。
西条くん同様待ち切れません~。
こんな面白い作品を見逃していたなんて…
2022年3月9日
面白い〜!番外編を読んで、シリーズの他の2冊も即買いしました。始めから読んでみて、やっぱり面白かったです。このカップル好きです。
2022年3月8日
西条くんがひどい(笑)歩頑張ってるぅ~。とうとう行くんですね。楽しかったです。続くんだと知りまた楽しみ増えました!!3冊あっという間に読めるので続編嬉しい!
待ってました
2022年3月7日
久しぶりの3作目は、口の悪い現実主義者の西条君と歩の相思相愛ぶりを面白く読みました。修行をする歩とその後の2人の4作目を楽しみに待ってます。
嬉しい!!
2022年3月6日
不浄の回廊シリーズ、まさか続きが読めるなんて思いませんでした!!というのも、二巻が出てからかなり経っているので…。でもめちゃくちゃ好きなシリーズで今でも時々読み返しているくらいなので、こちらは番外編集ですが、新巻が出る予定があるということで(あとがきより)今年一番の嬉しいニュースでした!西条のキャラがもう最高に好きです。歩にも癒やされます!早くまた2人に会いたいです!!
笑ってしまった、お勧め!!
2022年3月5日
3冊目が一番面白い。この続編を出して貰って本当に良かった。
歩が西条君を大好きなんだけど、西条君のことを情緒のかけらもない人と評価してたりするのがいい。盲目過ぎよりらこっちの方が人間的で好感持てる。
この作家さんの他の本より好みかも
懐かしい
2022年3月4日
いまどき西条のような欲望に忠実な男は絶滅種だと寂しく思っていたが、また読めて嬉しいです。次作があるのかな?すっごく楽しみです!
めっちゃお久しぶりなんですけど
2022年3月4日
読みたかった番外編がまとめて読めて幸せです。本作は4月に出る本編の前フリなんですね。続編めっちゃ楽しみです!
まってました!
2022年3月4日
嬉しい!嬉しい!ついにいっちゃうのかー!とおもいました!西条くんひどいけど、でも!これでこそですよね!!四冊目まってます!
読む順番
2023年12月24日
間違えてしまいました。これは3巻に当たるのですね。でも本編の後に読んでしまいました。口は悪いけど情に厚い攻め、凡庸でお間抜けでもお料理上手で明るい受け、この2人のラブコメは楽しかったです。2人で仲良くのシーンも随所にありますし。
西条おもしろい
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編集とはいえ、本編3巻につながる、歩が修行に行くことを決意するお話も含まれているので必読な番外編集。

自分の理性的な部分としては、西条みたいな口悪くて乱暴ですぐ手が出るようなやつをいいキャラだなんてあんまり思いたくないんだけど、ほんとは別れるつもりはないのに、歩を試すように「修行に行くなら別れる」とか言ってみてしまうとこがなんかかわいいと思ってしまった。本来私はこういうときに「自由にやれ、行ってこい」って涙をこらえつつ余裕なふりしてくれる人物のほうが好きなんだけど、西条みたいな拗ね方というのも悪くないと思えた。西条の横暴だけど愛情が隠れてるみたいなセリフがこの作品の魅力。でもただただほんとにひどいこと言ってるときもあって、それがないほうが人としてはいいと思うんだが、それがないと西条じゃないしな、難しいとこだ。修行に行くなら別れるという西条に対し「愛してる!」となんの照れもなく叫ぶ歩。そんで愛してるし離れるのが辛くてもやっぱり修行に行くことを選ぶ歩はなんか好き。ほんといいコンビだ。
最後の「別れの挨拶は短めに」がよかった。栄養ドリンクに献立表、食べたいもの食べまくって精根つきはてるまでやりまくって、切なさ皆無な別れ方は西条と歩って感じがしてよかった。短編集みたいな形だけどエロ満載、エロはちょっとマンネリ感がなかったわけではないけどまあよかった。
そして番外編集も、心霊的な部分に対してはやっぱり盛り上がりに欠ける感じがして、
盛り上がりに欠けるけど、なぜか読み進められてしまったのは西条と歩の魅力のおかげだと思う。(オリーブオイル)
相変わらずの
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりに癒されました。
このシリーズは、異世界の話ではないのけれど心霊現象を盛り込むことで、霊感なしの私には、どこか異世界チックに感じます。そんなところも面白いですね。
作家名: 夜光花 / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説