ネタバレ・感想ありヤンデレ騎士の執着愛に捕らわれそうですのレビュー

うん、ヤンデタ。
2024年5月9日
ヤマネコの亜人リンクス×修道女クロエと蜘蛛の亜人ヴナンと王女様の2カップルのお話でした。
2カップルとも亜人の特性なのか、個性なのか、番に対する執着がすごい!
私はスピンオフの王女様の話の方が短いながらもおもしろかったと思います。リンクスが仕える王配と人間の王女様がどう出会ったのか気になっていたので。
王女様のパパの心境に笑いました。気苦労乙です。
独特の世界観が好きです。
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものにつられて、から2作目の作者様です。こちらの作品も作者様独特の世界観を感じますね。好きです!時代が前後する2部作になっていて、どちらも面白かった。
鼻の利くリンクス、猫の亜人ていうところが萌えました。ヴナンの方はまさにヤンデレ。ヴナンは自分の娘がというよりも王女様の娘が傷付けられたことに憤怒したのだろうな。2作品、読めてお得でした!
人と亜人
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敬虔な修道女で身よりもないヒロインと、猫の亜人(獣人)ヒーロー。三分の一はもう一組、王女ヒロインと蜘蛛の亜人で護衛騎士のヒーロー。
亜人の軍に攻め込まれ、不自由な足を引きずり逃げるヒロインが命懸けで助けた猫の亜人。成長して騎士になり、身分差や立場をどう乗り越えるのか。二本目のお話は一本目にも出てくる人たちで時系列的にはもっと前ですが、蜘蛛という虫系亜人がヒーローなのでメインのお話にしなかったのかな?イラストは無かったので手が六本のヒーロー絵姿を見てみたかったです。亜人たちの執着と偏愛はなかなか濃いですね。
人が亜人に向ける差別は現代の世界にも通じるものがあるように感じて深いなぁと思いながら読みました。
ヒーローSideあり、それぞれ執着愛を楽しめました。
二本立て
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一本目は表紙絵の猫系亜人と修道女の話。
年下ヒーローが自分の命を省みず救ってくれたヒロインと暮らすうち愛し手に入れる話。
修道女のヒロインも弟だと自分に言い聞かせないといけないほどヒーローを異性として意識し愛している。
修道女であるヒロインを伴侶にするために策を練ったヒーローが、ヒロインが心の拠り所とする祈っても応えることのない神にすら嫉妬しちゃう可愛いヒーロー。
二本目は、一本目のヒーローが仕える侯爵とその妻が結ばれる話。こちらは蜘蛛の亜人のヒーローと王女がヒロイン。二本目の方はコメディよりです。
献身的な変質者ヒーローと、ヒーローを愛し種族の壁や身分すら打ち破る覚悟でヒーローに迫るヒロイン。
どちらの作品も人間による亜人への暴力や差別が描かれています。
Webの方には一本目の冒頭部分がなぜ起こったのか、のスピンオフがあり、そちらもオススメです(笑)。
値段高目ですが二本読めると思えばお得だったと思います。
2022年5月1日
作者買いです。
何か面白そうなのないかなーと探していてふと読んでみましたが、安定の文章力で面白かったです!
本当のヒーローはこちらでは…
2022年3月5日
好き作家さんですが人外モノって初めて読みました。思った以上に楽しめました。
内容的に連続した2編です。時間的には後編が先ですね。
どちらもヤンデレ執着物ですが、後編の方がより度合いが強いです。
お値段はクーポンを使っても高いですが個人的には楽しめたので価値ありだと思います。
挿絵が尚あれば良かったな。
亜人の執着
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとレビューが高評価のため購入しました。
修道女と猫の亜人と王女と蜘蛛の亜人の近衛騎士の2本立てです。
猫の亜人のヒーローを幼い頃に助けてから姉弟として暮らしていたある日。騎士として領地を賜ることになったヒーローと離れ離れになる覚悟をしたヒロインでしたが、ヒーローの策略で修道女としてではなく、ただの女性として結婚することになります。
王女の幸せだけを願い、どんな望みも叶えてきた蜘蛛の亜人のお話は執着度合いが猫の亜人のお話よりも濃すぎて短いお話でしたがソーニャかと思いました。
好みが分かれると思いました。
視界に入れたくない2CP
2023年8月7日
ヤンデレすぎる騎士たちでした。ひとりでもドンびくのに。
戦災で巡り合った亜人の子を、弟として暮らすようになり、異性として意識してしまいました。フェロモンが出ていたのでしょう、弟は、落としにかかりました。修道女である彼女は「(修道女だから)教会から離れられないので(だれとも)結婚できない」と生涯の神への奉仕を誓っていましたが、弟は言葉じりを捉えて、彼女を教会から連れ出し、「教会から離」して、結婚へ。
スキを見せたら食われるんじゃないか?
義弟×ケモ耳!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬咲先生大好きで買いましたが、さらに好きな義弟、獣人設定でとてもおもしろかったです。

ただ、虫が苦手な人にはキツイかも。ここまで虫を掘り下げなくても•••ってくらい虫に関する詳細な記述笑。
私は大丈夫でしたが、人を選ぶお話かもです。
良き
2023年1月5日
2作ともに人外もので、ヒーローが一途で執着愛が面白いです。1作目のリンクスがカッコいい系年下ヒーローで2作目は、行き過ぎて最早清々しいヒーローです。私は、2作目の溺愛っぷりの切なさが面白かったです。
二本立て
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜人がいたらこの世界はどうなっていたんだろうか…
なーんて考えてみたりもしたり…
影で支えるけど、やりすぎてて面白かったです。
一途な怪物...
2022年3月12日
猫の亜人リンクスと修道女クロエのお話。
蜘蛛の亜人ヴナンと王女フェドフルラージュのお話の2話構成。
始めのお話も良かったけど、どちらかと言うと2話目のお話の方が印象に残った。
両方読んで思ったのは、2話目→1話目の順で読みたかったな〜ってこと。そっちの方がより1話目を楽しめたんじゃないかという気がした。
2話目中に「一途な怪物」とありましたが、それは1話のリンクスにも共通。
2人ともヒロインの幸せを願う気持ち、執着が半端ない。が、ヒロインが願うから叶えるっていうスタンスがとても良かった。
クロエもフェドフルラージュも「一途な怪物」に想い想われ末永く幸せが続くでしょう。
ちょっと短編っぽいけど、この世界観て他種の亜人のお話も読んでみたい。
シリーズ化とかしたら嬉しいな。
ヤンデレではない
2022年12月21日
ヤンデレ騎士ってタイトルですが、ヒーローは全くもってヤンデレではないです。どちらかというと、腹黒か、策略家と言った方が正しいような…? なので、ヤンデレを期待すると人によっては壮大な肩透かしを食らうので要注意。また、元々web連載の作品ですが、あの短編がそれなりの値段で書籍化するというのならきっと書き下ろしが沢山あるんだろうなと期待しましたが、webの時よりエピソードが一つ増えてただけでした。まさかの三分の一が別カプのお話で、表題作のカプの話が読みたくて買ったのに、大して興味を持てないカプの話が沢山入ってたことに私はかなりガッカリしたので、この評価です。表題作だけでも一冊の本にできるだけの量があるのだから、別カプ分の100ページをカットして、その分の値段を下げて販売して欲しかったなという感想。ストーリーだけを評価するなら、表題作は星4です。