ネタバレ・感想ありエリート官僚は授かり妻を過保護に愛でる~お見合い夫婦の片恋蜜月~のレビュー

2024年3月8日
お見合い大成功婚のお話し。お互いお見合いで好印象をもち順調に結婚までいき妊娠出産。ハラハラドキドキな大きな事件はないけれど、ちょっとした誤解やすれ違いを乗り越えて堅実で穏やかで愛情ある日常をすごすヒーローとヒロインの空気感がとてもいいです。最近オレ様ヒーローのお話しばかり読んでたけど、穏やかで誠実でヒロインに尽くすヒーローも最高ですね。
良き
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読み終えました。
ヒーローもヒロインも恋愛初心者と言うか何と言うか。
離婚してても親の名前くらい普通伝えない?
終盤はラブラブで良かったです。
ヒーローが甘かったです!
2022年2月21日
恋愛においてどうしても聞きずらいことを聞けずにズルズルと行ってしまいすれ違ってしまうやつの典型パターンでした笑。でも、すれ違いが解けたら溺甘でしっかり愛される話で良かったです!過保護もいいとこ!😍たしかにもうちょっと波乱があっても良かったですが、番外編でその後が読めたので満足です❤
どっちも誤解し合う二人
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも誤解し合う二人である。
しかし、お母さんを名前で登録するって。
そこは、普通に母でいいのでは?!だから、入らぬ誤解をヒロインに与えることに。
ヒーロー側の誤解は仕方ないかなあ。
ヒロインの気持ちを知らないわけだから。
良かったです。
2024年3月15日
お見合い結婚故のエピソードや、ハラハラエピソードなど楽しめるストーリーでした。最後は甘々なアレコレで満足感高い作品でした。
むずむず
2024年3月6日
出会いが見合いで、結婚してから恋をするような二人だけど、ちょっと話せば済むことをお互いが思い違いをしていて、いらぬ誤解をし……でも、そのすれ違いがお話として楽しいところではあるのですが、読んでいてむずむずしました。
お見合い結婚
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見波風なんてたっていなさそうなカップルや新婚夫婦でも、全くなにもない訳は無くて。相手にどう思われるか、冷たくされたら…自分の思いを伝えられないもどかしさが初々しくてニンマリしてしまいます。穏やかでステキな新婚夫婦のお話は久しぶりで新鮮だった。この作者様は振り幅が広い。やっぱり好きだなぁ。
良作です
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも、自分以外にお互いに好きな人がいるんだと思い込んでいて、すれ違うというお話です。
さっさと話して入れば、30ページで解決してたかも?(笑)
凄まじい横槍とかはないので、イライラしないほっこりとしたお話を読みたい方には良いかと。
108ページ
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけれど、上手くまとめられていて良かったです。短すぎなので、-1。
お見合い結婚の二人が、よくある昔のモトカノ、モト彼が気になってのすれ違い話。
よくよく話し合ってみれば、なんて事のない勘違い。二人の気持ちが通じ合ってからのヒーローは、溺愛一直線でら良かったです。
ヒロインの兄が、かなりウザいタイプの様だけど、婚約者と上手くいった様なので、また別の話でそのうち作品が出来るのかな?
良かった。
2022年2月20日
短いけど楽しめました。ヒーローが可愛らしかったです。お互いに、つまらない誤解を抱えたままで、焦ったかったですが、最後は諸々解決して良かった。108ページだから、かなり短いですね。盛り上がりにかけましたが、やむなし。
微笑ましい
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い結婚のヒーローとヒロイン。二人とも真面目で穏やかな性格で、ゆったりとした新婚生活を送っていましたが、妊娠したことが分かります。そんな時にちょっとしたすれ違いで関係がぎくしゃくしてしまいます。二人なりのやり方で絆を深めていきますが、ちょっと面倒な兄がいるものの、平和なストーリーでほのぼのしました。
山も谷もなく
2022年2月21日
強いて言うなら、なだらかな丘があるくらいです。丘を越えるとひたすら砂糖を吐き続けます(笑)
登場人物は皆良い人で、特に嵐もなく、「安心して読める」ものが好みの方にはオススメです!
政治家と官僚とか好きな設定なので、面白くなるかと思ったのですが、特にこの設定でなくても良いようなストーリー展開です。