ネタバレ・感想あり三年後離婚するはずが、なぜか溺愛されてますのレビュー

コミカライズから
2025年1月5日
最初にコミカライズを読み、話しの面白さにトリコになりこちらにきました。お二人のその後が読めて嬉しかったです。更なる続刊を期待しています。
面白かったです!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒーロー母を猟銃を構えて追いかけまわすシーンが、ハラハラしつつ笑えました。お兄さんも飄々としていて格好良いですね。
挿絵も多くて、可愛らしくて、イメージにあってました。
ヒロインも頼もしくて潔くて可愛くて、ずっと応援しながら読んでました。
これから、ソーニャ文庫公式の番外編を読もうと思います。まとめ買いした第2巻も楽しみです!

第2巻は、さらに面白かったです。最愛の息子に対して「愛し方がわからない」と懊悩するヒーローと、それを察してしっかりサポートしてあげるヒロインの夫婦の絆が素敵でした!
ハラハラドキドキ
2024年3月31日
前後編ともに読み応えがあります。
特に後半はハラハラドキドキ。
作者さんの語り口が、それでも時々笑いが出てくるようで、楽しい読み物でした。
面白かったです
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
豪華客船での旅が素敵でした!
ヒーローの重めの愛は相変わらずで良かったです!
クロちゃんも可愛く、楽しかった!
2巻読了
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャで続刊ってめずらしい。もともと好きな作品だったのでさっそく購入。1巻同様あまり重くないラブコメでした。2巻は夫婦ともに親から愛された記憶がないことから、子どもへの向き合い方がテーマだったのかな。自分も子どもがいるため、気持ちがよくわかる。親も子ができてすぐに親らしくなれるわけでないし、試行錯誤の繰り返し。子どもの反抗的な態度にめげそうになることも何度もある。だからこそ夫婦が互いに唯一として愛し支え合うってほんとに大事。揺るぎないヒーローとヒロインの関係が羨ましくもありなんだか励まされました。
続編です。
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫では珍しい、続編です。アーヴィンとハリエットのラブラブはそのままに父と母として、成長していく姿が見れます。2人が自分たちの過去を受け止めつつ、今を大切に未来へ向かっていく様子が素敵です。クロちゃんの可愛さも健在です。
続編おめでとうございます!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャなのにコメディで可愛いお話。だけどちゃんとソーニャ要素もある。
春日部こみと先生さすがです!!
可愛いヒロインに絆されるヒーローが微笑ましくてにまにましながら読みました!
クロちゃんの名前はともかくw、クロちゃん可愛いです。
琴子さんの作品面白いですね。
2023年8月23日
面白いかったです。不器用で可愛いアーヴィンにキュンとした。最初の方で
心持ってかれた。それから一気にのめり込みました。

可愛いのに読み応えあって面白い!
2023年8月22日
コミックの試し読みを見ていて気になったので原作買い。初めての作家さんだったのですがすごくお上手で一気に読んでしまいました!小動物みのあるヒロインと人を信じられないけど小動物好きなヒーローで、可愛いCPにほのぼのしながらもそれぞれの恋愛感が増していくのがきゅんとしました。母親もぶっ飛んでて面白い(笑)おすすめです!
🍒
2023年8月19日
冒頭読んで・・・結構面白そう⤴すぐカートに入れました。どこかのタイミングで購入すると思う。挿し絵も可愛い。
☘その後、購入しました☘旦那様チョロ過ぎ(笑)2巻も出ていたのでそちらも購入。よくある『君を愛する事はない』系かと思ったら少し違って面白かったです。って言うか、この旦那様はなぜこんなに怖がられるんだろう?暴力ふるったりするわけじゃないのに。で、クロちゃんが使用人達にさけられるのも分からなかった。うーん。でも、価値観はそれぞれ違うしなぁ。私もガマガエルとかを可愛いとかって愛でられてたら避けるし💦昔カメレオンとかワニ飼ってる人いたなぁ・・とか思い出した。部屋で放し飼いしてて、怖かった。私は触れなかった。犬、猫、猿は分かるし可愛いいとか思うけど、爬虫類はなぁ😓そういう価値観の違いなんだろうなぁ。
溺愛⤴
2023年8月18日
闇を持つヒーローが、優しいヒロインに意外と早く陥落して溺愛していくのは良きでした。一途に囲い込むヒーローはちょっと怖い一面もあり、ヒーローの兄が大人でカッコよく推せました。
かわいいです
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコンビのいちゃいちゃぶりは素晴らしいです。内容におもしろさと絵の美しさがあるのでとてもバランスがよくていいです。今後の展開がとても楽しみです
続きが読みたい!
2023年8月7日
ヒーローもヒロインも可愛いです❤
これからイチャイチャラブラブパート…!!って流れなのに!!続編を希望します!!
心が揺れるハリエット
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初のヒロインに対する宣言こそインパクトがかなり強く感じられるのですが、その一方では絶えず誉めてあげたり、プレゼントを与えたりと、むしろ相手を大切にするシーンが描かれていて、アーヴィングの言動にギャップがあると思いました。もしかするとヒロインに過剰な期待はさせないでおいて、彼女の無自覚のうちにじわりじわりと愛を育てていこうとする彼自身の思惑があったのかもしれないとも思いましたが、これに対応するハリエットの揺れ動く気持ちにも要注目です。
ずーっとかわいいの連発
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが最初っから最後までずーっとヒロインのことをかわいいかわいいって笑。もう絶対好きじゃん!みたいな雰囲気がダダ漏れで可愛らしいお話でした。お兄様も無事見つかりハピエン。赤ちゃんが生まれてからのふたりのラブラブ夫婦なのも見たかったです。
止まらない溺愛
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに冷たくしてから、ヒロインの可愛さに気づいていくのが王道パターンですが、今回は初めからヒロインの可愛さに気づいていて、最初は「可愛い可愛い」と言ったり、一緒にいるのが嬉しかったりしてからのそっけなくするパターンだったので、通常ヒロインの苦悩であるものがヒーローも同じような苦悩があって、でもとにかく溺愛で、とても良かったです。溺愛最高!
ひどい親です
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親と叔父夫婦、ヒーローの母親がひどい。ヒロインは教会の神父さまやパン屋のおかみさんに助けられ、ヒーローは異母兄と助け合って生きていた過去がある。子供にとって助けてくれる大人は必要なのにヒーローの父親は母親の行動を見て見ぬふり。皆、心が病んでる。ヒーローもヒロインも真っ当な大人に成長してよかった。
^_^
2023年5月9日
コミカライズで試し読みをして先が気になり、ノベルを購入してみました^_^大好きなソーニャらしく重い愛でしたがコメディ調だったのでサクサクと読み終える事ができました。コミカライズも完結したら購入しようと思います^_^
ソーニャ文庫入門編。ヒーロー母が強烈すぎ
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインが最後には報われて安心しました。ヒーローは幼少期につらい思いをしたとはいえ、思い込みが激しくて拗らせすぎ。。執事さんがびしっと叱ってくれてスッキリ。
しかしヒーロー母がとんでもなく強烈なので、他のキャラクターの至らない点はすべて些細なものに思えてきます笑

ヒーロー兄も見つかって、めでたしめでたしで良かった!

私にとって初めて読んだソーニャ文庫でしたが、イメージしていたよりはライトで読みやすく、面白かったです。
なかなか黒い
2022年8月20日
ヒロインとヒーローの親が酷い。特にヒーローの母親が毒親。それで、ヒーローが捻れているけどお兄さんが素晴らしかった。
面白かった!!
2022年4月30日
ヒロインもヒーローも可愛かった!(クロちゃんも)
あまりに好きだったのでもっと読みたいなと少し物足りなさを感じてしまったくらい良かったです!!
じれじれ
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細なヒーローは時々とんでもなくキレる事で心を護ってきたのかな、と。酷い毒親の元で育った割には病んでいないと思う。ヒロインは純粋で、ヒーローが小動物に例えるのも納得の可愛らしさ。でも、画像検索したらキンカジューは似ていると言われたらビミョーかも。二人の恋愛模様がじれじれでもどかしいけど楽しかった。ヒーローの母の存在が暗い影を落としているが、ヒーローがぶち切れたシーンでカタルシス効果を得られた。
好き!
2022年4月2日
ヒロインの性格が前向きで好ましくて、ライトソーニャかな(笑)面白かったです。
続編かスピンオフはないですか?全力で読みたいです。
面白かった❣️
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませてもらいました。2人のすれ違い純愛がとってもきゅんきゅんしました。最初に想像した通りに話が進んでスッキリ。2人がハッピーエンドで本当によかった、
読みやすいソーニャ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。重いテーマですが適度にコメディで読みやすいソーニャでした。厨二っぽい要素やヒロインが前向きな性格なので暗くなりすぎずに楽しく読めました。
母親
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せになってくれてよかった!ヒーローのお母さん…凄い!恐ろしい!
ヒーロー心の声は甘々なのに、もっとアーーー!もう少し上手く頑張れたら良いのに!お兄さんの事とか色々あって辛かったことも解決して良かったです!
大好きな作品
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
テーマとしては重たいのかもしれませんが、
主人公の彼女が精神的に大人で優しいので
救われています。
お姑さんがよくある嫁姑の域を超えてくるんですが、
妄執っておそろしい。
何気に深く考えさせられる大事な言葉が散りばめられていました。自分の機嫌を取れる大人になれているかはとても難しいけど、ヒーローは主人公に出会えて救われて良かった。
仮初夫婦が愛するまでの過程の喜怒哀楽
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの不幸から生まれた「なんとかなるさ」から持ち前の明るさとバイタリティで誤解を何とか解いてハッピーエンドを目指します。方や「ヒーロー」は最初の契約に縛られて、自分の気持ちをわからないフリ?をしてるのかな。2人のぎこちない恋の過程をドキドキしながら読んでました。良かった!親との関係もなかなか辛い場面もありましたが、面白かった。

ソーニャの割にコミカルな作品でした。不器用な2人がラブラブになったシーンをもっと見たかった…
可愛らしいソーニャ(?)でした。
2022年3月3日
ヒーローはそこまで病んでない気がします。トラウマ持ちでしょうけど。加えてヒロインも明るく前向きで愛らしいので、作品全体が可愛らしくて明るいです。ドロドロしていませんが、良かったね!とハピエンを手放しで喜べるので私は好きです。ラブラブ安心感大好き!ソーニャに安心感を求めるのは違うのかな(笑)
不器用ヒーローとのジレジレ両片想い
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに親に恵まれなかったヒーロー&ヒロイン、少しずつ惹かれあい想いあっているのに、お互いに好きになってはいけないと思っているジレジレ両片想いが楽しめます🌸
神父の正体はすぐにピンときたけど、冒頭にチェンジリングの話がありミスリードのような伏線の張り方(入れ替わったかのように人格が変わった、今の立場を返さなければいけない人がいる)が面白かったです。
続編は蜜月旅行のはずが事件がおきて…!?というお話で裏テーマはヒーローと子供の関係性の改善でしたが、親から虐げられた経験のある人間は子供との接し方がわからない、という内容はヒーローの過去を思えば自然なのですが、リアル過ぎて読んでいて苦しくなる部分があって💦子供慣れした叔父さんに懐くのは当然だけど、何だか悲しくなっちゃいました…
人気作で続編も出てるくらいなので期待して読みましたが、ちょっと期待しすぎたかも…人気だからといって自分の好みかどうかは別問題ですね。
イラストで気になって、、
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気にはなってて、ちょうどクーポンが切れそうで買ってみました。2巻あるのは知ってたけど面白くなかったらと思いましたが、気になるので2巻も買ってみたく思います。
さて、ヤンデレ気味の不幸な生い立ちの旦那様(美丈夫すぎて怖い)と、健気で前向きな奥様(普通に可愛いし、思いきりがいいね)は、初め旦那様から仮結婚?って言われていくが途中から(ほぼ始めから旦那様溺愛しすぎ)もう旦那様隠せてない愛情表現。
それなのに、いろんな生い立ちで距離を置いたり近づいたり、普通にこんなのされたら距離は縮みます。
というか、離す気ないだろ。旦那様よ、
そして、まさかの神父様、、えっ、そうなの?と思いながら納得。一番思い切り良すぎ。
ダメダメ親にそれを甘やかすだけの権力者、、、
いや、大人ダメすぎ。
でも、本当によかったね。
その後少し気になる、どうなった?
どうなった?旦那様のヤンデレ気味がさらに嫉妬とかなるのかなー?
思いの外王道しすぎて、ふーんって感じにはなるけど、面白くはありました!
三年契約結婚
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の辛い過去。どちらも身内がクズで、特に元侯爵夫人は、読んでいても腹が立ちました。叔父夫婦や実父は自業自得だし、元侯爵夫人も兄弟に殺されないだけまし。必死で探していた義兄、途中からもしかして?と思いながら読んでいたら、やっぱりで。ともかく、悪はいなくなり、兄弟も再会できて、契約結婚だったのは本物になり良かったです。二巻も出ているので、続きを読みたいと思います。
溺愛ヒーロー
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャとは思えないほどの穏やかな結婚生活だな〜と言うのが途中までの感想です。確かに3年後に離婚するという契約結婚で、子供も作らないと宣言はされていますが。そんな契約を自分から持ちかけたはずなのに、ヒーローはたちまちヒロインを好きになってしまいます。またヒロインもヒーローを好きになってしまいます。二人の様子にジレジレでしたが、苛烈な性格の義母の登場に、空気は一変します。まだ1巻目までですが、終盤はヒーローが契約結婚をした目的と子供の頃の思い出、母親との決別、兄との再会と盛り沢山でした。ヒロインの存在がどんなにヒーローを救っていたのかがよく分かりました。2巻目も楽しみです。
ソーニャ感はゼロ。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページ挿し絵あり。男爵家ヒロインは愚鈍な父のせいで苦労してきた。そんな折、父の実家から縁談が舞い込み養子になって政略結婚した。相手は若き侯爵家当主だが、何やら訳アリの様子で、更に白い結婚を宣言され…という話。愛するつもりは無い!からの溺愛は超王道でそこに目新しさは無いんですが、ヒーローの母親がとにかく狂ってて、何故これを野放しにしてるのか謎でした。最後ヒーローが母親に手をあげてるところをヒロインが止めに入ったのは余計でしたね。その展開が1番嫌いです。所謂偽善者。探していた兄の正体とか、妊娠とか、それまでは楽しく読めてたのに水を差された気分でした。ヒーローはあんな生い立ちながら人を愛する心は健在で、割と早いうちから(心の中で)溺愛モードです。一方のヒロインは平民同然の生まれの為根性があり強かです。でもお節介はいらないかな。2人の仲を引っ掻き回す当て馬は登場しません。基本2人の両片思いのジレジレです。あ、挿絵は可愛くて好きです。ヒロインの小動物的雰囲気は表現出来てるし、ヒーローの根暗で陰鬱な性格も出ていました。面白かったですよ。
ヒーロー母がソーニャらしいかも
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は早い段階で読めちゃいますが、お話は面白かったです。一回ヒロインがいなくなって、男が絶望する様は個人的に好きな展開なので良い(性癖)。クロちゃんの出番が少なかったので、もう少し活かした設定があっても良かったかも、と思いました。事情が事情だけにRシーンは少ないです。一番ヤベェのはヒーロー母だったけど、ソーニャにしてはライトな印象でした。
イケメンスパダリ侯爵
2023年8月12日
呪われた侯爵と言われるアーヴィングの元に嫁いできたハリエット、初夜に形だけの結婚なので抱くことはないと宣言されるが、、、
ありがちな溺愛系。
溺愛、甘さ少なめ
2023年8月7日
表紙絵の生き物が何なのか気になったのと、タイトルに惹かれて読みました。想像と違った内容でしたが面白かったですが、キンカジューの登場は少なく、溺愛はあるものの 甘さが少ないのは物足りなかったですかね。
ストーリー
2023年4月29日
ストーリーが途中からだいたいこうなるのかな?とか、神父様の素性とか想像がつきましたが、楽しく読めました。
ソーニャだったんた
2023年2月18日
読み終わって気付いた。ソーニャだった。それくらい易しいソーニャ(笑)ヒーローの母親が一番ソーニャっぽいかも。敬語ヒーローイイね
途中のヒロインの態度が
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、ヒーローがあれだけ嫌う母親について、仲直りさせようとかするのがイラっとしました。
自分の父親や伯父夫婦という身内で実体験してるはずなのに、なぜ、夫に対してはその言い分を信じず、母親と関係修復させようとするのか。

「そうはいっても実の母親なんだし」とヒーローの言葉を甘く見て、自分の身内に対する感情を棚上げで夫にだけ一般常識的な価値観を押し付けるパターン、ストーリーの展開上仕方ないのかもしれないですが、このくだりは本当にイライラモヤモヤしました。

その後、嫌というほど義母の本性を思い知る目に遇うんですが、ほらね、最初から夫の言うことを信じていればねえ、ってなりました。

あと、ヒーロー母の友人らしき王妃、彼女がたぶん渋るヒーロー父に再婚を後押しして、その後も事あるごとにあの毒母を庇ってきたんじゃないのかなあと。

そのせいで前妻の子供であるヒーロー兄は虐 待されて死にかけて、侯爵嫡男としての人生を奪われて、残されたヒーローも毒母との辛い人生が延々続いて、と考えると、原因の(というか毒母の共犯者といっていい)王妃に何の反省も罰もないことがモヤりました。

そういう記述はなかったけど、ヒーロー母はもしかして前妻や前侯爵をコロしたのでは?と思ったりするくらいひどいのに、精神病院くらいでは罰が甘いと感じるけど、貴族物語としてはものすごくリアルといえばそうかもしれません。

ラスト、全部が解決した後の、幸せな二人のイチャイチャは良かったです。
お話はすごく好きだし面白いんだけど、そもそもすべての原因の毒母と役立たずの前侯爵(ヒーロー父)と王妃がとにかくひどすぎて、何度もぶん殴りたくなるストレスがしんどかったのです。
2022年8月28日
ヒーロー、ヒロインが共に親のせいで苦労したので幸せになって良かったです。
母親との関係が解決したその後のお話がもっと欲しかった。イチャイチャが少なく物足りない。でも内容は面白かったです。
ひどい母親でしたね
2022年8月24日
最初は、初夜のセリフをいったヒーローと全然違うあまあまの態度に驚きましたが、その後冷たくなったりして、ちょっとつまらない展開が続いていたのですが、後半は面白かったです。想像通りの展開でしたが、すべて上手くいってよかった。
面白かったです
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦労人のヒロインの達観した開き直りが良い味を出してました。ヒーローも癖強いですが幼少期からの生い立ちを考えれば立派な聖人君子です(笑)ヒーローのぶっ飛び母親がヤバ過ぎでしたが二人が幸せになって良かったです。
ヒーローの母が怖い!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まり両想いなのにジレジレで、結果的には、溺愛のラブラブで面白かったです。でも、ヒーローの母親が怖すぎる…。表舞台から退場してくれてホントによかった。
生きてさえいればなんとかなるさ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくでなしの父親を持ち市井で生活していたヒロインと、王妃の采配で望まぬ結婚をしなければならない美貌の侯爵ヒーロー。
仮面夫婦になりきれない二人と、ヒーローの過去、そしてヒロインの牧師さまと、ヒーローの母親。それらが絡み合いながら近づいていく二人の距離がもどかしくもコメディ風味で楽しく読めました。ヒロインが前向きで悲観的にならない所も重くならずに良かったです。
キンカジューが可愛らしくてもっと登場してほしかったです。名前がハリー・ポッターの呪文みたいでした。
ヒーローsideあり、ヒロインに惚れてからもうかわいいしか出てこない感じが微笑ましかったです。
ラストがよかった
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形だけの結婚のはずが、ドレスをたくさん買ってもらったり、溺愛されるようになるというストーリーです。相手の男性の母親が好きになれませんでしたが、ラストがよかったです。
クロちゃんは何処?
2022年5月8日
ソーニャですけど、軽めなソーニャです。背景には重い過去の出来事がありますが、後味が悪くなる事なく解決していたり、キャラが明るかったり、スピード感があるので軽快な印象です。
ただ、なんで王妃が前侯爵夫人の言う事を聞いてあげてしまうのかとか、後半ほとんどクロちゃんが登場しないので必要だったのか疑問でした。3.5位です。
読みやすかった
2022年4月21日
主人公のハリエットは、前向きで健気で愛情深い女性。彼女の座右の銘『生きてりゃなんとかなるさ』に勇気をもらった。
なかなか面白かったです!
2022年4月5日
子供を作るつもりは無い、3年後には離婚をする。
そんな前提で始まった契約結婚のお話。
ヒロインは小さい頃から辛い思いをしてきたのにも関わらず、めげすに健気に育ってきたのに、そんな縁談が!
それでも「生きていればなんとかなる!」を合言葉に奮闘をする素敵なヒロイン。
ヒーローも頑なだったくせにヒロインの健気で可愛い所をみて直ぐに絆されて(心の中だけで)(笑)本当チョロいです(笑)

でも、ヒーローも小さい頃の境遇で頑なになってしまあのもあり。
謎も大体そうだろうなぁと思いながらの展開でしたが、主要キャラ達が良かったのであっという間に読んでしまいました。
良かった。
2022年3月26日
所々、作者さんらしいジョークが交えてあったので、テーマのわりに暗くならなくて楽しめました。ヒロインが、とても前向きだった事も、さくさくと読み進めた要因です。ソーニャらしく歪んではいませんが、一生懸命ヒロインを好きになるまいとするヒーローの溺愛ぶりが良かったです。
明るいソーニャ
2022年3月25日
題材は重いですが、コメディタッチで描かれていて全体的に明るいです。ウエハラさんが好きで購入しましたが、面白かったです。
ヒロインが可愛い
2022年3月8日
ヒロインが可愛くて、ウエハラ蜂先生のイラストが素敵です。
お話は2人が抱える生い立ちによるトラウマから来るものです。
ヒーローのお兄さんのサイドストーリーとかあればいいのにな。
続けて〜
2022年3月7日
ハリエットの可愛らしさが際立って良かったです。すぐ殺そうとするアーヴィング様も良いです。続いてほしい終わり方ですので続きがありましたらぜひ読みたいです。ヤバいアーヴィング様を御すハリエットが読みたいです。
ダークフレイムオブジアビス!!
2022年3月6日
作者買いデス!赤いパンツに続いて応援したくなる庇護欲そそる2人でした(*´ω`人)そしてキンカジューが気になってやはりググってしまいました。ダークフレイムオブジアビス!呪文のような名前も気に入りました。自分がペットを飼ったら同じ名前を付けようと思います。そしてウエハラさんのイラスト!やはり素敵でした。
最後?
2022年3月5日
行方不明の兄が見つかって、爵位を返さなくていいと言っていたのは、わかったが、その後の兄がどうしたのか想像では、わかりそうだが説明してほしかった!
300頁
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー視点有

ワケあり侯爵×没落令嬢

不穏なキャラクターや背景を緩和するために、コミカルが混ざったお話でした。
それが絶妙というか妙というか…。
重たすぎないヤンデレを楽しめました。不穏な空気にならないので、安心して読めます。
両片想いが楽しめる作品でした。ヒーローがヒロインに参ってる姿って何度見ても楽しいですね!ヒーロー視点があるので、より一層楽しかったです!!もうヒロインのこと好きじゃん!?素直になりなよ!!?とニヤニヤしちゃいましたね…。
ヒロインは実の親にも親戚にも恵まれなかったけど、変な人だけどキチンと愛してくれる人と結ばれてよかった〜!

基本的に楽しかったですが、クロちゃんにちょっと。
ヒーローがヒロインを気にするキッカケになったのに、キッカケを作ったあとはほぼ物語から退場してしまい、あまり出てこなかったのが残念ですね。挿絵1枚くらいは出て欲しかったなぁ。
クロちゃんの本名、理由はあれどちょっと厨二で、そこくらいしか厨二要素がなくて、作者さんはどうしたいんだろう…これもコミカルの表現のひとつなのかな??とちょっとよくわからんかったですね。厨二出すならもっと出しても良かったのでは…と個人的に思います。

あとこれソーニャじゃなくてもよかったんじゃね??と思うので、レーベル的に残念。

他にも気になる所がありますが好きめの作家さんなので甘めに★4です。
1巻迄は楽しめたけれど・・・
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に物語は楽しめたけれどソーニャぽさは1巻の一部の登場人物だったりで重さはそんなに感じなかったかな終盤のヒーローの愕然となった所は好かったので1巻だけなら☆4に思えた2巻が心情と1巻のあらすじのオンパレで肝心のストーリーが薄い上に給食とか表現が背景にあってないクロちゃんの食事設定も雑食に変わってたりで残念に思ったのと2巻でのヒロインに好感が持てなかった。
半額で購入。中にイラストあり
2023年10月8日
イラストはお話のイメージとあってますし、綺麗です。このイラストだったので購買欲を唆られた部分もあります。

ソーニャですが、歪みはヒーローというより、ヒーロー母に強く出てました。
ヒーロー母は諸悪の根源で、どうやったらこんな人間に育つのか?悪魔なのか!?と思うくらい強烈なキャラクターでした。
で、あの人はきっとこうだろう、だから、ヒーローはこういう考えなのだろう、といろいろ読み取りやすかったです。
この作家さんの他の作品も読んだことがあるのですが、プロットは良いと思うのですが、購入して読んでみると若干ヒーローの歪み方が自分のツボに入らず。ヒロインもなんとなーく好みじゃないことが多くて。
好みじゃないというのと以外、具体的にどこが悪いということはないんです。
なので、評価がいつも☆3くらいになってしまって申し訳ないです。
好きな人には好きな話だと思います。
妊娠について謝った情報が。。汗
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定期だから再開してもいい。。?お風呂場。。生ですか。。?
ダメだ、いらんこと考えちゃって最後読むのやめちゃいました笑
このくらいの時代の知識なのかな?
作者がただの無知だったら。。って思ってしまって私には無理でした。。
妊娠ネタは地雷の人もいると思うので、ご参考程度に。。
2023年8月31日
こういうタイトル増えてますが、基本的に当たりなイメージです。離婚予定→溺愛は結局好きなんですよね!私は好きです!
コミックから
2023年8月23日
コミックを先に読み、原作を読んでみました。主人公がかわいく、応援したくなります。続きが気になります。
2023年8月22日
コミックを読んで面白かったので原作読みにきた人です。よくある契約結婚(離婚予定)からの溺愛物語ですがそれぞれ個性があって可愛くて最高です。
うーん…
2023年8月16日
ハッピーエンドで終わりますが…なんだか物足りない。。そしてソーニャっぽくはないです。
もっともっと執着が欲しいし、もっと2人のイチャイチャが見たかったかな?
なぜ?
2023年8月4日
離婚が前提の結婚なのに…奥様に惚れちゃった?
とにかく、結婚前から、振り回されてる奥様が、可哀想だけど…?
糖度はやや低めかも??
2022年7月12日
2人とも好感が持てるキャラクターでした。個人的にはヒーローがヒロインに対して敬語なのが好きです。後半は少し飽きてしまいました。
あっさりだな
2022年6月28日
ヘタレヒーロー。生い立ちのせいで歪んでしまったけれど、根が真面目なのかヒロインには紳士。よって歪みと執着愛が物足りないな~。本質が愛情に飢えた甘えん坊の子供のようでした。ヒロインも真っ当です。汚泥の中の花の様にどこか強かで逞しかった。終わり方があっさりです。イチャイチャも少なめ~。
意外に糖度低め
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー自身が「悪魔」と読んで嫌悪する実母との確執、因縁がメインを占めているので割とイチャイチャは少なめです。ヒロインは明るくサッパリした子なのですが、ヒーローの浮き沈みに翻弄されてしまうので可哀想です。
要所要所はもちろん甘いシーンもちゃんとありますがヒーローの信条の為2回しかイチャイチャは無いんですよね。しかも大事な初回の記憶がヒーロー一切ないってそんなバカな。
もうちょっと、もうちょっとだけ甘めにしていただきたかった、、、!
作者さん買いですが
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、今回はあまりはまらなかったです。
私の中でのソーニャさんらしさがあまりなくて、ソーニャさんじゃなくても良いのかなと思ってしまいました。
ちょっとだけコミカルなんですよね。
クロちゃんとか(ほぼ最初だけの登場でしたが)かわいらしいけど、絶対的に必要か?と聞かれるとうーん、と悩む。
あとヒーローが自分本位の条件出してくるし。政略結婚なんだから仕方ないじゃんと言われるとそれまでなんですが、あまりにも自分の家とお兄さんを取り戻す事しか頭になくて。
少しずつヒロインに心を寄せてはいきますが大切な存在だと気づくのオソ!ってなりました。
ヒーローの執着がヒロインに向けてではない気がしました。イラストはきれいでした。
読めば読むほど
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。ヒーローがとにかく頑なでめんどくさい性格。なぜヒロインちゃんこんなのに惚れたんだろう。ヒロインちゃんも健気でいい子だけど、だんだんうじうじしてキャラ変についていけず。探してたお兄さんはでしょうねって人だったけと、このお兄さんとくっ付いたらよかったのに。母は地獄に落ちた方がいい。執事だけがいい人。最後のお風呂のシーンはいらない!クーポンあったから2巻も買っちゃったけど、もう読む気しないなぁ。
ソーニャ?
2023年10月9日
歪んだ愛とか仄暗さなどソーニャっぽさが全くなく、どちらかと言うとTL初心者向けの軽い作品に感じました。なのでちょっと厳し目の評価です。ストレスフリーでサクッと読みたい方は楽しめるのではないでしょうか。
んー
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はそれなりにソーニャっぽさもあり楽しめました。ヒーローの生い立ちからなのと持って産まれた性質なのか、厨二病を拗らせたアラサーと、これまた不遇な生い立ちだけど逞しく生きようと前向きなヒロインとでバランスが取れて暗い内容だけどヒーローの厨二病がコミカルな感じです(ドン引きの人もいるかも…笑)2巻は…ソーニャ感は全くないですね、普通に続編と言うより、その後(SS)って感じで事件はあるもののほのぼのとした2人の親子関係のトラウマと向き合って行く旅的な話で、流し読み。ソーニャとして読むには物足りなくイチャコラも少ないし拍子抜けです。続刊じゃなくて1巻に凝縮してSSとしてのっけて欲しかった内容。ちょっと買って損した気分です。ほのぼのが好きな方にはいいかも、でもソーニャとして読むなら2巻は買わなくてもいい内容です。
没落
2023年8月19日
わぁ。甘々。あまいストーリーです。ちょっと読ませてもらったんですが、話に入り込んでいくと夢見がとても良くなるような物語でした
安定のストーリー
2023年8月5日
仮面夫婦から愛情へ変化していく過程が安定のストーリーで楽しめました。
こういう先が読める内容でも飽きずに読めました。
まぁまぁ
2022年3月10日
作者買いですが、この話はあまり惹かれず何日かかけて読みました。
面白くてとか先が気になって急いで読む感じにはなりませんでした。
まったりしています。