ネタバレ・感想あり夫と秘密の恋をしていますのレビュー

作者さん買いです
2022年3月23日
すごく良かったです!ヒーローが一途でヒロインをとても大事にして、傷つけるものは誰だろうが徹底的に対応するのがカッコよかったです!ハイスペックで包容力もある年上ヒーローがヒロインの前でだけ見せる顔がギャップがありスキでした!読み終わるのが惜しいぐらいでした!
大好きなタイプのヒーロー。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ととりとわさんの書く、御曹司ヒーローが好きです。今回も、溺愛するヒロインに必死なところが良かった。なぜ、信頼できない毒母親がいる実家に自分の出張中、ようやく手に入れた(とヒーロー自身が後に語る)ヒロインを長期間に渡って預けたのか、さらに、元ビジネスパートナーの女性を、安易な理由でお気に入りのフレンチレストランに誘うのか、など、他にも数点、気にかかった点はありましたが、差し引いてもヒーローの魅力が余すことなく書かれていた事や、ヒロインの小悪魔的純粋さがかわいらしかったので、満点つけました。
微笑ましく読めました
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当然
途中は、いろいろ有りますが
だいたいは
ほのぼのと読ませて頂きました。
良かったです。
この続きが読みたいです。
ヒロイン頑張りました。
2022年4月12日
ヒロインの成長を待ってたヒーローが、やっと結婚したのに、ヒーローの母親に意地悪され破局寸前になるも、ヒーローの頑張りでハッピーエンドにるお話です。ヒーローも頑張りましたが、ヒロインめちゃくちゃ頑張りました。ヒロインの周りの人達がとっても素敵でした。
よかったよ□
2022年3月17日
天敵の姑を、彼がこれでもっかってくらいの反撃がスッキリした!
ラブラブもたっぷりです□
天敵、それ以外の周りの人もいい人ばかりで助けられたね。
溺愛です
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが5歳、ヒーローが15歳の時に婚約者となった二人。それから時が過ぎ夫婦となったのに、夫とのすれ違いと義母からの嫌がらせでヒロインは離婚を決意、義実家を飛び出します。そして家を借り、仕事を始めたところに夫がクライアントとしてやってきます。もうこの時点でワクワクしっぱなしです。ヒロインは10歳も年下だから、ヒーローは祖父同士の約束を守っただけで仕方なく結婚したのだと思っていますが、ヒーローはしっかりヒロインに恋をしていて、そのやり取りにニヤニヤが止まりませんでした。すったもんだはあるけれど、溺愛ぶりが滲み出ていました(笑)
作者さん買いですが、、
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいした理由もなく流されて結婚するヒロインとツメの甘い年上ヒーローがドタバタしてだけの話でした。そもそもの設定がふんわりなせいか再構築の秘密の恋とやらが薄くて物足りなかった。今回は好みに合わず残念です。
ヒーローが迂闊
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語としては凄く面白いです。
私は、ヒロインがヒーロー(もしくはその周辺)に嫌気が差して三行半!そしてヒーローが必死になって土下座!っていう展開が大好きなので(笑)、そこはとても良かったんですが。
このヒーロー、一途なのは良いんだけど、とにかく考えが甘い。
自分ですらも、敬語で喋る程に一線を引いている鬼母がいる実家に、どうしてヒロインを置いて行ったのか。
男を惑わせては喜ぶ性悪女と意気投合するわ(絶句)、一緒に起業するわ、周りに「夫婦みたいでしょ」などと広められているのに、まだ付き合いを続けるのは何故か。
元同僚女へは絶縁だけに留まったけど、読者としては元同僚女の絶望する顔が見たかったので、取引きを中止して会社の運営に困ったとか、泣きついて来たけど門前払いしたとか、その辺りまで見たかったかな。
今のままだと、ヒロインが足蹴にされたままな感じなので。
そこさえあれば星5つでした。
面白いけど、粗が気になる。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビュアーさんも指摘している通り、結婚を反対していた母のいる実家に新婚のヒロインをほとんどひとりで置くという状況を作っているヒーローが分からない。古今東西嫁姑にはいろんな問題が生じているのに、海外出張が多いからと言って実家に預けるのは論外。結果、ヒロインはヒーロー母にいびられてるわけだし。優しくて有能なヒーローがなぜそのことに気付かないのかか謎。ヒロインはやりたかった仕事を勝手に辞めさせられてるし、ほとんど知らない人に嫁がされてるし、逃げる前はほとんとフォローも無かったみたいだしで、これはもうDVなのでは?再会してからのヒーローは素敵だと思うし、ふたりのロマンスは楽しめましたが、それだけにこの状況を作るため(だけ)の設定の雑さが気になります。このようなこと(物語が始まる前の設定の整合性に欠ける)はほかのラノベでもわりと見られますが。
とはいえ、こちらの作者様。ヒストリカル作品で独りよがりな謎設定を繰り出して、読者を混乱の渦に叩き込むのがお得意なので、それに較べたら全然許容範囲だとは思います。いつも思うのは、作品として面白い部分もたくさんあって、テンポ良く読める文章は凄いと思うので、もう少し設定の細かい部分まで神経が行き届くよう心がけて貰えたら、有難いなと思います(雑な設定でモヤりたくないので)。作者様のヒストリカルを2作品、現代ものを2作品読みましたが、現代ものはそれほど悪くはないと思います。
それから、ライバル女はお話のスパイスとしては面白いと思いますが、とにかく品性に欠ける。そんな人物と知っていて、付き合いを続けてきたヒーローが分からない。最終的に絶縁してますが、以前は共同経営者だったようだし、そんな人物と付き合うなんてヒーロー自身の品性を貶めるものなのでは?ヒーローはそんなことにも気付かない人なのかな?
あと、ヒーローの実家が仙台なのも謎。ヒーローの家業の本社は仙台にあるの?新婚当初、ヒーローはなぜ仙台から東京に通っていたの?考えていくと、やはり雑な設定が気になりますね。モヤらずに作品を楽しめないものでしょうか?
長年の許婚
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に決められていた許婚と突然結婚したヒロインと、そのお相手で10歳年上のハイスペックヒーロー。
ヒロインが婚家で酷い扱いを受け逃げた先にヒーローが追ってきて同居から始める夫婦のストーリー。
ヒーローが大人で優しく、子供っぽさの残るヒロインでしたが、その全てを丸ごと愛していて、まさに溺愛でした。
ただ、そんな仕事も人間も出来ているヒーローなのに、なぜ結婚を反対していた母親の元にヒロインだけを預けたのか?ヒロインが大切にしていた仕事を同意もなく辞めさせたのか?が謎でした。それに長い付き合いの女友達に対しても、男女関係じゃないと言っていたのに絶縁までする必要があったのかよく分かりませんでした。
ヒロイン親に関しても、格差のある結婚を喜ぶ親はいるのでしょうか?苦労するのが目に見えてるのに。
ヒーローsideもあり、好きな作者さんですが、今回の設定は個人的に好みではなかったんだと思います。次回に期待します!
最初の躓き
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを溺愛しているのは良かったが、結婚生活スタート時の不手際にモヤモヤ。何で実家にヒロイン預けたんだろ。結婚していきなり昭和的嫁イビリとかドン引きなんですけど。二人きりでの同居が始まってからは全面的にヒロインの味方で挽回したけど、一歩間違えば危ないところだった。あと許嫁だからといって、ずっと交流も無く突然結婚は無いのでは。ヒーローがデキる男という設定だけに、アラが気になってしまう…。
2024年1月27日
この作者さんの"今宵は…"がなかなか良かったのでこちらも読んでみた。レビューを見てヒーローの不手際にモヤモヤするのか…って分かってて買ったけど、ほんとにモヤモヤした!(笑)これがハイスペック!?嘘でしょ!?ってなっちゃう。ヒーローが仙台に住んでないのも知らずに着の身着のまま仙台にいくヒロインもどうかと思うし、ヒーローも海外に出張するなら言えよ!黙って行くとか何!?(笑)何年も留守にする訳でもないのに1人で家に置いとけない?いやいや、ヒロインも大人だから!(笑)なんかもうほんとに設定が雑だ。元々のヒーローの性格だったら絶対に何の説明もなく出張なんて行かないし、きちっとヒロインの意見も聞くでしょ。何の連絡手段もない時代なの?笑