ネタバレ・感想あり王族アルファの花嫁候補【SS付】【イラスト付】のレビュー

かなり溺愛
2022年10月15日
あれっ?てなる部分はいくつかありましたが、私はこのお話は結構ツボにハマり何度も読み返しています!
ハルトの可愛さと自覚した後の攻めの執着&甘々が好きです。なんと言っても小山田先生のイラストが素敵すぎて「え〜」となる所を相殺してくれていました!
ステキなイラスト
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストだけでも星5つ!見惚れてしまう。
ストーリーは、最後が何だかよくわからず締められた感じでした。政治的にも大きく動くようなことがさらっと説明で流されて、エ?エ?ってな具合。
こちらもセレブな気分にドキドキ
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り王族アルファということで、現代の中のセレブ、しかも出てくるメンバーの殆どが王族、貴族。そんなこともあってか、時代物の王族設定のお話より品のあるセレビリティを感じられるものとなりました。アルファのグレイブがそうだからかな?
黒髪黒眼の双子オメガが幸運をもたらすー。ハルトの方はすぐに運命を感じる衝撃を受けたが、グレイブの方は双子のナツキが運命だと勘違いしてしまう。そんなことからナツキとの婚約破棄からの対面上のハルトととの婚約契約結婚。結果ハルトの発情をキッカケにグレイブはハルトこそ自分のツガイだと気づくわけだけどー。

それまでのグレイブの態度が悪すぎてかなり後味悪い。もうちょい反省しろ。まあ色々スマートで、ツガイとわかったあとはハルト大好き溺愛なんでまぁまぁ……とは思うけど。せめて何を誤解したらハルトにあんな態度取れるのか理由を明確にしてほしい。なんかモヤってしてるので☆マイナス1です。

それ以外は概ね溺愛でハルトがめちゃ可愛くっていい子なので楽しかったです。
さらっと読めます
2022年12月19日
アルファとオメガの王道ストーリーです。題名通り王族アルファと対照的な性格の双子オメガの番にまるまでですが、主人公2人の心情が結構さらっと描かれていた様に感じます。その分ストーリー展開が早い。もっと2人の溺愛を読みたかった。
甘々でした
2022年3月26日
スパダリのイケメンがオメガを愛しまくるお話。スタイリッシュで背景もしっかりしてる。ただエッチしてイチャイチャするだけの話じゃないのが高評価です。が、所々の誤字がとてーも気になった。気持ちとしては4.8くらい。
王族だけど
2023年8月15日
双子の兄ハルトが真面目で健気で、というか健気すぎ。弟ナツキは逆に自由な天真爛漫すぎて2人にイラっとしてしまった。攻めもキラキラ王族イケメンだけど、態度や言葉が横柄な感じで嫌だった。ハルトが家の為、弟の為と1人悩み苦しみながらも、密かに攻めを想い身代わりの伴侶として前向きに頑張る姿は可哀想で切なかったです。最後は甘々&攻めの執着デレッデレがよかった。でも、受けのもう少し甘える可愛さが見たかったな。攻めが早く気持ちを伝えていれば…とまたイラッとしちゃいました。
小山田あみ先生の表紙も挿絵もカッコよくてキラキラと綺麗で素敵で、もうウットリしまくりました。
良かったです。
2023年8月5日
イラストもきれいでよらストーリーを楽しむことができました。他の作品も読んでみたいです。また再読します。
う~ん、番だから…
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからアルファの攻めさまがう~んな印象でした。
間違えるし、弟の方がいいと思ってたのがわかりすぎるし、運命の番だからっていうのが悪い方に思えてしまいました。
攻めの名前が…
2022年4月1日
他の方も書いてると思いますが、同じ名前!!?って何度も見ちゃいました。ロックハートのグレイグって。びっくりしちゃいました!
ロックハート財団のクレイグって
2022年3月29日
別の作家さんでも同姓同名の攻めさんがいたのでビックリしました。実在するのかと思った(笑)
内容はともかく、あらすじの説明文がちょっと…
攻めがなんだかな
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通り、攻めがなんだかなー。非常にモヤる。勝手に弟を運命の番と勘違いし兄をほったらかしにしてたのに、兄の方が正解と分かった途端に手のひら返し…。そんな運命の番いらんて!それなら「馬鹿にするな!」って兄がやり返して攻めにざまあしてやればおもしろかったのに…。って思いました。弟も最悪だった。
モヤモヤが消化しきれない
2024年11月20日
攻めの態度があまりに手の平くるっくる過ぎて受け入れ難かったです。それまで全く受けに関心無さそうだったのに、運命のつがいだと分かった途端執着して、人格とか何も関係無いんでしょうね。その運命さえ最初は勘違いしてたし、こんな運命にはときめかないです。見た目とノリの良さで周りから全肯定される弟もよく分からない。王族の面子や体裁に1番引っかかりそうなものですが。最後の方に詰め込んだ双子と一族の設定、国際問題も正直いらなかったです。誤字脱字がかなり多かったのもマイナスでした。
もやっと?
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業物なのに、誤字多すぎやしませんか、、?お話しはあっさり進んでいくのに途中挿入されるどうしてこうなった的なあらすじ(過去の双子のお話やキャサリンの事情と国際問題)が読みにくくて斜め読みしました。あまりにも淡々と進むので登場人物達に魅力を感じられませんでした。ナツキもいい歳して天真爛漫なだけじゃないかな?何故かずっとハーレクインでも読んでいるような違和感があって楽しめませんでした。イラストは美麗でした!
勝手過ぎ
2024年1月3日
イラストの先生が好きなので読んで見たけど、魂の番と分かった時点でも
アルファが好きになれず最後まで読めなかった。なんだこの魅力がない、攻め
勝手だな
2023年11月5日
王族アルファと没落貴族の双子の内のひとりが政略結婚するのですが 当初予定とは違い弟の方と婚約することになります。出会った時にビビッときたのであれば すぐに運命の番がどちらかがわかりそうですよね。まぁお話を面白く持っていくのには必然なのかな? ただキャサリン云々の説明文が長くて別にこんな説明いらないなと読み飛ばしました。理解しようとすると時間がかかるだけでそれほど重要では無い。もっと簡潔に表現できるでしょうね。
結局弟が一番
2023年10月26日
ハピエンだけど自分勝手な弟にザマァな展開はなく兄にも救済はあったけど弟はどんなことをしても誰からも愛されて幸せになった感があるので微妙でした。弟の結婚式書くくらいなら兄の方の結婚式を書いて欲しかった。最後までパッとしない感じで終わって残念でした。
そんな程度の運命
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会ってるのに弟と間違うなんて…全然ロマンチックじゃない。
作者さんの、ああしようこうしようって設定を読まされているようで、このエピソード必要あるのかな?って話が多かったです。
文章力がもう少しあればな…
うーん。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好きになれない。
ツガイになるまでの受に対する態度が本当に嫌。魂のツガイと分かった後の手のひら返しも嫌だ。しかも塩対応の理由が誤解してたからって・・・おまけにサラッと伝えられて納得してる受もどうなの?確か賢い設定だったよね?
受の弟、親等々なんかだか好きになれないタイプの人が沢山出てきて、私はハマりませんでした。