ネタバレ・感想あり聖女の姉ですが、なぜか魅惑の公爵様に仕えることになりましたのレビュー

2023年6月28日
まず、挿絵がとても綺麗でした。主人公たちの苦労が垣間見えてすごく感動します。キャラクターがとても魅力的で面白かったです。
魅了
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、フローリア魅了が効かないのか。きっと聖女だったからですかね。騙されても、傷つけられてもそれでも家族だと主張できる素敵なヒロインと想いが通じ合った途端、溺甘のデジレ様が素敵でした。
素敵
2023年6月25日
結果は分かりきってはいるのに、とにかく主人公2人が可愛らしく幸せを応援したくなる作品でした。穏やかに続く作品なので安心して読めます☺️
膺懲
2023年6月25日
虐げられてきた少女がやっと手に入れた居場所と平穏な生活。様々な苦労をしてきた彼女が幸せな暮らしをしているのを読むと自然と目がしらが熱くなってきてしまいます。我もとっても幸せな気持ちになれました☆
表紙が美しい...!!!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの仕える条件は恋をしないこと!って自分で言っておきながら逆に恋してしまうヒーローにぎゅんぎゅんします。家族を大切にする堂々のハッピーエンドにほっこりしました。
Zo
2023年6月10日
貧乏だった者がある日聖女になり自分が今まで貧乏であり惨めだった生活とおさらばし新しく輝かしい未来が約束された瞬間の変わり様は恐ろしいなあ。
とても面白かったです
2023年5月17日
ヒロインの誠実さが伝わるお話で、すごくサクサクと読むことが出来ました。家族のわだかまりが消えて幸せになってくれたら良いなぁっと一巻を読んでの感想です
続き物…
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に、両想いになれたヒロインとヒーロー。ヒロインの聖女の妹とヒーローの従兄弟で第二王子以外は、本当に良い人達ばかりで、それだけに、悪役の二人が強烈過ぎます。
聖女の伯父様とやらもこれから2巻で出てくるのだろうと思っていますが、彼が出てきたら一気に妹が何故あんなにも育てて貰った男爵一家を嫌うのかという謎も解決されるのかな?と期待しています。早く続きが読みたいです。
良かった?
2022年3月24日
ストーリーが凄すぎてびっくりしました。本当に一気読みです。挿し絵がもう少しあったら最高です。続きが早く読みたい。
続きが〰
2022年3月20日
好きなタイトルだったので読んでみました。中々面白くて、妹聖女に腹立てながら一気に読んでしまいました。これからどうなるのかと、ドキドキしていたら〰なんと終わってしまい□続きがない□ストーリー展開がとってもしっかりしていて読み応えばつぐんです。これからはラブラブあり、妹聖女の話だったり、展開だったりあるのだと思うけど〰早く読みたいです。
続きます
2022年3月13日
挿し絵は言わずもがな、素晴らしいです。
本文は、とても穏やかなヒーローとヒロインがほほえましく、ずっと見ていたい気持ちにさせてくれます。
真相などはこれからですが、次回も楽しみです。
ありがちな展開
2023年6月27日
男爵令嬢のフローレアは、妹が聖女に選ばれ付き添いとして過ごすが耐えられなくなり、公爵のデジレの元に使えることになるが、、、
妹はそのままで大丈夫なのだろうか一抹の不安はあるが、自業自得だし仕方ないか。
良いです。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げれ辛い状態を経てからの平穏な生活は素直に良かったなと思いました。構成もストーリー展開も良い流れなので一気に読んでしまいました。末永く幸せが続いてほしいです。
🍒
2023年6月9日
八美さんの絵にひかれ読んでみた。妹ヤバイ。引く位すごいですね。この家族の中で育ったらそんな変な性格にはならないと思うんだけど😓まぁ、横やりがあったから仕方なかったかな。で、デジレ様・・美し過ぎると苦労しますね。
ストーリーの展開が面白い
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に予定されたレナータによる優越感や自尊心は、結果的にフローリアを追いやってしまうような言動をすることにつながっていると推測できます。こうした状況のなかで、ヒロインのフローリアがデジレに出会えたのは、かなりの幸運だったのではないかと思いました。彼から受けた約束の内容は、初めて聞いた時はさながらデジレの自らの自信満々な印象を受けましたが、後々になると重大な意味となる伏線の役割を果たしているような気がしました。
妹が姉を追い出す展開
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通は姉がイジワルで妹を追い出す展開が多いのですが、多分姉ばっかり悪役に・・・という姉世代の人の要望を受けて?今回は逆に主人公のフローリアは聖女に指名された
妹のレナータにイジメられて逃げ出します。

そしてイケメン・ツンデレ公爵デジレの屋敷で「恋をしないこと」を条件に側仕えになるのですが、これは予想通り!二人は「恋をする」展開になります。

「恋をするな」と言われれば、逆に恋することになる。
禁じられれば、したくなる。

不思議な人現心理・・・

異世界での甘いロマンスが好きな人にお奨めの作品です。
神託
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は母親の不義の子だから、アンシア家の娘ではなかったという結論が意味不明。
家族って血の繋がりじゃないと思う。
聖女の姉
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもありますが、「聖女の姉」のキャラがとてもいいとおもいました。「妹」も個性的で、こういう「妹」がいるからこそ、物語がおもしろくなるのかもしれないとおもいました。
賛否両論
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結まで読み終えました。1巻ではヒロインとヒーローが徐々に心の距離をつめていってドキドキ楽しめましたが、2巻は妹の断罪がメイン。犯した罪はひどいものだったけど、ヒロインは家族として最後まで妹の身を案じていて、すっきり断罪エンドというわけではありませんでした。あとがきにもあったように賛否両論はありそう。私はモヤっとして終わるのがあまり得意ではないので、星4つです。
あら、完結ではないのね
2022年12月15日
あまりにも聖女サマがお粗末ですね。黒幕とかも透けて見えるモノがあるし。表紙はとても好みです、が随分とクールですよね、珍しく。
まさかの続きものだった
2022年7月12日
特別な存在『聖女』様に選ばれて豹変。選ばれちゃならない人間(笑)2人の距離も縮まって良いところで次巻へとは…
本物は絶対…と思う。
すごい聖女だな
2022年3月12日
神殿の御神託は絶対なのでしょうが、人間性を加味して選んで欲しいものです‥。どこが"聖"女なんだか。あと、勝手な思い込みではありますが、続くとは思わんかった。次が出るまでに話を忘れそう💦
彼が
2023年6月21日
彼がとても優しいし、紳士でドストライクでした。まだ2巻ですが、まだまだずっと読んでいたいと思いました。
ビックリ‼️
2023年6月3日
自分の評判まで、落ちているのに…この態度…?
どこまで、続くのかしら?
アンシア
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが両想いになるまでのお話らしいけれど、1巻めの話の展開が遅くて、設定としては良いのかもしれないけど飽きてしまった
続いています
2022年4月20日
どこにも続き物と書いていないのに、完結していませんでした。
サクッと読みたくて買ったのに、予定外です。お話自体は おもしろいけれど、続き物かどうかで選ぶこともあるので、しっかり書いておいてほしいです。
続くのか〜
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件が起こって話が展開し始めたのが最後の方すぎて、まさか続く?と思いましたが…。
間延びしていて、このページ数あったらまとめれば終わるのではと思います。
話の続きは気になるけど、展開が遅いのと、第2王子と妹聖女の暴挙を周りが許してるのが、立場上ちょっとありえないかなー。
ごめんなさい好みじゃなかったです
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女もの好きなのですが私には合わなかったです。ごめんなさい。この作品が好きな方は以降の私の感想は読まないほうがいいかもしれないです。女性向けなのになぜか女性の地位や立場が弱い作品が多いですね。この作品を真っ向から否定してしまいますが貴族には側室が当然の世界観ってどうなんでしょう。しかもヒロインの実家は裕福ではない(はっきり言って貧乏貴族ですよね)なのに側室を持つって、そこがどうしても気になってしまってしょうがなかったです。ただその設定が無いと成り立たないんですよね。なので私には合わない作品だったというだけで好きだと言う方を否定するつもりはありません。
1巻にまとめてほしかった。2巻は読まない
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪な妹だけは濃いキャラだけど、ほかは特に目立つキャラや魅力的なキャラもいないし、ヒロインも性悪妹に虐げられ敵視されてるくせにいい子ちゃんキャラで偽善的だから苦手なタイプ。
なによりヒーローが魅了の魔法でも垂れ流してるかのように男女からのモテぶりが謎でお腹いっぱい。
そのモテっぷりを作中何度も何度も繰り返していて、
いいかげんしつこい。
男のヒーローを美しい美しいと他キャラやヒロインにまで何度も言わせるのも他のラノベでよく見るけど、
美しい男なんてリアルでめったに居ないから、話半分で冷めた目で読んでるのに何度も描写されるとゴリ押しされてるようでうんざりする。
ヒーローをヒロイン化するのやめてほしいわ。
もっとヒロインを美しく描写してほしい。
ストーリーもヒーロー美しい、みんながヒーロー様大好き、ばっかりで、
だらだらとした展開で中身が薄く、
2巻に分けず1巻に詰め込んだ方が
もう少し濃くなったのではないかと。
お高いし2巻は買いません。
イラストのヒロインはヒーローより断然美しく描いてくださって絵師さんには感謝です。