ネタバレ・感想あり隻眼の用心棒と癒し姫の秘めたる願い~切なくあたたかな逃避行の果てに~のレビュー

ヒーローの初恋
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商家のお嬢様と庭師を父持つヒーローが子供の頃に会いヒーローの初恋でヒロインも庭師の人を慕っていたが、父親の後妻と娘達により迫害されおまけにかなり年配の男に売られそうになり家出しヒーローと偶然出会い窮地を助けてくれて、用心棒になってくれて対価はキスと抱きしめてただ寝るだけでお互いにピュアで逃げるのとヒーローの叔父を訪ねる為に行くしかし、ヒーロー瀕死の重症になるが、ヒロインの癒しの力で治りその時点で聖女認定ですよ。
知っているのはヒーローのみで他人に知られたら悪用されるから黙っていた方が良いです。
ヒロインの父親が一番クズ愛していた妻が亡くなり似ていたヒロイン娘を置いて来て自分はしっかり再婚し幼い子供達が生まれ大きい家にのほほんと住みヒロインだけが不幸になって来たのか可哀想でしたよ。
でも再婚妻にもバレヒロインからも縁切りされ、心身から大病になり亡くなったみたいだけど、報いが来たのですね。ヒロインはヒーローと結婚しヒーローの事業も成功し幸せになれて良かった。
いつも貴族の話ばかり読んでいるので、平民の話も新鮮でした。
本当の意味での純愛💗
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の再婚相手だと思い込んでいた使用人からずっと虐げられていたヒロイン。義母(単なる使用人でしかない)からの仕打ちで、望まない結婚をさせられそうになったヒロインのライラは、取るものもとりあえず逃げ出した。街まで逃げて来たところ、ライラは男から絡まれ、そこを偶然通りかかった幼馴染みのサイラスに助けられる。サイラスはライラの屋敷の庭師の息子で、幼い頃から優しかった。このサイラスのライラに対する本当の意味での純粋な愛情ゆえの行為が、ライラとの逃避行へとつながっていく。サイラスの変わらない愛情深さと、どこまでもライラを守っていこうとする男気が作品全体から滲み出ていて、読んでいて胸が熱くなった💗エチシーンはほどほどで、むしろサイラスの優しさや思いやりが溢れて、愛情しか感じられないほどだった😄とても素敵なストーリーだった😁
2人のハラハラしない逃避行が可愛らしい。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分自身にも事情があったとは言え酷い扱いされてるとは思わずに今まで助けられなかった事を物凄く後悔しているヒーローで、少年時代から一途で彼女の事になると感情が豊かになってしまったり、本当はこのまま奪いさって溺愛したいヒーローがかっこよくて可愛らしいなぁと思いました。ヒロインも健気で懸命で素直で変にイヤイヤもせず焦れ焦れもせず、そして中途半端な情は出さずに現実を受け止めしっかり決別するのも良かったです。オマケとかその後とかのお話まで結構あったので短めながらも気になるあの後あの人も知れて予想以上に満足できました。124ページ
ヒーローの愛が深かった
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずに読み始めたのがよかったのかなかなか面白かった。ヒーローが隻眼で、用心棒として腕が立ちサバイバル能力に長けているのがカッコよい。言動は粗野だけど、ヒロインがとにかく好きなのが分かるので安心して読めた。ヒロインの父親は確かに酷かったけど、ヒロインもヒーローのお陰で関係を断つことが出来たし幸せになって良かったと思った。
対価が素敵。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロードムービーのような物語。用心棒の対価が、朝晩のキスと、抱き締めて眠ること。幼なじみの深い愛情がしみじみ伝わってきて素敵でした。幼なじみとの再会がたまたまでしたが、たまたま立ち会わなかったら大惨事になってたので、実は陰から見守っていた設定でも良かったのでは?
良いとは思うけど…
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローヒロイン共に良い人だったので全体的には良いお話だったと思います。父親酷い。しかし主人公の力、自分たちの為にしか使わないんだ~とは思いました。世界を救えとかそういう意味ではなく、小説としてストーリーとして、ずいぶんもったいない使い方するなという印象……。そしてよく考えたらアミラもロバートも父親も追手差し向けないのね。だから逃避行でも平穏だったのか。結構主人公、悪者側からどうでもいい扱いされてないか…?全然執着されてないのな…。
2022年3月20日
ヒーローの溺愛が初めから素敵でキュンとしました!話しもサラサラと進めることができて本当に面白いです!ただ、挿絵がなく残念でした…
ヒーローが大人
2022年3月15日
いつ帰ってくるかわからない父を信じて、義母とその娘たちに虐められながらも健気に待つヒロイン。いよいよ自分の身が危ないと感じて逃亡を決意。追っ手をかわしながら二人で旅を続けて心を通わせていく様子がわかりやすいです。
なんとなく読み始めた作品でしたが、描写がとても丁寧なので、気づいたらあっという間に最後まで読んでしまっていました。
お父さんがクズだったけど、ヒロインが幸せになったので良かったです。
優しさ
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライラの父のクズっぷりには胸が締め付けられましたが、サイラスとの旅とハピエンでとっても良かったです!後アミラとライラの父の最後には胸が晴れました!サイラスの荒い言葉使いに対してライラへの優しさや溺愛っぷりも胸キュンで良かったです!
薄幸
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的に極限状態だったヒロインに救いの手を差し伸べた幼なじみのヒーロー。
自称継母と実父がクソ過ぎる…実父の再婚相手も最終離婚で終わり?まぁ相手は子供が居たなんて知らなかったんだけどさぁ…なんかモヤモヤ
実父と決別してちゃんと自分の数えたを築けて良かった
平穏にあっけなく進む物語
2022年7月3日
タイトルに癒し姫とありますが、これはヒーローにとっての姫 という意味なのか・・と読み終えて分かりました。
確かに起伏が少なく、必死の思いで尋ねた叔父は、実は、実父の新たな家だった、という結構陳腐な内容ですが、2人の生活のストーリーに並行して、数々の犯罪が明るみに出て逮捕され、まともに罪に問われるし、実の父親も因果応報の最期を迎える ということが描かれているので、静かに進み、静かにハッピーエンドを迎える という物語でした。
この作者さんの Web には出ていない作品だったので、購入しましたが、短いし、イラストは表紙のみなので、価格は高いなと思います。
面白くない訳じゃないけど
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが序盤に偽継母に苛められていて、ロクでもない男に売られそうになる以外は、逃亡劇ではあるものの、そんなに山場はない印象。
ヒーローが貞操観念のある一途な男だったのは、好感が持てました。
自分勝手な父親や、偽継母が罰せられたのにはスッキリしたけど、盛り上がりがなかったのが残念かな。
せっかくヒロインに不思議な力があるっていう設定だったんだから、それを目当てに命を狙われるとか、偽継母に追いかけられて、とかいう展開があっても良かったかも。
あっさり?というのかな?
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くもなく悪くもなく、といった話かな?母親に死なれ、父親に捨てられ面倒見てくれてる女にイジメられ叔父さん頼りに幼なじみの用心棒と旅をしてハッピーエンド。みたいな・・・。まぁ良かったねっていう話だった。