ネタバレ・感想あり溺愛過多~天敵御曹司は奥手な秘書を逃さない~のレビュー

良き
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから未読のままの間に読みホに追加されててショック笑
ヒロイン、ヒーロー共に仕事に真面目で素敵な人柄でした。
ヒロインの父はもちろん母はヒロインの事どう思ってたんだろう?
ヒーローはどんどん溺愛キャラになりましたね。
結婚の許可貰うまで書いて欲しかったです。
素敵な二人
2024年3月3日
大学時代の黒歴史笑を経て10年後に再会したヒーローとヒロイン、そこからヒーローはヒロインを口説きにかかり……押せ押せなヒーローもよかったけれど、大学時代はともかく10年後のヒロインはちゃんと意思表示できる大人でとてもよかった。しかもそれがヒーローのおかげで、まさにお似合いの二人!ヒーローを振り回しちゃうのも私好みでした。障害はあるけど会社内ではないのでお仕事描写としても安心(同僚女だったりすると、仕事しろ、って言いたくなることも多いので…笑)
ところで「えっ?」とか「は?」とか何でもないところで聞き返すセリフが多いのはこの作者さんの癖なのかな……
とてもおもしろかった
2023年8月3日
水守恵蓮さんの作品はハズレが少ない。どんな設定でも最後綺麗にまとめ上げる文章力がすごいなぁと思いながら読みました。ストーリー運びが最後まで丁寧だし。。。
面白かったです
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の黒歴史を乗り越えて幸せになっていく物語です。
絶対にリピ読み作品です。
結婚後を読みたかったです。
タイトルも良き
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い努力の人だから理解し合える二人。ヒロインは学生時代にヒーローに言われた言葉で一念発起し、努力を重ね魅力的な女性に。片やヒロインとの出会いをきっかけに庶子ながら社長にまで登り詰めたヒーロー。彼女の変化を入社時から見守り、惹かれるべくしてついに(作者さん曰く変態wレベルの)口説き男に。いやーこんなにストレートに口説かれたらかえって清々しいよね。まさにタイトル通り溺愛過多です。ストーリーも官僚と製薬会社の癒着などもからめ、ヒーローの有能さとヒロインを獲得する為の策士ぶりが発揮されとても面白かったです。
黒歴史
2023年1月30日
ストーリーがおもしろかった‼ストレートにヒロインを口説くヒーローがかっこよかったし、努力できるヒロインがステキでした🙂
2022年8月12日
策士なヒーローのぶれることなく一途にヒロインに恋心を示されると、頑固な気持もメロメロになります。ハッピーエンドの先が気になります。
2022年8月12日
面白かった。策士なヒーローの一途な想い、良いーですねー。ぜひぜひ結婚後の2人も読んでみたかったです。オススメです。
努力家なヒロイン
2022年5月12日
父にいいところがないからと若いうちにと勧められた結婚。でも、ヒーローに声をかけたところから辛い思いもしたけど、自分で人生切り開けてよかった。思いが通じてからもそれなりにページがあって楽しめました。
ちょっと…
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが大学生の時ヒロインも同じ大学生でしたけど…太っていたヒロイン、ヒーローに一度だけ抱いて欲しいってお願いするがヒーローに痩せて、姿勢もちゃんとして…と言われてヒロイン頑張って社会人になって社長秘書になったら、美人さんになって高嶺の花と呼ばれるようになったけど…そこの努力凄く共感しました!でもヒーロー(社長)キャラ変わってない?何か読んでいるとあまりにも必死過ぎてちょっとびっくりです。
策士な
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの外堀から攻めて自分の物にするタイプのストーリーに目が離せ無くなります。内容が深くつい、一気読みしました。
良かったです。
2024年3月15日
色々なエピソードを楽しみながら読み進めました。スパダリがかっこ良すぎる!にやにやしながら読み終えました。
かっこいい
2022年10月3日
ヒーローは女ったらしでもなく、努力家で仕事だと人が変わるくらい冷酷にもなれるけど、心は温かいくて策士。
なるほど。
2022年3月14日
序章を読み終えて本編に入った頃、いつもの水守さんのヒーローとちょっと違うな、と感じたのですが、後書きを読んで納得。いつもの、強引でちょっとニヒルな男性ではなく、弱さと可愛らしさがある男性でした。面白かったですが、最近の作品の方が好みです。慣れかな。
ヒーローはいつから好きになったのだろう
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはいつからヒロインを好きになったのだろう。それと、噂ほどじゃなくても、大学生時代にそれねりに、女性と付き合っていたのでは?!というヒロインの疑問にも答えてないし。
やっぱり噂は本当だったのだろうか。
グレーで終わる部分があって、モヤモヤ。
2024年3月7日
ハッピーエンドで、溺愛で、ヒーローもヒロインも見目麗しくて、と私の好きな要素が詰まってたのですが、ヒロインの性格がいまいちでした。ヒーローもいいんだけど、2人でいるときが学生か?みたいなノリで。いいんだけど、ちょっとマイナスしました。
ちょっと
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりしなかったです。ヒーローがヒロインを溺愛する理由が薄かったのと厚労省と製薬企業の癒着問題は恋愛を絡めるには大ごとすぎてヒーローのお陰でヒロイン父がギリ無罪というのも違和感がありました。
イケメン様はハートもイケメン
2023年11月21日
ハートもイケメンな社長が素敵過ぎです。10年前の出来事が二人を大きく成長させて、今の二人がある、イイ話でした。
疑問が疑問を呼ぶ
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然10年ぶりの再会を果たして、すぐヒーローがヒロインにぞっこんになるのが腑に落ちない。10年ってかなりのブランクだと思うんですよね。あとヒーローの年齢が31才と書かれてあったのに、途中32才に変わってたのが気になりました。中弛みせずテンポ良く読めたので、おまけの星3つ。
消化不良
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の黒歴史の相手と同じ会社、しかも相手は上司で社長。大学時代のヒロインは自分に自信もなく、親の言いなりで過ごしていたけれど、その当時のヒーローに相手にして貰えなかったことから一念発起して生まれ変わります。社長となったヒーローと、社長秘書となったヒロイン。なるべくプライベートでは接触しないようにしていたのに、ヒーローになぜか猛烈アタックされヒロインは戸惑うばかり。上から目線で結構酷いことを言っていたヒーローがどうしてそこまでヒロインに惹かれているのかがよく分からなかったです。その昔にヒロインのお見合いを阻止した経緯も、ヒロインの父親とのやり取りも、説明はあったもののヒーローの策士ぶりが凄すぎて、いまいちよく分からなかったです…。でもヒロインが両親に自分の意思表示を出来るようになったことは成長を感じ、良かったと思いました。