ネタバレ・感想ありもふもふとむくむくと異世界漂流生活のレビュー

もふもふだらけ
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふにつられて読み始めましたが止まりません。
料理とか野営とか、現代でも使えるネタが満載で、とても参考になっています。
私の一押しはシャムエル様のダンスです!!毎回楽しみに想像しています。
できたらアニメになってほしいです。
シャムエル様は石田彰様 ケンは内田雄馬様 ハスフェルはコニタンで!!
脳内再生の声でした(笑)
楽しさあり、涙ありでお勧めです。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品でした
可愛さが溢れている動物たちがストーリーの暖かさや柔らかさで守られていてとても良いなあと思いました
シンハリとタミル
2024年12月21日
もふもふの力、そのあまりの強大さに思わず身が震えた。全てをのみ込み、己の色で染め上げんとする力。まさしく覇権と呼ぶにふさわしい。
うれしい
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいし、うらやましい!
いいですね。自分の家族と話せる様に…理想の世界かも。
私も行きたいと強く思った世界。
読んでいてほっこりする
2024年12月12日
ペットと転生はよくある話だけど、こちらはそのペットが巨大化して従魔になるという話。小型の神さまと一緒に異世界をのんびり旅をしていくのが見ていて、ほっこりする。
パラダイス〜!
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる世界線、、、♪超夢のような素敵な世界〜♪もともとのペットたちともお話できて!巨大化して一緒にいられるし、もふもふふわふわで、でもちゃんとお仕事して頑張って生活してるし、、、こんな世界、全人類が切望するハートフルな日々ですね!私も住みたい!コミックがあってわかりやすいのも嬉しいです!
Zo
2024年12月1日
犬の散歩中に事故にあって、異世界転移とかって不運やのう。主人公の愛犬が、どうなったのかも気になるなあ。
夢のような生活
2024年2月11日
ケンは、愛犬マックスと愛猫ニニと散歩中に事故に遭い、気がつくと異世界へ転生していて、、、
神さま付の取説もあり、マックスニニの家族と制約もなく自由に生きていいなんて、、、夢物語でしかない。
2023年11月30日
この世界に出てくる動物たちがとても可愛いです。絵もとても上手で、動物たちも可愛く描かれています。ほっこりできる良い作品です。
2023年11月30日
猫と犬可愛い。おまけに大きくなって、スライムも出てきて可愛いです。とっても癒されます。これから続きが気になります。
最高に癒し
2023年11月30日
この上なく癒される作品です。異世界ものってバトルとか多いけどただただほんわかしててつかれたときに読むと最高です。
テイムしたコ達が可愛い
2023年11月8日
コミカライズから原作が気になり読みました。
マックスと二二の他テイムしたコ達が可愛い!
神様が側でチュートリアルしてくれるからチート感半端ないけどテイムしたコ達とのほのぼのした日常は癒されます。
おっきいもふもふっていいよね、、、
もふもふ、むくむくの絵が可愛い
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のサラリーマンのケンが事故に遭ったとたん異世界に転生し、もふもふとむくむくに囲まれて暮らす物語です。もふもふ感、むくむく感で溢れる絵が素晴らしいです。
ユニークで楽しい
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大化したペットの存在や、神様の主人公に対する手厚い指導など、異世界作品としては独創的かつユニークな要素を生かしているストーリーだと思いました。また話が進行していくにつれて仲間が増えていくのが心強いですし、なにより現れる生き物ごとに毛並みや性質の異なるもふもふの状態が読者としても想像しやすい内容というのが、特徴的といえます。だんだんとケンたちを取り巻く環境は安泰から遠ざかっている気もしますが、なんとか苦難を乗り越えてほしいですね。
心強い仲間
2023年11月2日
異世界にきたということは、事故の時、主人公がとっさに助けようとしたマックスもニニも、一緒に死んでしまったのかな…悲しみ…。
なんか違うぞ〜異世界転生
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレな主人公と最強のパートナーの異世界放浪旅。
なんと神様が側にいて、いろいろご指導(笑)
周りの人達に助けられながら、美味しい食事と人の良さで異世界を生き抜いています。
今までに手にした異世界転生とは一味違う面白さ。
コミックも面白いよ。
従魔達
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従魔達との楽しい活動、羨ましくなりますね!ビビリなのがまた笑いを誘っていいですね~美味しいものへの追求も期待してます。

ニニちゃん私に下さい
2023年6月3日
きっかけは書店で一目惚れです!手に取ってレジにふらふらと~。お話も主人公はさておきいぬとねこにうさぎなど、もふもふさらさらケンが羨ましい!!?新刊予約決!~!巻が進むごとに増えていくなかま達つぎはどこへ行くのかな、人々出会い冒険を続けて楽し話が読みたいです!ニニちゃんベット欲しいです、文字が小さくて目が疲れた時絶対に埋まりたい!!!!!って。
もふもふ天国か!?
2023年4月23日
マックスもニニも出てくるもふもふ達が皆可愛いくって読んでいて私も埋もれてみたい~ってジタバタしながら読んでいます。それとシャムエル様のあ、じ、み~のダンスを実写で見てみたい!続きが早く読みたい!読み終わった後はもふもふ、むくむくロスになること請け合いです!
2022年9月19日
ほのぼのしていて安心して読める本です。
早く続きが読みたい!!
ドロドロした部分があまりなく、疲れた時にも優し話だと思いました。
もふもふがかわいい。
大好きです
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出てくるもふもふたちがみんなかわいいです😄絵も可愛くて素敵でした💕私もたくさんのもふもふに埋もれて寝てみたい😄
待ってました〜😄
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んでいて読み返したい気持ちでいたところに書籍化で嬉しかったです。
もふもふ大好きなちょっと間抜けな主人公がのんびりまったり料理しながらもふもふと楽しく旅をする感じです。
ヒロインとか出てこないほのぼの系です。
もふもふにチョロすぎる主人公
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飼い猫と飼い犬と一緒に異世界に渡った主人公がチート能力で冒険するお話です。チュートリアルに神様が付いてきてくれるなんて、なんて神仕様…。かなりご都合主義ですが、気にならないもふもふにほのぼの好きは楽しめると思います。
Aventuras inesperadas
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Un hombre común se ve atrapado en un mundo paralelo con habilidades de domador de monstruos, donde su perro y gata se transforman y hablan, llevándolo a vivir aventuras inesperadas y algo alocadas.
2024年12月24日
異世界転生して冒険するというストーリーが面白かったです。面白かったのでぜひ読んでみてみて欲しいです、!
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと絵に惹かれました。かわいい。時間があるときにゆっくり読みたいです。漫画ではなく小説です。🙂
癒されたい時に
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりする話を読みたかったので、穏やかに読める小説ができ、嬉しい。愛犬と愛猫と転生できて幸せですね。モフモフ系好きなので楽しく読んでいますが、話進むとキャラの名前を覚えるのが大変になってきた!
もふもふ最高
2024年12月4日
ほのぼの系の漫画ですがストーリーは意外としっかりしてて読みやすかったです。動物好きにはいいかもしれません。
無題
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされて、飼い犬と飼い猫が、巨大化して喋っているのにはビックリしました。飼い主としては、魔獣になった飼い犬と飼い猫から守ってもらえるのは、飼い主冥利につきるなと思いました。神様が、そばで世話を焼いてくれるのは、幸せだなと感じました。
もふもふハーレム
2023年11月30日
飼い犬と飼い猫と一緒に異世界転生。しかもその子たちが超強く大きくなっている。決して人化とかせず、次々増えるもふもふ仲間たちに囲まれての冒険者生活。哺乳類以外も充実した、読んでるだけでニヤけるもふもふハーレムノベルです。
もふもふもふもふ
2023年11月29日
電子コミック大賞でしってる作品がなかったのでとりあえず投票してしまったので、ちゃんと読みました!モフモフ間違いなしっすね!いやし!
パターンがワン
2023年11月19日
説明台詞が多すぎる。明後日の方向に放り投げたり、きっと間違ってないとか、言いすぎる。ただ単に仲間が増えていくだけで、面白い展開になっていかない。
堪らない可愛さ
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの愛猫、愛犬と異世界転生物語。しかも巨大化して一緒に漂流生活とは夢のような設定展開が嬉しすぎでしたが、これはもふもふとむくむくをより愉しむならコミック買うしかないねw。
ほのぼの
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにアニマルテラピーというか、魔物テラピーで主人公がヘタレなところがいいですね。神様たちも愉快だった。
🍒
2023年11月1日
飼い犬と飼い猫と一緒に異世界転生。で、猫&犬はでっかくなっちゃった💦状態。うぉー‼抱きつきたい‼こんな強い安心できる仲間と一緒なら異世界怖くないね🍒
もふもふ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「もふもふ系」のお話が好きなので、タイトルにひかれてよみました。もふもふ好きには、たまらない作品だとおもいます。作中に登場する「ごはん」もおいしそうで、楽しく読めました。
ペット
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここの世界みたいに、自分のペットと意思疎通を自由にとることができたらさぞ楽しいだろうなと羨ましい気持ちになった。
もふもふ
2024年12月3日
もふもふアニマル系かなと思いましたが、まさにタイトル通りでアニマル系がお好みの方が向いていると思います。
正直言って
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から8巻まで同じことの繰り返しで、もう次の巻はいいかなと。
神様たちもユニークで面白い。テイムした子たちも可愛い。
ただ、それを活かし切れていない。
どこかに行って、新しいモンスターをテイムして、ご飯を作って食べて、ちょっと戦って、時々どこかの街でちょっとイベントがあって。これの繰り返し。
最初は羨ましいと思っていたもふもふに囲まれたお休みタイムも、モンスターが増えすぎてどこに誰が寝てるとかもういいわ。と思ってしまう。
巻頭にキャラ紹介はあるけど、一体どこまで増やす気なんだろう。。。
ただ、とにかくもふもふが出てくるなら癒される!ずーっと似たような状況の中で新しいもふもふが増えるのが楽しみ!という方にはおすすめです。
なぜ?
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットと一緒に、異世界転生⁉️
一緒なのは、良かったけれど、なぜ、ペットだけ、この大きさ?
謎ですね…。
巨大
2023年11月19日
巨大化したペット様がかわいすぎる。もふもふすぎる。ストーリー構成や着眼点が独特でかわいすぎてそれが面白い。
嫌いじゃないけど…
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は、テンポが良く、よくあるチート系転生物です。良かった点は飼い猫と飼い犬も一緒に転生できたこと。
気になる点は語尾が一辺倒。もう少しバリエーションがあった方が違和感なく読めそうな気がします。後、私は数字が苦手なので全部飛ばして読みますが、モンスターを倒した後のジェム(魔石のようなもの)の量がめっちゃ多くて、少し疲れます。
可愛いさで幸せを味わう本かな
2023年11月13日
表紙がものすごくかわいいと思って開いてみました。無料増量中でけっこう読めます。
わんこの方は絵が仔犬っぽく見えるけど特にそういうわけではなさそう。けど確かにこういう子はもふもふでなくむくむく、ですよね、わんにゃん毛質の違いの表現のとこが読み返したくなります。読んだ部分はのほほんとした感じでアウトドアライフのような日常の様子が書かれてました。
イマイチ
2024年12月31日
ストーリーは面白いような気はするのですが、イマイチパッとしないというか…。ありきたりすぎる話な上に、キャラが平凡すぎて、ちょっと盛り上がりに欠けるかなあという印象。何も考えずに読む分にはいいかもしれませんが、しっかり読み込んで世界観にハマりたい!ってタイプの人には向いてない作品かもしれません。