ネタバレ・感想あり離縁するはずだった陛下に(媚薬を使って)溺愛されていますのレビュー

なんてわかり辛い!
2022年9月8日
家族に虐げられ育った第一王女セシリア!人質として隣国に出される!幽閉された育ったカノジョは、出会ったローレンに、恋心を白い結婚をする!6年後離婚を宣言され!実は両思い?!
実は深い‥‥。
2022年7月26日
想像以上に深くて良かった。侍女さんとヒーローの話し合いでは以外や泣いてしまいました。短いけどよく纏まっていて私は好きです。
ちょっと短いなぁ
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が少ないけど、内容はとっても濃かったです。ハラハラドキドキはしました。でも、あっという間のハッピーエンド。でも媚薬王はとっても面白かった。
急に甘味がすごい投入される話
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 149ページ。
人質同然で同盟国に行った不遇の第一王女ヒロインが、軍人第3王子ヒーローと利害の一致?で結婚し、白い結婚6年目(4年目に棚ぼた国王に昇格)に離婚を宣言され、祖国のクソ王子に貰った媚薬で起死回生しようとしたら予想外の展開になってゆく…という話。
媚薬使った話は好みではないのですが、こちらの話は予想外に良かったです。結局は、言葉足らずの思い込みの両片思いです。ヒーローが本当にすんごい甘くなります。ヒロインも可愛いし、なかなか良い感じの2人なので応援したくなる感じです。
なかなかの良作なのでオススメです。
すれ違い
2022年12月13日
セシリアとローランは二人とも愛し合っているのに、言葉足らずですれ違いで6年。
媚薬事件?で仲を深めていきます。
展開は早い
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めのやつです。
6年間すれ違ってるのが、すごいし、ほとんど話さないで離縁しようとするから、Σ(・ω・ノ)ノ!えー!
悪くはない(笑)
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が足りなかったばかりに6年間も両片思いとは(^^;
読んでいて、これ絶対お互い好きだよね! と想像できるのですが。どっちもどっちな二人に、もっとちゃんと自分の気持ちを口に出して話し合いなよー! と思わずにいられない(笑)
こんなきっかけがないとダメなんて、ヒーロー、ヘタレすぎる...てか、媚薬が一生効いているフリをしようって考えるの面白すぎる...普通に気持ちを告げた方が良くない? とツッこんでしまいましたが、素直にヒロインへの愛を言葉や態度で表すようになったヒーローの溺愛が良かったので、これはこれで悪くはないと思いました(笑)
ヒロイン侍女頭とヒーロー部下が良い仕事してましたね(笑)
王位を継ぐのは前国王の弟にするより、やっぱり二人の子供に期待を寄せられるんじやないのか? とか、ヒロインの母国の性格の悪い異母弟は何か言ってくるのか? とか今後のことが気になったので、そこら辺まで書いて欲しかったな、と思いました。
モヤモヤする
2023年8月7日
若い王女が侍女1人連れて人質に来た時点で、何かあると思っただろうに、ヒロインが母国でどんな扱いだったか全く調べなかったなら余程興味無いか、かなり足りない王子だと思います。急激な溺愛キャラに驚いているうちに読了しました。
鬼気迫る
2022年6月5日
上記のような危機的状況のような物は無かったけれど、最後に弟への手紙が面白かったです。少し物足りなさはありましたけど
ヒーローよ…
2022年5月17日
149pと短いので、サクッと読めます。コミュニケーション不足。これにつきる。お互いコミュ不足だけどヒーローが何かヘタレっぽく映った
あっさり
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり短い話です。お互い誤解しすれ違ったまま数年が経ち(いや、経ちすぎ)ヒロインの転落事故になり心を通わせていく…というありがちパターン。最初からコミュニケーション取ってればこんなことにならなかったよね?というツッコミと共に読了。
最初は、、
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自国では、第一皇女なのに虐げられて育ち、隣国に人質扱いで嫁がされる設定で、最初から納得した白い結婚。王子は、4歳年上の未亡人が忘れられなくて、王子姫様は、6年間も離宮に引きこもっている。こんな中で突然、離婚してくれと言われてしまう。媚薬を使い陛下の心を繋ぎ止めるようとする、そんな王妃様が切なく、最初は面白かった。しかしそうそうに誤解がとけて、ドキドキワクワク、はらはらがなくなったので、ハピエンは、好きですが、星は3つ。
なにこれ。
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 149ページ挿し絵なし。後妻や異母弟に虐げられた王女ヒロインは隣国へ『人質』として向かい、ひょんな事がきっかけで戦場の悪魔と呼ばれる第三王子と結婚する。しかし彼も例によってヒロインに冷たくあたり、放置され数年後、ヒロインが怪我を負ってから彼は別人のように優しくなり…という話。ヒロインは王族教育を受けられなかっただろうし仕方ないと分かるんですけど、振舞いや思考言動に王族らしさがまるでなく、ただただ不快でした。このヒロインにヒーローがなぜ惹かれたか分からないし、逆にヒーローの魅力も分かりませんでした。一応最後まで読もうと思ったんですが、事故後のヒーローが手のひらを返したかのように激甘で、もういいやとなりました。なんせ話がぶっ飛びすぎだし、真相を侍女に語らせて終わりとか展開がしょぼかったのも痛くて。もっと言うと、初めましての作家さんですが文章が拙く、ワードチョイスもいまいちで合わないと感じました。辛口ですみません。