ネタバレ・感想あり極上悪魔な弁護士が溺甘パパになりましたのレビュー

良き
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがとっても素敵でした。
最初ヒロインの思考がちょっと嫌でしたが、終わり良ければ。。。ですかね。
両片思い
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れていた人との大切な一夜。その後ヒーローは海外へ。程なくして妊娠。独りで出産を決めたヒロインはヒーローと一緒に勤めていた弁護士事務所を辞めて……2年後ヒロインを救ったのは又ヒーローで……ヒーローの激甘っぷりが又良い!仕事とのギャップ萠え半端ない。
弁護士とパラリーガル
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの弁護士だったのはわかるけれども、彼の方がどうして彼女に肩入れするのかが弱い。個人事務所だと大変そうだけれど、いくら仕事が少ないとしても、パラリーガルと庶務を一人で回していけるモノなのか。法曹関係の一家だとその家族に入ってどうなのかがもう少し書かれていたら
ヒーローがドSなのに最高にかっこいい!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの結婚に興味はないけど子供は欲しい!って考え、すごくわかる~。でもスパダリもゲット!という最高の展開です。
どっちかというとヒーローの方が
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかというと、ヒーローの方がヒロインに、惚れていて、忘れることも出来ず、偶然の再会からは、猛アピールでした。ヒロインは、サバサバ系に近くて、切ない描写は少なかった。
サクッと終了
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌がらせもなく、ヒーローと一緒になりました。途中ストーカーにヒロインが教われますが、大事無くヒーローが助けます。短いお話でした。
激甘…?
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやあって一夜を共にした直後にヒーローが仕事で遠くへ転勤(的なこと)をし、戻ってきた時にはヒロインには子供がいて……と、よくある展開ではありますが、ヒーローがヒロインの嘘に気づいたあとの行動が私好みでした。相手の意を組んで行動で示す、いいと思います。惜しいなと思うのは、タイトルに弁護士と冠しているならそれらしいシーンがもうちょっと欲しかった。でもレーベル的にページ数少なめだから、仕方ないのかな。あとパパが激甘のシーン……あった?笑
良かったです。
2024年3月1日
ストーリー展開がちょっと早い気もしましたが、スパダリの溺愛ぶりが楽しめました。あっという間に終わってしまって残念です。
もう少し読みたかった・・
2022年3月20日
先生の作品は初めてです。ストーリーは良かったのですが、私にとっては短かったのでもっとストーリーを深く掘り下げてほしかったです。アフターストーリー読みたいです。
軽い
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 量も少なく内容も軽くサクっと読めます。勤め先の弁護士ヒーローの送別会後の一晩で授かってシングルで育てるヒロインに悲壮感は全くなく、同じ業界に再就職してるのにヒーローとはもう会うことはないと思って弁護士会館に子連れで出入りしちゃう楽観主義すごいです。
どっちも好かん
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーも良い人だという危機感のない、『推し』というだけで子供を欲しがる貞操観念がバグってるヒロインと、弁護士なのにそんな風に安易な女性関係を結んじゃって大丈夫?というヒーローのお話です。
とにかく、2人共に何につけても共感出来なくて……。
特にあまりにも非常識過ぎるヒロインには、イライラしっぱなしでした。
お話としては、筆力のある作家様なので読者を引き込むパワーがありましたが。
サラッとサクッと
2024年3月25日
たった一夜のことで、ヒロインのどこに2年も忘れず惚れ込む要素があったのかわからないままサラッと上部だけを書いたようなストーリーでした。
短いとはいえ、もう少し共感できるエピソードが欲しかったです。
ヒーローが簡単に甘くなりすぎてなんだかなぁ。
ヒロインが勝手過ぎる
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ う〜〜〜ん、いまいちヒロインに同調できずイライラ。
心の奥底では、きっと二人とも片思いだったんだろうけど、最初の(妊娠した)ベッドインでは、ヒロインはただの憧れ的な感じでヒーローと行為をして、結果子供ができた。 しかも、その時点ではそもそも結婚願望も無いし、それどころか優秀な遺伝子を持つ子供が授かれて反対にラッキー的な感じ。避妊をしていないヒーローも悪いのかも知れないけど、男性に隠れてこんな考えで子供を産む事に、小説の中とはいえ賛同できなくてモヤモヤが募りました。
最後は、両片想いがわかってハピエンになりましたが、最初のヒロインの考えにはどうも納得がいきません。