ネタバレ・感想あり罪な回想のレビュー

罪シリーズ8作目2年ほど遡りつつ昔話
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニ店員殺害事件と四谷OL殺人事件の二本立て。事件の内容も面白かったです。出来の悪いチャカで大学生ばかり殺されたり、ガイシャに花くわえさせて殺したり、不気味で不穏な事件。この先生事件もしっかり面白いので、本当にありがたい。
私、トミーが勝手にホテルの部屋まで取ってたことに小池さんがなんであんなに怒ってるというか、邪魔してくるのかわからなくて、あれ?これは1作目に出てきた小池刑事で合ってるんだよね???飛ばしたかな???とめちゃくちゃページ行って帰ってしちょったんだよね。なるほど、HPで公開されたお話だったんですね〜と謎が解けました。後追いの読者に読ませてくれてどうもありがとうございます!サメちゃんもごろちゃんのこと好きなんでしょーとは思ってたけど、小池刑事と合わせてしっかり良平のヤキモチストーリーあったことに驚いた!そして感謝!!!こういうお話読みたかったんだよね〜読者からのリクエストにお応えして作ってくれたお話らしく、めちゃくちゃ良かったです。
ただ、サメちゃんも小池さんも…ごろちゃんのことミーハー的に淡い恋心抱くのは良いけど、本気になるなよな???と思ってしまった。なんか、2人とも真面目で正義感強くて、すごく警察官らしい警察官だからさ、思い詰めたら危ないような気がするんだよね。もう里見さんみたいな人が生み出されるのは悲しいからね…良平はいつも飄々としてるイメージありますけど、サメちゃんの洗濯物回収したり、お稲荷さんの差し入れしたり、小池刑事がごろちゃんのこと意識してるような態度見たりして、本当は全然心に余裕ないのかもこの人…となり、良平大好きになりました。なんか、やっぱり人間味のある攻めはすき。気持ちが爆発してごろちゃん泣かせちゃったけど、スゲ〜萌えました。フィニッシュで邪魔される2人も見れたし大満足です。
おまけのトミーの話は正直、トミー余計に嫌いになりました笑笑前の2本のお話がとても良かった分、トミーが本当に哀れだなっていうか…トミーごろちゃんの人生に1ミリも関係してないのに、無理矢理こっち向けや!!ってしてるガキみたいに思えて、しょうもな…と思ってしまった(ごめん)俺挫折したことない→その程度で?という冒頭の文に何もかも凝縮されてると思う。これまでの活躍も色褪せる程、登場時の態度悪かったもんな〜それ思い出したよ。なんかトミーはもう本当にいいかな…
8作目は短編集、良平の嫉妬も
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな人の視点での、あの事件やら、入院中のことやら。
その中でも、良平がマジ切れして暴走して、ごろちゃんを泣かせてしまうところとか。
どんどん嫉妬深くなるのを、本人もどうにもできない。
ごろちゃんがまったく自分以外の好意に気づかないから、余計に悶々としてる。
そんな二人の出来事もふまえつつ、さめちゃんや小池やら、ごろちゃん信者増えつつあります。
シリーズ8
2024年8月13日
新宿署の面々のごろちゃんへの接し方がフレンドリーで微笑ましかったです。今回の事件も特殊でしたが 大阪からの小池刑事の存在も味がありました。
「罪な~」8作目 あの時の短編集
2023年10月12日
8作目ですが実質2作目で読んでもよかった短編集でした。
お稲荷さんの事、小池さんの事、サメちゃんが何故あんなにごろちゃんが気になるのか…等々わからなかった話がここで全部わかりました。
同人などに書いてた短編とのことでタイトルの「回想」の通りの過去の話でした。