ネタバレ・感想あり罪な告白のレビュー

罪シリーズ6作目雪下再登場、温泉、ご挨拶
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スペシャルエディション!この作品も版元が倒産して、その後出し直されたシリーズだったようです。出し直し、ありがたい〜!!本当に感謝。当時はこの巻からまた新たなスタートということで、中編と陸裕先生による漫画、同人誌からの再録まで付いてくる特別な一冊となっております。面白かった〜!
中編では、雪下さんが容疑者にされて、良平達の必死の捜査もむなしく、とうとう身柄が護送されてしまう…一体どうなる!?と手に汗握る展開でしたが、立石部長の娘さんが奮闘して、いい所は持っていかれました。まあ、現実はこんなものでしょう。良平達は本当に頑張ってくれたし、雪下さん再登場は嬉しかったんですが、良平達にももう少し花持たせてあげる展開欲しかったかな〜!残念。いやあ、本当に警察て大変なお仕事です。
温泉に行こう!には上條、高円寺、中津の御三方もチラッと登場してます。もうこっちは続き書く予定ないのかな〜高円寺さんすごく好きだったから出てくると毎度テンションあがります。納さんは、ごろちゃんのこと本当に好きなんじゃ…???そこのツッコミもっとプリーズ。毎回ごろちゃんの赤裸々なシーンでは鼻血を噴き出すお約束。トミーは着いてくると思ってましたよ…でも、温泉でも部屋でも邪魔してこなかったみたいだし、マジで何しに来たのかわからない……良平とごろちゃんは温泉楽しめたようで何より。なかなか一緒に出かけることもできない2人の素敵な思い出になっていたらいいな。
良平のお姉様方が出てくる愛惜は不覚にも泣きそうになりました。ほんと、思いもよらないお話でした。良平が子供の頃のこと、大人しい子どもだったとか、お前の母ちゃん歳食ってるじゃんみたいに言われてケンカになったり、辛いことがあるとかおるのこと抱っこしてたっていう一つ一つのエピソードがみんな好き。良平のパーソナルなデータほぼないので、やっと色々知れた!!!お姉様達はちょっと癖強そうだけど、お父さんにもお母さんにも受け入れられて、お兄さんの反応はちょっとまだなんとも言えないけど、概ね万事良好だよね。なんて幸運。マジで再録してくれてありがとうございました。本当にこの話は読んだ方がいい。
「罪な~」6作目 探偵雪下
2023年10月11日
雪下さんがまた登場でした。
この人寡黙で漢気に溢れててすごくいいキャラです。
ほんとに警官やめたのもったいないですね。
今後幸せが訪れる事を祈って読みたい、後半の温泉漫画も良かったし、良平の実家訪問は笑えたし、お父さんとの再会はまた泣けました。
6作目、雪下との距離
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの事件での再会、良平の後悔のもと雪下。
今は探偵の仕事をしながら、愛しい相手の出所を待つ。ある事件の容疑者にされようとしたところに、サメさんと良平が関わることに。雪下の頑なな黙秘の理由がまた切ない事件。男気ある雪下と以前より縮まる友情。でも、雪下の働く探偵事務所の所長もまた一癖ある人物で、今後もでてきそう。
今回は、良平の家族との番外編もあって、なんだかまた二人の関係が前進してよかったです。
シリーズ6
2024年8月13日
以前の同僚の雪下が出てきます。二人の関係性がよくわかる良い話でしたが 立石部長の娘さんの行動が無ければ八方塞がりだったんじゃ無いかと思いました。