ネタバレ・感想あり罪な愛情のレビュー

罪シリーズ7作目自覚してます?罪な愛情〜
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の墓参りは里見さんのお墓ではなかったんですね。最後まで読むことによってミスリードに気づきます。なかなか面白い構成です!
わたしたち結婚しました葉書笑っちゃったんだけど、俊美くんがそんなにショック受けるならやっぱり見えるところに飾らなきゃ良かったかな…とか、俊美くんもしかしてごろちゃんのことを…!って思っていたら、思わぬ角度から真相が明らかになりました。なんだか、泣かせる展開が続く罪シリーズ。どんどんごろちゃんの罪な存在が浮き彫りに…
トミーが空港で待ち構えてたのには参りましたわ。頭の回転が速いのぉ…これは、素直に降参です。トミーのごろちゃんに関する勘冴え渡りまくってます。
これまでは事件がメインだったんですが、前回は良平の、今回はごろちゃんの家族の話がメインとなって、やっとお二人さんの詳しい情報が知れました。2年も一緒に住んでるのに、良平もごろちゃんも忙しいし、改めて家族の話する機会もなかったんだろうけど、こんなことがあって初めて知るっていうのも少し寂しいね…いやでも、入院した時にお見舞いとかのシーンないな…とは思ってたんだよね。こういうふうに繋がってくるとはな…。
ごろちゃんのお兄さんのお話はまた里見さんの時みたいにやって欲しいな〜と思ってたら、サイトからの再録が里見さんとごろちゃんでした!!!あのあと、北海道から帰ってきて、何も言わないごろちゃん支えてくれたのは里見さんだったんですね…マジで、この2人はなんで……(言葉にならない)和美兄さんも本当にごろちゃんのこと好きだったんだろうな。こんなにみんなから愛されてたのに、この話読んだ後だとごろちゃんて本当に罪な存在としか言えないな。罪シリーズの名に恥じない、名は体を表すとはこのこと(?)里見さんとか和美さんはね…良平みたいな圧倒的なる陽じゃないと、ごろちゃんへ向ける感情への罪悪感とか申し訳なさ、そして、報われることの無い思いへの葛藤なんかがごちゃ混ぜになって、耐えきれなかったんだろうなと思う。良平って強いし優しい。なんてすごい男なんだ…ごろちゃんには、お母さんもお父さんも、義理の兄も、1番の心友ももういないんやな。血の繋がった肉親の縁がもうない。それなのに毎日ちゃんと生きてて偉いごろちゃんすごい。
ラストの納さんとミトモの漫画も良かったです。納さんの不器用な優しさが身にしみます。なんだかな〜いい男達ばっかりだ!
7作目、ごろちゃんの愁い
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて、語られるごろちゃんの家族。
両親や兄弟。なかなかの過去で、あの自○したお兄さんの日記が重い。その過去ごと受け止めるという良平がかっこいい。
ごろちゃんが話せなかったことや、連絡なしに動いていたこと、自分が踏み込まなかったことなど、いろいろ想いはあっても、それで責めたりせず、優しくあたたかく包み込もうとする良平が好きです。
トミーもごろちゃんセンサーがすごすぎ。
報われないところが切なくはあるけど。
シリーズ7
2024年8月13日
ごろちゃんの家族にまつわるストーリーでした。意味深な始まりでてっきり里見の墓参りだと思っていたら ちょっと複雑で捻ったところがおもしろかったです。
「罪な~」7作目 ごろちゃんの過去
2023年10月12日
語られなかったごろちゃんの過去の話が切なかった。
良平と正反対な感じで甘え下手なごろちゃんがわかったような気がしました。
切なかったけど、良平との関係は確実にいい方向に向かってて良かった。