ネタバレ・感想あり王弟殿下のナナメな求愛のレビュー

憎めないヒーロー!
2022年5月8日
勘違い野郎、ナルシスト、というのか。。ヒロインに苦手に思われているのに気づかず結婚までするとは、さすが王族(^_^)おじさんの件がソーニャさを出しているのだと思いますが、ソーニャ好きな私には物足りない(*´・ω・`)bですが、面白かったです!
笑笑
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒーローのナナメ上からの態度や物言いに最初は、ヒロインが可哀想でしか思えませんでした。しかし、読み進めていると、ヒーローってヒロインが大好きだったんだぁ〜〜というのが分かり…笑笑。ヒーローじゃないけど、確かにかなり恥ずかしいよねと微笑ましく。
残念なヒーロー
2022年4月20日
自分を好きに違いない!、と疑うことなく信じ自分の格好良いところを見せたくて頑張るヒーロー。
ヒロインの心のうちとの違いに笑わせてもらいました。
結婚してから、実はヒロインはヒーローに嫌がらせされている、と思っていたと知ったヒーローの情けなさ。
誰からも愛されて誉められるだけで育ってしまった故の独り善がりではありましたが純粋なヒーローの気持ちを知ったヒロインも素直に反省する、ある意味似た者同士のカップルでした。
これはリアルの話ではないと分かっているんですが、高位貴族の令嬢(夫人)なのに侍女が居ないなど不自然な設定が気になります。
簡単に男と二人きりになる状況もあり得ないなぁ、と思ってしまいました。
なんか可愛い
2022年4月12日
素直過ぎて兄や周りの言葉を鵜呑みにし、空気が読めないヒーローと、振り回されるヒロイン。歪んだ所は一切なく、ただただ真っ直ぐなヒーロー^_^何とも可愛い。
タイトル通り
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナメ上すぎる求愛でしたwまぁ出会った頃の年齢なら子供ってことでちょっとした勘違いと言えるけど年齢を重ねるうちにやり過ぎってことくらいは気づかないのかなとwしかも結婚してもなお気づいてなかったとは笑。まぁでも誤解が溶けて良かった良かったw義父は女たらしで最低だし子供の頃のヒロインを見ているのに適齢期に欲情するってちょっとキモいwしかも実の子がいても関係なしってヤバい。お母さんも旦那が死んで辛いのはわかるけど、寂しい思いをしている子供ほっぽいて男に走るってどうよwそんな勝手な大人に振り回されたヒロインが不憫だったし弟もかわいそうだった。最後はまるくおさまったけど。
愛されて育った弊害
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されすぎて育ったせいで自分は誰からも好かれて誉められるものだと信じて疑わないヒーローは、ヒロイン目線ではかなり変人だとしか思えなくて、残念すぎる人でした。
そりゃ認識がズレるのも当たり前。
一目惚れから思い込みで突っ走るあたり執着は激しいかもしれませんが、ほの暗さも歪みもないのでソーニャにしては軽すぎて物足りなかったです。
身分のわりに登場人物がみんな色々身軽すぎるのも読んでいて世界観がどうなっているのか微妙。
どうせなら他のレーベルからの出版にして、思いっきりコメディだったら楽しそうなストーリーでした。