ネタバレ・感想あり俺様陛下はメイド王女を逃がさないのレビュー

2025年1月5日
マテウスの一途さがとても良かったです。悪役はいたものの、主人公が酷く痛めつけられることがあまり無かったので、(胸が痛くならなくて)とても読みやすかったです。
エステルがしっかりとマテウスに守られていて、愛されていることが良く伝わって来ました。中々素直にマテウスの愛を受け入れられないエステルに、じれったさも感じましたが、終わりよければ全て良しと言った感想を持ちました!
ジークにも幸せになって欲しいですね!
エステルが刺繍を教えるシーンがありましたが、マテウスとエステルが、この後、どんな国にして行くのか、ちょっと気になりました。2人で色んな問題を解決して、より良い国にして行く未来も、知りたいなと思いました。
良かったよ
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいことは考えずさらっと読めて幸せな気分にさせてくれる溺愛です。ソーニャっぽさは感じません。ただ、ヒロインを巻き込むなら手を出される前に助けられるようにしておけば良かったのに、と読んでて怒りも湧いてきます。エチを他人に聞かせるところは理解不能、聞く方も味方じゃないのに、よく箱に入ったな、と理解不能。陛下、俺様?とかこの文は何のためにあるんだろう?等ツッコミや分からない所が何個かありました。父と妹に天罰が下ってほしかった。お母さんのその後の体調等も知りたかった。カリーナが良いキャラで重要なお仕事をしてくれてますね。コメディになっても良いので、彼?目線とか彼のストーリーが見たいですぅ(こういう喋り方笑)。絵は表紙のヒーローはそれほどですが(ゴメンナサイ)、中のヒーローはとっっっってもかっこいいです!うっとり見ちゃいます笑。是非沢山の方々に見てほしい!ヒロインも可愛い。すぐ検索したら私が存じなかっただけでたくさんの本の絵を書いていらっしゃる方なんですね~ファンになりました!
王弟のキャラクターが いい。
2022年7月3日
ストーリー全体が ゆっくり進んで 行った感じがしました。王に 大事にされて 愛される 主人公の 彼女は とても 健気でした。イラストも 綺麗で 良かったです。
イラスト
2022年5月21日
イラストにうっとりしながら読みました。やっぱりイラストがキレイだと、頭の中に浮かぶシーンが全てうつしくなってめっちゃいい。
素敵でしたー💗
2022年5月7日
タイトルに惹かれ、無料分を読んで購入しました。
軽く読めて、文章も世界感も素敵♦
登場人物もイラストも魅力的で大満足でした!
良い作品をありがとうございました❤
エロい…
2022年5月5日
ヒロインは少しウジウジしていますが、徐々に妹に言い返しているので頑張って成長しています。ヒーローは初めからヒロインに夢中です。そして男らしい!ヒロインを妻にしようと拒まれながらも何度も求婚しては押し倒し…濃厚なシーンもあり、かなり満足な作品でした!
身分を偽り。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 297ページ挿し絵あり。高評価に惹かれて購入でした。家族に蔑ろにされた王女ヒロインと隣国国王ヒーローの身分隠蔽(?)LOVEです。まずヒロインの妹がすげーやべー奴です。ヤバすぎて語彙力無くなりました。後半になるにつれされっぱなしだったヒロインもやり返そうと立ち上がります。命を助けてもらった恩もあるのかヒーローがヤン入った一途です。カリーナの正体は初っ端から気付いちゃいましたが、最後まで楽しく読めました。妹やヒロイン両親へのざまぁが弱かったのが残念だったかな。あんな国、戦争して滅ぼしても良かったのに。
策士なヒーロー?
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女なのに王女扱いされないヒロイン、異母弟と王座争いをしたヒーロー。そんな二人が偶然出会い、諦められなかったヒーローが、策を企ててヒロインを手に入れた。ヒロインの異母妹はワガママ勝手な人で、もう少し罰を受けても良かったのでは?と…もう少しスカッとしたのになぁ。
おもしろかった!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちを押し殺しても母を守ろうとするヒロインに、強引にでも迫り続けるヒーロー。お互いに一途に想いあっていて、読後幸せな気持ちになりました。
妹、怖い…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃんかわいそすぎる…お母さんも…幸せになれて本当に良かったと思います。
メインは、ヒーローより弟だった気がするけどまぁいいか□
主人公よりキャラが濃い脇役達
2024年7月22日
ストーリーとしてはお約束な展開もありましたが、ヒーローの腹心の侍女とヒロイン妹のキャラが濃厚過ぎて、1番常識人のヒロインの存在が霞んでいました。特にヒロイン妹がこれでもかというくらいワガママで性悪なので、もう少し罰を与えるようなシーンがあっても良かったかなと思います。イラストはイメージ通りでキレイでした。
妹ヤバい
2023年4月13日
妹がある意味一番インパクトある。ものすごい傲慢でワガママでプライドが高過ぎだけど、国王と愛人の子供で確かな地位もないのに、そして一応敗戦国側なのに、良くここまで…
ヒロインも成長していったけど、始めの方は言いなりでモヤモヤ
良かったけど
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったかったぁ!ヒロインもなかなか素直になれないし、ヒーローは気持ち伝えるだけで対策などヒロインの心配事のことを伝えないからズルズルした関係が長くて焦ったかったです。妹はキチガイ過ぎて引く笑。父親は最低!よくこんなんで国おさめてるよね?って感じ。やっと全てが丸く収まったと思ったら即終了だったのでもう少し余韻が欲しかったです(^◇^;)
ヤバい妹
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃である母親と共に冷遇され、義妹に虐げられながらも耐え続けるヒロインと、隣国の新皇帝ヒーロー。
終わりはうまくまとまって良かったんでしょうが、ソーニャらしさはあまりなく、強引に迫られ断りきれず立場上ダメなのに流されるヒロインを見続けた印象です。
どこからそんな自信を得ているのか謎ですが、ワガママすべて許されると思っている思考がヤバい義妹に対してもザマァがぬるかったです。
ヒーローsideはありません。二人の生い立ちや心が近づいていく過程がもう少し詳しく欲しかったです。
キレイにまとめたなー
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ という印象が一番です。
正直言えば物足りない。
『ソーニャらしさ』はないと思います。
確かにヒーローからヒロインへの執着は強いですが、あんまり歪んではないかな、と。腹黒くない感じ。むしろもっと画策して!って思いました(笑)

あと『ざまあ』が弱い。
王様へ危害を加えようとしたのに国外追放て済ましますかね?フツウ。
せっかくの性悪当て馬姫が居るんですから、ヒーローにメロメロにさせて媚びへつらいまくらせて一回何かしらで有頂天にさせといてからドン底に突き落として更に地面にめり込ませる位はしていただきたかった(やり過ぎ?)

どうせ将来がない国なのは分かりますが、あれだけの事を数々しでかしたのに実質何の打撃もあの親子には与えてないんですよね。
せめとあのバカ姫は実は男娼の娘だったとかにして欲しかったです。
甘い
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けてもらった恩は抜きにしても、ヒロインの人柄に惚れたヒーローは、苦労の末たくましく魅力溢れる王になります。ヒロインは外部(王侯貴族)との接触がほぼ無い状態で母王妃の介護をして来たので、世間知らずな部分もありますが常識人で純粋。ヒーローが、お前が好きだ!を全面アピールしてヒロインも抗えなく応じていってしまうのはお約束で安心です。
ヒーローの側近がもっと活躍するかと思っていたらカリーナ嬢が暗躍してしまい消えたのは残念。逆に側近を年配者の設定にしても良かったのかも。ラストへの駆け込みが雑すぎて読後の余韻を薄く感じ、なので色々含めて詰めが甘いと感じました。
んー
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァが全くと言っていいほどなく、何かなぁー引っ張った割にスカッともしない、ヒロインが義妹に精神的にも肉体的にもやられっぱなしでモヤモヤが募るだけ。内容もダラダラしてて飛ばし読み。ソーニャと言うより、ヒーローのヒロインと結婚したい執念だけが際立った話でした。かなり期待を裏切られた結果でした。脇役もどれも中途半端。絵だけ素晴らしかったです。