ネタバレ・感想あり婚約破棄された崖っぷち令嬢は、帝国の皇弟殿下と結ばれるのレビュー

2024年1月31日
学ばされることがとても多い作品です。内容もおもしろいですし、色々なことに気づかせてくれるいい作品です。
面白かったです
2024年1月18日
表紙の絵と題名にひかれて読んでみました。とても面白く、スラスラと読めて良かったです。題名と実際のストーリーは少しイメージが違って意外でしたが面白かったです。
スッキリ~
2024年1月12日
色々な問題かハラハラしながらも一つづつ確実に解決していくさまは読んでて楽し~
まだまだ幸せな結婚には時間と問題も事件も起こりそうな予感しかありませんが次が楽しみ~
とんでもないお話だった
2023年6月26日
まさか、この題名で聖女や魔法、転生のお話だったとは…。婚約破棄からのザマァのお話かと思って試し読みし、お!面白そう!で一気に3巻まで購入し、読み進めていくうちに あれ?え?結界?特殊能力? と、ロマンス小説とは違うフレーズがどんどん出てきて、私が読むにはまだまだ先のジャンルだわと敬遠していた部門でビックリ!心構えがないまま読み進むあっという間に読破、かなりの引き込まれようでした。2人の婚約者からそれぞれ裏切られて傷心なヒロインは、帝国の皇帝弟殿下とめぐりあい愛を深めていく。ヒロインの自国での醜聞を一掃し、結婚するためヒーローの自国へと旅をする。その間に国を揺るがす事件を解決するため2人が特殊能力を身につけていく。3巻でようやく婚約式が行われた。でも、世界に5つある大聖堂でそれぞれ婚約式をしなければならなくて、ようやく一つ終わったところ。結婚まではまだまだ先の話のようで、これからも旅は続きそうです。ちょっと苦手かもと思っていたジャンルだったけど、面白かったし、2人の周りの仲間たちが楽しそうで読んでいてほんわかした気分になった。たぶん、次は購入しないな。同じことの繰り返しのようなので。ヒロインが純聖女なんじゃないかと思われ…。3巻までで大団円を迎えて満足でした。
3巻一気に大人買いしたほど面白かった!
2023年5月13日
人間関係や仕事に対する向き合い方、魔力のような不思議な力など、引き込まれる要素がたくさんありました!
主人公は芯がしっかりしていてとても好きです。
その他の登場人物もそれぞれ個性的だし話も程よくミステリー要素がありました。
とにかく面白いのでたくさんの人に読んで欲しいお勧めの本です!!
面白く読みました
2023年3月26日
新規登録のクーポンで購入しました。属国と宗主国の身分差、特殊能力、聖女や異世界人と盛りだくさん。すらすら読めて面白かったです。ヒロインから絶対に浮気しないヒーローが好きなので、そういう点がブレないのがとてもよかった。ヒロインのためなら有言実行なルーファスが好きです。
よき
2022年12月31日
表紙が素敵だったので読んでみました‼
一気に読み進められるぐらい読みやすくて面白い作品でした😊是非読んでみてほしいです
登場人物
2022年10月21日
ヒロイン、ヒーローの他お兄さん3兄弟もロアンくんもみなさまなかなか面白い人たちで想像力かきたてられそうです。まだ続きありそうなので楽しみです。
良かったです!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてどんどん読み進められました!
異世界人に対抗する力を研究してたりとか、なかなか面白い設定でした。
ヒロインはヒーローと幸せになれて本当に良かった。ヒーローがデキる男でしっかりヒロインの名誉も回復させたし、溺愛ぶりも最高でした(^^)
元王太子はヒロインに謝罪してたけど、元王太子妃にもヒロインに対して謝罪の気持ちを持つシーンが欲しかったですね。
元王太子と元王太子妃は最低すぎて、二人を操っていた黒幕がいたとしても、うん、マジ自業自得だよね!って感じ。ヒーローが阻止していなかったらどうなっていたことか。黒幕に良いように操られていたとしても、弱い心が招いたことなのだとしても、同情の余地なしだよ! ヒロインは人が良すぎるよ!と思わずにはいられませんでした。
ヒロイン一家はとても優秀だし、ヒロイン兄たちには、手のひら返しをするような貴族連中ではなく、ちゃんとした家から良い娘さんたちが本当に嫁いできてもらいたいものです(笑)
安心して読めます
2022年4月26日
ヒーローがヒロインを徹底的に守ります。裏切りとか元サヤとか浮気とかヤンデレとか苦手なのでよかったです。
おもしろかった
2024年1月31日
おもしろかったですが予想していた内容とは違ってびっくりしました。とりあえずもう一巻読んでみようと思います
理性の違い
2024年1月31日
自分には全く非が無いのに不誠実な男性により2回も婚約破棄という辛い状況のヒロイン。転生者らしい女性に骨抜きにされた元婚約者である王子は、貴族らしからぬパーティでもヒロインを貶める。そこに国際間で遥かに上の立場である皇弟殿下が抜き打ちで現れる。身分差をわきまえない転生女性の無礼による自国のピンチを冷静、理性的に身を挺して防いだヒロイン。そんな彼女の能力と魅力に皇弟殿下は心惹かれる。出来る人間同士の今後の関係に期待してしまいます。
溺愛モノ好きです😄
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めていませんが。
ヒーローの溺愛ぶりは最初からかっ飛ばされてる(笑)
二人の距離が近づくまでにもう少し展開が欲しかったけど、ストーリーの中ではそこまで時間の余裕が無かったようなのでしょうがないですよね。
オッドアイ、千里眼、幾何学模様、召喚図、今まで読んだ異世界ファンタジーのものとはまた違った力が色々出てきて、面白いです。千里眼私も欲しい...
ヒロインを絶対的に支持する3人のお兄様達が頼もしすぎる。最高最強です。
題名から想像してたより黒幕にもストーリーがあって、ちょっとめんどくさいかなと正直思ってたのに、止められずどんどん読み進め...晩御飯の時間めっちゃ遅くなった...

崖っぷち
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 崖っぷちからの弟殿下と出会い、そして結ばれるという、よくあるような展開です。それでも、ストーリーの流れやキャラクター達の個性が光ってます。
2023年5月9日
一つ一つの問題を周りの身近にしている人の大切さを考えて進む姿がいい感じ!二人っきりになれば互いに甘え合いながらこの先も強い気持ちで進んで欲しいなー!
おもしろかったです!
2023年4月23日
完全無欠の美男美女が主役で、ちょっとご都合主義な感じもありますが、大体の部分はおもしろかったです。ワクワクしながら読みました。
……が、挿絵が惜しいです。安っぽい。もうちょっとムードのあるイラストだったらよかったのに。イラストのページになると、わくわくしていた気持ちがスン……となります。
ヒロインと
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した人達は本当にイヤな最低な人達でしたがヒーローと早々に気持ちが通じ合って安心して読めました。
ありがちだけど…
2022年12月19日
展開はありがちだけど、絵柄が可愛く、キャラの性格が好きなので、☆4です!ストレスなしで読めるので、サクサクと読めました。
2022年12月17日
皇族系の話が好きで探していたところ見つけました。キュンキュンするようなストーリーやハラハラする、ストーリーが面白いです!
素敵
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる「溺愛系」のお話で、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。素敵な恋愛ものだと思います。
よきよき
2022年12月13日
相思相愛で安心感があって、ラブラブしてていちゃいちゃしてて、ストーリーの満足度も高くてよかったです!!!
ほっこり
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛のお話で、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。恋愛要素が多めで、読んでいて、楽しめました。
婚約破棄
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「婚約破棄された令嬢」というのは、ありがちな設定かもしれませんが、予想外の方向に話が進んでいくので、とても面白いと思いました。
ヒーロー
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容です。ヒーローがとてもかっこよくて、素敵だと思いました。読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。
崖っぷちという程では無い
2024年2月9日
王道中の王道なんだけど、あまりにもテンプレ通りで面白みに欠けると感じた。惜しいな、という印象。続刊は読まない。作者さん、こごめんなさい。
よくあるパターン
2024年1月31日
婚約破棄からの、よりいいお相手との溺愛というよくあるパターンだなっておもいますが、ヒロインが嫌味ない感じで読みやすいです。
ついていけない
2024年1月30日
タイトルからザマァな展開をよんでスカッとしたくて手に取ったら、転生者?魔法?聖女?予想外のファンタジー要素が詰め込まれていてついていくのが大変だった
納得
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な悪役令嬢の作品を読んでいますが、こちらは構成が変わっていて新鮮でした。ルーファスが冷たかった訳が、なるほど、そういうことか…と納得出来る内容で良かったです。
絵は大好きです
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。他の作者の作品で雲屋ゆきお先生のイラストを読んだことがあるのですが、この作品の絵も綺麗で、登場人物が魅力的に描かれていると思いました。ストーリーは、読んでいて、ストレスがたまるようなものでした。王太子が救いようのないクズでした。王太子の妻となった異世界人も、私は好きにはなれませんでした。
3巻まで読んだ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体として悪くないけど、ご都合主義なところが多いし設定も甘いと思うところが結構あった。
絶対的な悪人も出てくるけど、他の人が改心し過ぎかな。
あと、事件の全貌を全国民に公表するのはいかがなものかと思う。特殊能力についても最初は機密っぽかったのに、バラしすぎだし。
イラストも本文と合ってない(描写された服と違うとか)
話の展開も遅い。あと四箇所?外国行って儀式してようやく結婚、2,3巻の流れだとそれぞれに1から2巻かかるとすると、いつになったら結婚するのやら。

でも甘々な王道展開が好きな人にはいいかも。
まとまってるけど良くあるお話かな
2022年12月26日
話としてはまとまっているけど、よく見る婚約破棄からのヒーロー登場→溺愛パターンで、独創性に欠けるかなあ。王道のお話が読みたい人にはいいかもしれません。
確かに崖っぷち
2022年12月8日
一度ならず二度までも…男運が無いんでしょうか…?
それにしても、ゲームでも無く、悪役令嬢でも無く、異世界転生のわがまま娘に、ただただ振り回されるんですね…。
ミネルバ
2022年12月4日
人間不信気味の誇り高い公爵令嬢が新たな幸せをつかむお話です。
自分はルーファス殿下がお気に入りです。
テンプレ
2022年10月25日
ヒロインを婚約破棄したバカ王子太が、味方からも愛想をつかされるバカなので、「俺はなんてバカだったんだー」的に改心しても、「そうですね」としか。
最初は面白かった
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファス登場あたりは楽しく読めたけど、途中から展開が私の思うものとは違ってきて、セリカも王子も思ってたより最終的にはいい子設定になって、ザマァ系としては少し残念に思いました。主役の2人も終始ほんのり甘い感じがだらだらだったので、もう少し強弱欲しい感じでした。
盛すぎ?
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆がヒロインを持ち上げていきます。都合よく話が展開するため、異世界?特殊能力?ちょっと分からなくなり読むのが辛くなりました。ある程度の説明は必要ですね。おもしろいところもあったので、残念です。
異世界人。。。
2023年3月26日
その言葉で、いろんなことをはしょっている感が。
おもしろそう、と思ってためし読みしましたが、異世界人のワードがどうしても受け入れられなくて。
宇宙人、みたいなくくりなのかな?とか、なんか、ストーリーに集中できませんでした。
名前的に、現代人がその世界に行った風に読み取りましたが、じゃ、私たち異世界人?みたいな。異なる世界の人だから、そのとおりなんだけどw
めっちゃ悪役風な異世界人が妃になり、ヒロインはまっとうな人で。
3巻まで出てるから、それなりに面白いんでしょうが、残念ですが私は読めなさそう。
かみ
2022年12月31日
捨てる神あれば拾う神あり。こころのキズがいやされていく感じがステキで読んでいてほっとしました。やっぱりしあわせならよいのです。
途中で飽きてしまった…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白く読んでいたんですが、途中で読むのに飽きてしまって、最後の方は流し読み。
よくある設定のよくある話で新しさに欠けるのに、細々と説明が長い。登場人物が多いのに、個性が光らず生かしきれていない。ヒーローとヒロインが初期で両思いになり、恋愛的なハラハラ要素が皆無。
とにかく私にはイマイチで、半分弱は流して読んでしまった。
挿絵も可もなく不可もなく。
値段分の価値は見出せませんでした。残念。