ネタバレ・感想あり契約結婚につき、溺愛はご遠慮いたします。のレビュー

遊び人系スパダリ
2023年1月8日
(気ままな独身主義はどこへ行ったんだ、セオドア・サイゼル?)
(本当に、彼女といると調子が狂いっぱなしだ)
(こうして寝ている君にキスしたいと思う程度に、僕の感情はおかしなことになってきているからね…)

ヒーロー側のモノローグっていいよなぁ!
要領が良くて遊び人のスパダリヒーローが、堅実田舎令嬢に調子を狂わされながらも確実に惹かれていくのが良い…!
私は好き
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父以外はいい人達ばかりだし、橋の話を上手く物語に取り入れていると思いました。
私が読み間違えたんだけど、「上手くその場の会話を~」の「上手く」の後に句読点を入れて欲しかったな~。下手くそな会話って読んでしまい、じょうずくそ?あれー誤字?って思っちゃいました(汗)。
良作
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白いお話に出会えました。亡き両親の意思を継ぐ頑張り屋のヒロインと数々の女性を渡り歩いてきたプレイボーイのヒーローのお話。最初はお互いの利害が一致したことによる契約結婚から始まるのですが、ひたむきで真っ直ぐなヒロインにどんどん感化されていくヒーローの感情が丁寧に描かれています。ヒロインもヒーローの行動やスキンシップに驚かされながら、時には衝突しながらも徐々に惹かれていきます。悲願達成されたエピローグ見てよかったねと思えました、本当に!とても面白かったです!
運命の出会い
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の遺志を継いで事業を成功させたいヒロインと、それに協力する形で契約結婚をすることになった遊び人のヒーロー。真面目一方のヒロインの良い緩衝材となってヒーローが支えていく。その過程で2人の感情に変化があり、本物の夫婦となって、事業も成功。まさしく運命だったんだろうなー。
チャラヒーローカッコいい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、自分の領地を守りたくて名ばかりの旦那さんに、有名な遊び人のヒーローを選んで突撃。策略じゃなく行動力がムダにあるヒロインだから、興味を持ってもらえて協力してもらえたんでしょう。でも、所々詰めが甘くて無防備で、中盤からずっとヒーローに助けてもらってばかりでしたね。遊び人だったのに、ヒロインのためにあれこれ助けてるのが、すごくカッコいいです。
お似合いカップル
2022年11月6日
両親がやろうとしていた事業とは何かと思ったら、かなり大規模な計画でヒーロー同様に驚きました。親思いの真っ直ぐな令嬢ヒロインで、かなりな世間知らず。無鉄砲とも言えるけど、よく契約結婚を思い付き実行したなと思います。腹心の家令か執事がいるのかと思ったら誰もいないし。ヒーローは家柄よく何でもできちゃうので目標に向かって真っ直ぐなヒロインに惹かれるのは無理もないと思います。
2022年6月25日
最後、駆け足気味に終わってしまったのと、表紙イラストが美麗だっただけに挿絵がないのが非常に残念。内容は良かったです。もうちょっとゆっくり2人のラブラブなところもみたかった。
2022年5月7日
真面目を通り越してかなり意固地なところがある主人公でしたが、大人なヒーローのお陰で最後まで安心して読めました。面白かったデス。
素敵な旦那様
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放蕩息子で、遊び人なイケメンヒーローだから名前だけの旦那さんになって欲しくて地味目なヒロインは契約結婚をお願いし夫婦になりましたが、意外とヒーローは少しヒロインに興味を持ち田舎に着いて来て元々頭脳明晰を発揮し口出しする様になりヒロインは堅物過ぎて最初はイライラしました。
年齢も上だししっかりヒロインの事を思い言った言葉を素直に聞かなくて、自分1人で出来ると思い込んでいるからやっかいでしたね。
少女だから領民にも舐められてるし良い人達も居るが結局色んな意味でヒーローが夫になり良かったと思います。
最終はお互いに惹かれて好きになりハッピーエンドで良かったです。
しかし、ヒロインの叔父は酷い人でしたね。
2022年4月26日
短いので話はサクサク進む中でもしっかりした内容でした。女遊びが激しい割につっかかってくる女性が1人しか居ず叔父もあっという間に失脚してしまいその辺りはすこし物足りなさを感じました。
キレイになって華やかになったのならいいよってくる男性のアクシデントとかもあったらよかったな。
好みかどうか
2022年12月30日
ヒロインの性格は読者さんの好みがわかれそう。真面目で勝ち気、鈍感で遊び人だったヒーローが事業に首突っ込んできたらイライラしちゃうと。解らなくもないけど、個人的にはもう少し淑やかな人が好みだな(笑)
もうひとつ
2022年9月23日
他の作家さんの似た設定のお話と比べてしまってちょと辛目です。まあでも色男が真面目な主人公に惹かれていくのはテッパンなので、ストンと腑に落ちます。
良かったとは思うんだけど…
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危なっかしいけど頑張り屋さんの主人公と既婚者女性限定で遊び歩くヒーローがお互いの利益のために契約して結婚するお話で、全体的には良かったし、二人の性格も悪くないので読んでいて不快さもなく読後感も良かったのですが…。女好きでわざわざ「既婚者女性限定」で遊び歩いてたヒーローが主人公と契約した途端、他の女性に一切関心がなくなってしまうのはドリームが過ぎないかという点と、主人公友達いなさすぎない…?誰にも相談できなかったの?最初は知的な感じがした主人公ですが、ヒーローに計画の穴を指摘されて以降ずっと助けられてばかりで、どんどん幼稚で杜撰で稚拙な考えが露呈して、なんというか、ヒーローに出会うまで助言してくれる人誰ひとり周りにいなかったのかなぁとは思いました。
少し物足りなかった
2022年4月24日
主人公が少し勝ち気すぎだったかな。
好みでなかったかも。
あとはもう少し2人の関係性が変化していくのにアクシデントみたいなものがあってもよかったかも!
設定は好きなのですが
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに余り魅力を感じることが出来なかったです。旦那様も奥様も性格的に問題が多い感じ。え?ギラギラした奥様に一目惚れだったの???って思ってしまいました。そして旦那様が過去の人妻女性話をちょこちょこ自白してくるところがんんん?って思ったし、襲われて殴られたのに手を出すの???って・・・やたら違和感というか???が多い感じでした。
ヒーローが……
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は流石の筆力で物凄く面白かったんだけど、とにかくこのヒーローの過去が最後まで許せなかった。
遊び人設定は構わないんだけど、もうこれでもかっ!って位に『数多の女性と』とか『多くの恋人達と』とかいう言葉が連発しまくる。
こんなにも何度も書かれたら、日替わりかもしくは日常的に不倫をしまくっていたと想像させるし、今のように避妊が出来ない時代設定(架空の話であっても)なら、恐らくは何人もの不実の子が生まれていたと想像出来ます。
それも計算ずくで(夫がいればその子供に出来る)既婚女性と遊んでいたとしたらタチが悪い。(DNA鑑定なんてないだろうし)
しかも、ヒロインが殴られて熱が出るだろうと分かっているのに、行為に及ぶなんぞキチクの所行としか思えない。
更には「女性なら云々」と、最中に過去の女を引き合いに出してくるなんざ、愚かな事、極まりない。
これだけ遊んでいたヒーローなら、結婚して物足りなくなって、すぐに不倫に走るんだろうなぁと想像します。
ヒロインは少し子供っぽかったけど、健気で好感が持てました。
なので、ヒーローのシモが緩い表現を、もっと減らして欲しかったかな。