ネタバレ・感想あり伯爵様、どうか私を雇ってください!~婚約者を奪った姉を祝福するなんて無理です~【完全版】のレビュー

2024年4月25日
「王女はあなたの破滅を〜」が面白かったので、こちらを読みにきました。全168ページと短めですが、新しい設定、きっちり起承転結で面白かったです。
相手役の男性が魅力的
2023年6月29日
領主の階級とか、整った容姿などがなくとも、魅力的だと思える相手だった。
ヒロインの眠る部屋までは入らず、部屋の前に水差しを置くところや、自分の洗濯物はヒロインにはさせない辺りが、彼の無骨な紳士ぶりを感じられて、よかった。
また、お年寄りの体の弱さを気遣い、ヒロインにすぐに男を見せないのも、人間としての魅力を感じて好印象だった。
追い出す!?
2023年3月30日
男爵令嬢リズ病弱な姉マルゴット愚かな父母。裏切りの婚約者に婚約破棄され家を追い出された令嬢!美丈夫な伯爵ダニエル。リズの努力と勤勉さで夫となる彼は過酷な生立ちで裏社会を掌握する!?元婚約者、両親、姉自業自得です!
ヒーローがワイルド!
2023年1月27日
薄幸な美女が、粗野な田舎伯爵と恋に落ちるお話です。このヒーローが育ちに訳ありで、話し方やマナーも荒っぽいけど、ワイルドっぽさが良い。そしてヒーロー自身も悲惨な半生だったのにもかかわらず、とても優しい。イチャイチャした溺愛物っていう小説ではないけれど、お互いが惹かれあっていく様子もよく理解できて面白い。
挿絵なし、ラブ描写なし
2022年9月3日
ヒロインがお人好し過ぎる😔。自分の家族がおかしいと分かっているのに、それでもケガしたとか危篤と聞けば手助けしなきゃと思って騙される。ヒーローは無知で粗野だからどうなるのかと思ったけど、粗野な面があるからこそヒロインを救えていて、一風変わっていて楽しめました。
2022年8月13日
心温まる物語り、実の親に虐げられ苦しかった主人公が、自分の居場所を見つける事ができ本当に良かったです!
幸薄ヒロインは幸せになる話
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸薄なヒロインは有る話だけど、周り悪い周り奴多すぎヒロイン実両親や姉や元婚約者クズ過ぎる。
唯一可愛がってくれた父方の祖母は味方で、母方叔母は優しい人だったが貴族籍を抜いて外国に嫁ぎ祖母が亡くなってから家族からは迫害が強く可哀想過ぎ、有る貴族から家庭教師の仕事でヒーローに家に行きそこでもヒーローの遠い親戚叔父?夫婦に実権を奪われて家庭教師の紹介してくれた貴族の人達により解決しクズ家族も元婚約者も成敗し又新たな使用人達が酷かったが、成敗しざまぁになり良かったです。
悪い奴らも居るが、良い人達も周りに居てこれからは、幸せになって本当に良かった。
美女と野獣伯爵の素敵な恋物語!
2022年5月26日
リズがお人好しでポケッとしていて心配ですが、旦那様やネリーがしっかりと護ってくれるから大丈夫でしょうね!今後の伯爵夫人としてのリズの活躍が楽しみです!
今まで読んだことのない展開
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になり購入。淡々と話が進む感じもしましたが、家を追い出された主人公とならずもののとうもくなご主人様のラブラブな終わり方にホッといたしました。悪い奴らは皆罰を受けた様なのでスッキリ。
婚約者を奪う姉
2024年6月1日
ヒロインは元婚約者たちに、何度裏切られたら気がすむのだろう。
メソメソしてないで、もうちょっとしっかりしてほしい。
シンデレラストーリー
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にひどい扱いを受けながら追い出された先で安息の場所を見つける真面目で頑張り屋なヒロインです。ヒーローは粗野な言動で初めは荒くれ者みたいですが、中身は頼もしくて男前です。
ヒロインに酷いことした人はヒーローがきっちり落とし前をつけてくれてます。ただ、姉の嘘やわがままを証拠もなしに信じる周囲や、ゲスな家族とわかっているのに帰省したり支援しようとするヒロイン、単純な人達だなぁと思いました。
華々しさはなくとも、しみじみと良い。
2023年1月28日
ヒロインやヒーローの境遇に暗いものがあるし、悪意のある人の登場も多いけど、読後感はほのぼのと温かです。ご都合展開や過剰なざまぁもない所に、より好感を抱けました。ひとつ不満があるとしたら、「表紙に描かれてるダニエルが、作中のイメージと違う」ってところでしょうか。読んでいる最中、何度か『え、この絵の人?違うよね?』と見返してしまいました。苦笑
嫌な家族
2022年6月25日
家族と元婚約者が酷すぎる分ヒーローとネリーの優しさがしみる(笑)嫌な奴らにはちゃんと罰が下ってスッキリ!
ヒロインの誠実さ
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは誠実で純真無垢なお嬢様という印象でした。実家では金蔓扱いされ、挙げ句、婚約者を姉にとられ、追い出されてしまう可哀想なお嬢様。その後、縁あってヒーローに出会い、少しずつヒーローの良さを知っていくけれど、恋愛感情にはかなり疎い人。ヒロインのことを真面目で頑張り屋さんだと思えるか、ややもすれば粗雑なヒーローをどう受け取るかで、好みが分かれるかと思います。
正直、私は思っていたお話と違ったなぁという感じ。ちなみに母親と姉は最後まで最低でした。
ギャフンはしっかりある
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 然るべき勧善懲悪&制裁があったので、それに対しての★星です。
姉を可愛がる両親から虐げられて育ち、賢く慎ましいけど、虐 待によって感覚がズレちゃったヒロインと。
これまた幼い頃からあらゆる権力を取り上げられて、野獣のように粗野に育ってしまった、ヒーローとヒロイン共にドン底のWシンデレラ物語です。
とにかく中盤までの主役2人が虐げられている場面にうんざりします。
教養が付いてからは、ヒーローはまともになりますが、ヒロインは最後まで洗脳が解けなかった印象です。
あんな実家に同情するわ、帰ろうとするわ、まともなら絶対にしません。
まぁ、ヒロインが憎しみや恨みを持たない天使であるのをヒーローが望んでいるので、それはそれで良いのでしょうが、これからもヒロインを害する者から守るのは大変そうだなと。(どんなに酷い事をされても許しそうなヒロインなので)
勧善懲悪は素晴らしかったけど、とにかく中盤以降まで話に救いがなかったし、最後までヒロインにイライラとさせられました。
原作を読みましたが主人公がアホすぎて脱落
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはお家乗っ取りからの極悪な環境で成人近くまで長年肉体労働、ヒロインは実家族から虐げられ搾取され婚約者には裏切られるという、どん底スタート。

ヒーローは受けられなかった教育を受ける事で成長したが、ヒロインは学園に通い家庭教師をしていて自称・他称しっかり者の筈なのに家族や元婚約者、新天地での後輩などに、やられっ放し盗られっぱなし騙されっぱなし。

長年自分を虐げ搾取してきた家族が『病気』って聞いただけで「実家に帰ろう」と迷わず決断するヒロインを、『後先考えない立ち回りが下手で自ら被害者になりに行くアホ』ととるか、『我慢強く裏工作などもせず悪意を向けられても相手に悪意を返すことはない無垢で綺麗な心の持ち主』ととるかで、この作品との相性が変わるかと。
前者はストレス貯めるだけなのでオススメしません……。

ヒロインの家族や元婚約者はナレ死状態で消化不良だったので、書籍化で家族のその後エピソード追加されたらしいのは評価出来ます(内容によっては更にイライラするだけとか、読者が読みたいのはソレじゃないってケースも有りますが、編集さんが入ってるなら大丈夫と信じたい)。