ネタバレ・感想あり壮太と私のレビュー

猫のアズキが◎
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からずーっとソウタと共に生きてきた猫のアズキ目線で語られます。姉のようなアズキがなかなか良いです。元カレとの再会はなかなかキツいものがありましたが、大らかな大誠の愛により壊れかけたソウタの心は救われます。幸せな読後感。
クマさんな後輩×美猫な先輩+本物モフ猫
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17年前、10歳の榛原壮太に拾われた猫のあずきが語る壮太の恋の物語。壮太を小学5年生の時から見守るあずきは、壮太が高校生の頃の初恋とその悲しい結末も見ていました。若い心の全てを捧げた恋に破れた壮太はその傷が癒えず、初恋相手の面影を映した男性との刹那な関係ばかりを繰り返していて、あずきはとても心配しています。そんな壮太がある日酔っ払って、いつもの豹タイプのイケメンではなくクマさんみたいな男の子に担がれて帰宅します。正体不明の壮太を寝室まで運び、あずきの言う通りの場所からスウェットを出して着替えさせてくれたのは壮太の会社の後輩•隈野大誠でした。あずきは大誠が猫語を理解することにビックリします。そして壮太がそこまで酔い潰れてしまった原因が、初恋の人•人気サッカー選手の剛であることを知るのでした。猫のあずきちゃんが猫らしくお姉さんらしく壮太の恋を見守ります。辛い恋を忘れたくてもTVやネットで否応無く剛の姿が壮太の目に入ってしまうことをあずきちゃんは嘆きます。あずきちゃんは、ストレスが溜まるとお洒落して沢山香水をつけて出かけるのを壮太の「狩り」と称し、すぐににゃんにゃんモフモフしてしまう節操の無さをダメな雌猫と喝破します。最後は二人と一匹にハッピーな時間が訪れます。
猫目線
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋に敗れていらい自暴自棄気味な日々を送る美人受けの壮太と、壮太に一途なクマ系の大誠が結ばれていくまでを壮太の長年の飼い猫・あずきちゃんの実況中継で読んでいく感じの、面白いストーリーでした。壮太の初恋の剛が、もう本当にひどい男で、なんだかもっとぎゃふんと罰を与えたくなってしまいますが、最後は壮太が大誠の大きな愛に包まれて幸せになってくれて本当によかった!!あずきちゃんが本当に良い性格で、語りも(えっちな)描写も、すごく上手です(笑)。
作家名: 谷崎トルク / hato
ジャンル: ライトノベル BL小説