ネタバレ・感想ありバッドエンド確定のヒロインに転生したので全力で幸せを勝ち取りにいったら、私を殺したエリート騎士がヤンデレになって溺愛してくるのですがのレビュー

読みやすい
2023年11月14日
転生もののテンポがいいストーリー展開でした。
軽く気分転換したいときにいいかも。
設定もしっかりしてて読みやすかった。
さっくり。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までものすごいテンポよくさくさくとお話が進んでいきました。読み終わったあとはハッピーエンドで良かったね〜と思えるのですが…。思い返してみると、いや待てよ、あれはもう少しああできたんじゃないの?あの時のこれちょっと納得できないな、とジワジワと不満が出てきました。ヒロインは聡明だって描写があるけど、計算が早いだけでちょっと考えが足らないところがあるし、ヒーローはヒロインのことが大好きだけど、ヒロインを嫁にするためにもう少し自分でガツガツ動きゃヒロインが不安に思うこともなかったんじゃないの?とか(それを言うとストーリー的に良くないのかもだけど)、なんだか色んなことが中途半端な感じがしました。あとバジルが救われなさすぎる。彼自身の境遇や環境を思うと、もう少し救いがあっても良かったのになと思います。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな小説の最新刊を読む前に死んでしまったヒロイン。中途半端にネタバレを見てしまってからの転生だったけど転生してからは殺される雰囲気は全くなかったので、逆に小説の内容はどうなってたのかなと気になります笑。まぁでも無事にくっついて良かったです。バジルは少々気の毒でしたが。。。