ネタバレ・感想あり当て馬令嬢は幸せになりたい~公爵閣下の不埒な執愛~のレビュー

おもしろかったです
2022年9月26日
ヒーローが酷すぎて変わり身の早さにびっくり。
もう少しギャフンと言わせたかったところはありますが、ヒロインに感情移入して一気に読んでしまいました。
のめりこめたし、面白かったです。
2022年5月8日
前半ヒーロー酷いなーと思ったけどヒロインが魅力的だったのとストーリーが面白かったのでさくさく読めました。もっと長くてもよかった。
止まれず、最後まで一気読み
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがお子ちゃまで、途中までロクデナシです。
ヒロインが不憫過ぎて、泣けてきました。
ヒーローとヒロイン兄が酷過ぎます。
そのわりには、最後が少しあっけなかったです。
ヒーローが想いを伝えて、ヒロインがすぐに受け入れちゃうより、もう一悶着あっても良かったかなと思いました。
ヒロインがどうなるのか気になり過ぎて、途中で止まれずに最後まで一気読みしてしまいました。
短いお話でしたが、面白かったと思います。
扉絵が綺麗だったので、挿絵があると尚良かったです。
想像以上に楽しかった
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでそのまま購入してしまいました。背景もしっかり設定されています。
気の強い女の子と、強引だけど不器用なヒーロー。
ちょっと不器用過ぎる気もしますが…
お話の運びも彼女の意地っ張りな性格も私のツボど真ん中でした。
お兄様と共謀して彼女にした仕打ちはひどいし、彼女の反発する気持ちもわかります。でもやり取りが楽しく、久しぶりにじっくり楽しんでほぼ徹で読んでしまいました!
読むの辛すぎるけど中毒性すごい
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレは大好きなんですが、ここまでツンが効き過ぎると男の顔が良くとも許されんやろって途中からクリスフラれろと思いながら呼んでました
リリー健気で可愛いけど、クリスと兄貴がアホすぎて、なぜ先に好きだの一言が言えないのか、言えないにしてもあんな失礼な物言いばかりなら恋も冷めるわ
それなのに外堀だけ埋めようとしているのが読んでて辛かった‥それストーカーやん‥
説明もなく丸め込もうとしてる兄貴とクリス、マジでリリーを人間扱いしてなくてかなりのDV気質‥
手を出しそうだから冷たくしてたっていう理由も、身勝手すぎて引く
謝罪の時も謝る姿勢じゃないし、そのままボディタッチを許すリリーもありえない
でもストーリーの流れや心象描写は上手かったので、最後まで読せる作者の力量スゴイし、リリーの髪を切るシーンはよくやったと思いました
もっとクリスに後悔させて欲しかった部分もありますが、この執着はリリーにしか受け止めれないんだろうと納得もできたので、良い作品だったと思います
ヒーローがヘタレすぎて酷い😠
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは努力家で素敵な女性なので、当然殿方が何人も寄って来ますがうまくいかずに3年間、辛くて惨めな思いをしています。なので後半、ヒーローの酷い態度にヒロインが全力で抗議して抗う姿に涙が出ます。結局はヒーローの思う壺ですが、言いたい事を伝えられるようになってよかったです。あとの始末はヒロインのご両親に頑張って貰いたい。
2022年6月7日
すごく面白かったです。リリーの苦しみが伝わってきて、髪を切るところなんか胸が痛かったです。
一方で他の方も書いているように最後はアッサリな感じ…。それでいいの?結局公爵はずーっと身勝手ですが…。とりあえず兄には天罰が下るといいと思う。
忍耐強く読まねばならない
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに同情して泣けるのが好きな方には良いと思います。が、後半になってもなかなかヒーローの態度が変わらない、兄も味方しないし説明もしてくれないわで、事情がわからず読む人によっては言葉は悪いですが胸くそ案件になるかも。ヒーローも問題ですが、一番悪いのはヒロインの兄ですねえ。2人にはヒロインの両親だけでなく、社会的にもきっついお灸をすえてもらいたかったですが...。最後のまとめ方にしても、ちょっと頁数が足りなかったかも。
自分勝手な
2022年5月3日
好きな人に対して子供の様な振る舞い、大人になっても変わらないとかありえないのですが、相手も好きならしかたないなか?
ヒーローを
2022年10月30日
許せるか許せないかで評価が分かれるかもしれませんが、私には許せなかった。結局許せるヒロインは凄いわー
まあ
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の展開でした。ヒロインがしっかりした子だったから、ヒーローと兄のポンコツ具合を受け止められたんだなという感じです。未来を背負う王国最上位貴族の子息達が揃いも揃って、こんな中高生男子レベルで良いのかと疑問に思いますが。兄よ、その言い訳、本当に子どもっぽい。両親はもっと、自分の子達を律して、育てるべきだったと思います。「本当に愛するからこそ、不器用になる」は、体のいい言い訳ですし、子ども時代のエピソードやヒロインの社交界デビューの具体エピソードも、特に描写がないから、思い入れも感じませんし、全体的にサラッと読めはしたけれども、読後に心に響くものもなかったです。ヒーローがヒロインを獲得する為に、裏であれこれやってくれているのかと期待していたのに、爵位を嵩に着て噂を流しているだけって、何やねんって。超、努力が足りないわ。ヒロインの婚活中に、ヒーローが胸焦がしている熱い描写でもあれば、ホロっと来たかもしれないのに、それもないって何やねん。まったくもう、仕方ない子ですね!
あまりのクズっぷり
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに書かれているとおり,登場する男性は皆揃いも揃ってクズばかりです。なんの非もないヒロインがなんでこんな目に、と悔しくて涙が出ます。腹が立つのに読み進めてしまう。作者の文力になのか,ストーリーになのか。男性キャラ的魅力は何一つないのに。引き込まれる力は星5。キャラ力は星1。最後まで苛立たしいけど、確かにファンタジーすぎずある意味現実的。読み応えはあります。
とにかくヒロインがかわいそう
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを行き過ぎた言葉で蔑ろにする系って結構ありますが、この作品のヒーローは本当に子供かって言いたくなるくらい稚拙な言葉を並べます。ヒロインはヒーローが好きだったケド、冷たくされてから敬遠するようになり、別の結婚相手を探して努力しますが、兄とヒーローによってそれは酷い妨害を受けてました。実の親が激怒するのもわかるほどひどいです。いくらヒロインが好きでもやってはいけないラインがあるし、明らかにライン越えです。ヒロインが疲弊するのは頷けます。ここから許せるヒロインがほんと信じられない思いでした。しかも許しを請うたその場での押し倒しもほんとひどい(笑)しかも孕っちゃうし…その辺はあっさりでしたが、髪を切ったくだりはほんと胸糞でしたね…ヒロインかわいそうで。
結果的には良いのかな
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからヒロインに対してひどい。
ヒーローと兄がひどい。そんなこと言わなくてもって。最終的に想いの裏返し?裏返してそんなこと言わないでしょってくらい言われるヒロインが気の毒すぎた。最後にはくっつきますが、個人的にはもっとヒーローにはお灸を据えたかった!彼は暴走しそうですけど。
ほんとめちゃめちゃ幸せになってほしいなってヒロインに思いました。
ストーリーは好きです
2023年2月16日
歪みまくったヒーロー(とは思えない程のクズ)がヒロインを罵倒&執着&溺愛。逃げる→追いかける。もぅ、お幸せにってカンジです(笑)
無いな
2022年9月24日
ハーレクインというレーベルのジャンルの一つに、傲慢・クズ男、なのに最後はヒロインとハッピーエンドというジャンルがありますが(読んでて気分悪くなるヒーローしか出てこない)このお話のヒーローは、まさしくそんな感じ。
いくら初恋の相手でも、こんなモラハラまがいの男は絶対に嫌です。ヒロイン兄もあり得ない。こんな自分の気持ち最優先のお子様ヒーローでいいの?と言いたいですね。
…こんな酷い内容のTLは初めて読んだ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにある通り、ある意味衝撃です。これほどクソなヒーローはなかなかいないです。ヒロイン兄も。中盤までヒーローじゃない方と結ばれることを本気で願って読み進めたのも初めてでしたが、コイツもクソ野郎でした。こんなに碌でもない男しか登場しないなんて凄い。よく出版したなぁ。
違う意味で一気読みでした。ヒロインがあまりに酷い扱いで悔し涙が出てきてしまいました。どうしてこんな奴がいいのか全く理解出来ない。まぁその辺は現実っぽいかも。人の気持ちは不可解だしね。ヒロインがやたら過去に引きずられてる割に過去の描写は少ないし。ヒーローは最後までいけ好かない奴でした。
購入のお勧めはしないけど、お試し読みしたら引き込まれるものは確かにあります。
森原様の表紙は素敵です。挿絵はありませんが。
評価はヒーローを許せるかどうか次第
2023年5月6日
私は許せませんでした。一見ヒーローがクズに見えても、致し方ない事情があってまだ語られてないケースはたくさんあるので、完結するまではクズヒーローと決めつけることはないんですが。最後まで読んでもヒーローに一切共感できなかった……納得できない、ほんと身勝手すぎて。もう少しだけでもヒロインの気持ちを慮れるなら、思いやりある手紙を書いたり出来たのでは?ヒーローがクズでも問題ないという人にだけオススメします。
スッキリしない
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の対応が前半だけでなく後半もひどい。髪を切られた後反省したかと思いきや、結局自分の思い通りにしか事を運ばない。気持ちを押し付けるしかできない男。
背景的に女性の人権があまりないので、主人公は最低な男でも昔の感傷を元に受け入れて幸せを感じられるみたいだが、その感覚がさっぱりわからず読後感が悪すぎた。リングレ◯ムでももう少し読後感いい。
断髪して離れた時点で他の人もしくは他のことで幸せになったなら、感想も評価も全然違ったな。
むなくそ
2022年7月22日
ヒロインの周りの男どもがサイテーなクズヤローばかりで、酷い有様。初恋の公爵ってこいつ小学生並やろ精神年齢。ヒロイン絶対こいつ許して欲しくなかった。
性悪どころではない
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の底から不快でした。これほどまでに気色悪いヒーローそうそういない。読んでいて最初はヒーローが、女癖の悪い男たちから主人公を守ってるのかと思ったらまさかの逆!ヒーローのせいで主人公には遊び人しか近づかなかったとか酷い。酷いとしか言いようがない…。そして物語の9割ヒーローに侮辱され続けて実際にヒーローを憎んでいた主人公があっさりヒーローに陥落するのも、あまりにも想定内過ぎて寒気がしました。主人公がヒーローの事を諦めきれなかった理由が文章で表現されていないため、こちらにはヒーローの良さが全く伝わってこないのでハピエンはあまりにも予定調和が過ぎるなとしか…このオチだけはないだろう、このオチならド素人にも書ける内容だしな!と思って最後まで読んで本当に損した気分になりました…。どれだけ男に虐げられても憎んでもサクッと陥落して喘いじゃうちょろいポンコツ女がお好きな方におすすめです!
このヒーローは嫌い
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事しか考えてないな、と思いました。
貴族の婚姻はタイミング、という描写がありましたが、それはそうだとしても想いを伝えるタイミングぐらいはいくらでもあったとおもいますし、何より自分の都合ばかり優先させてヒロインの心は置き去りなのが気に入りませんでした。
なにより大事なハズのヒロインを自身の言動で傷付けてどうするんだ、と。
それも三年も。いえ、それ以上の年月。
“汚してしまうから〜”と言って散々想いから逃げて、ヒロインの邪魔だけして、傷つける事だけして、結局最後は全ての順番すっ飛ばして。
せめて信念貫かんかい。
ヒロイン兄も嫌いです。
どいつもコイツも自分の都合しか考えてない。
キャラクターに人間らしさは大事ですが、執愛と独りよがりは違うと思います。