ネタバレ・感想あり猫公爵様はお世話係を愛玩したくてたまらないのレビュー

良かったです!
2023年2月26日
タイトルがちょっとインパクトがあって気になり読みました。溺愛系ですが、感動物語もありで読み応えありです。シャーロットが純粋で素直でかわいいです。
ねこ好きさんにはぜひ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこちゃん大好きな方は、多分最初からヒロインの気持ちが手に取るようにわかると思います(笑)
モフモフ、ネコ吸いしたいですもんね!
美しいヒーローと猫伯爵の関係性がわかるまでのドキドキ感がヒロインと同じ目線で進むのですごく楽しめました。
とんでもなく悪い人も限定されてるので、最後までほのぼのあたたかい気持ちで読めました。
とっても可愛いくて大好きな作品になりました!
猫ちゃん大好き!なヒロイン
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男爵家の窮地を救うため、気合いを入れて社交界デビューしたものの挫折したヒロインと、美しい容姿の公爵様ヒーロー。
客観的に見るとヒロインの言葉遣いや夢見がちな所や考えなしの行動がけっこうイタいタイプでしたが、良く言えば悲観的にならず天真爛漫で可愛らしい。淀んでしまった空気感の王家の皆様にはそのイタさがむしろいい刺激になって大団円。可愛らしい猫ちゃんのモフモフと大人で素敵な彼との恋、ストレス少なく楽しく読めました。
ヒーローSideは少しですが、ヒロインへの気持ちが分かり安心して読めました。
身分差あるある
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ のような女性のイビリのようなものはなかったです。ヒロインが若いってのと純粋なのでほんわかな感じ。ちゃんと結婚まで話を持っていって欲しかったです。欲を言えばその後も。個人的には問題解決して終わりはちょっと不完全燃焼でした。
手が...
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「猫が公爵様に化けてる」ってのを信じちゃうし、王様を庭師だと思い込んでるしで少々お頭が心配なシャーロットでしたが、まあ可愛かったので良しとします。
ですが、シャーロットはデビューしたての16歳。
そう考えると、公爵様手が早すぎませんかね?
公爵様のハッキリした年齢はよく覚えてませんが(書いてたかな?)そこそこいいお歳だったはずで...そこら辺がめっちゃ引っかかりました。
天然ヒロイン
2023年4月27日
誰があんな嘘を信じるのかってのを信じちゃうヒロインは天然なのか?心配になるくらいwそしてそこをヒーローに漬け込まれるとw
お猫様好き同好会+世話人
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お猫様好きな気持ちから好きな人をみつけるのが中心のお話です。話を読み進めると同好会の様相を呈します。王様の目覚めのお言葉にも共感しましたが、ストーリーと作者のメッセージ性も少なからずあるので読んで良かったと達成感を感じましたm(_ _)m
ネコチャン
2022年6月8日
に惹かれて読み始めましたが、すみません、ヒロインがどうにも合わなかったです。ちょっと魅力が分からなかったです
あっさり
2022年4月27日
いろんな面であっさりしている。恋愛も、人間関係の変化も、登場人物の心情の変化も。あっさり都合よく、みんないい人で、悪いことはあっさり終わる。
正直あんまり好きでは無い
2024年8月14日
一応最後まで読みましたが、正直につまらないかな。
ヒロインの言葉使い 最後のオチ TL部分 他にも色々と何というか作品が拙い感じ。特にTL部分はつまらなくて読み飛ばしてました。
あまりおすすめしません
猫ちゃんのお話 楽しそうだと思って購入
2024年8月3日
文章が気になります。読み始めてすぐに「だけど」・「だが」という言葉が多過ぎます。またヒロインは男爵令嬢なのに最低限の話し方も身に付いていないのかと。初っ端からこの調子ではこの先楽しく読めるのか、読むのをやめてしまおうかと考えてしまいました。私の読解力のなさのせいもあって、なんだか情景が想像出来ない時も。最後まで読みましたが3度目のTL場面はすっ飛ばしました。飽きます。最後、国王陛下に身分違いな結婚を認めさせるところまでやってもらって、1話完結でも良かったのではと思います。2巻出ても多分購入しません。
イマイチなヒロイン
2023年8月4日
純真といえばいいのかもですが、猫と公爵(ヒーロー)を同一人物と思いすぎです。
すぐわかるでしょう。国王のかわりに政務をしていて、午後から猫でいられるなんて、あるわけ無い。そんなことになったら政務は終わらないし、周りの側近も探すし。そして、中庭には国王が来ると聞いておきながら、普段着(寝間着)の老人を国王と思わず庭師と思うとかもありえないです。
国王が来る庭に庭師が寝間着で来るわけない。最後まで国王と猫公爵の正体に気づかないのも、ここまでやるとただの馬鹿にみえるから、その前で気づいていたということにして気づかぬふりをしていたと言う設定のほうが良かったと思います。
また、ヒロインが下町育ちの平民みたいな口調で品がなく、令嬢っぽくないのも違和感があります。公爵にはじめからタメ口ってないでしょ普通。貧乏設定も全く使われず、これなら、品のある不遇の伯爵令嬢(シンデレラのような)が猫を公爵と間違って…で、溺愛幸せになるお話のほうが面白いと思います。不遇な、なので、誘拐とかのヒロインピンチな場面もできるし。
この作品はヒロインがピンチな場面もないので、盛り上がりに欠けます。
大幅値引きのときに買ったから、後悔はないですが、定価で買ったら後悔しているところです。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房