ネタバレ・感想あり毒女、誤って王太子をオトすのレビュー

コミック化を機に久々に読みました
2024年8月24日
毒を盛られ続けたことにより毒に耐性ができ、毒を美味しく感じ、毒草食をするベラドンナが出会ったのは、同じように毒で脅かされ食事が楽しめなくなってしまっていたウィル。タイトルに惹かれ読み始めていきなりベラドンナはハメられた。両方の意味で。少し悲しいとても楽しいお話です。
毒女、面白い
2024年7月3日
短いお話でしたが設定や構成がしっかりしていて面白かったです。王族をも恐れないマイペースなヒロインがとても魅力的。ちょっと思考が世間離れしているヒロインですが、それを認めてくれて好きと言ってくれるヒーローが懐が大きくて素敵。しっかりしているようで何処かかわいいところのあるヒーローも良かった。毒に焦点を当てている物語展開が分かりやすくて良かった。
男前なヒロイン!!
2024年4月27日
王太子に中指立てて羽交締めで引きずられながら退場するヒロインとか新鮮すぎる笑
途中王太子に「結婚したいです!」って何度も言わせるシーンは体育会系さながらで、私はスポ根モノを読んでいるのかな?となったし、闘志むき出しに説教を繰り広げたのはとても威勢がよくて、なかなか珍しいタイプでした。
会話のテンポもこぎみよく、ストーリーもサクサク展開するのでとてもさらりと読めます。
コメディ?
2023年5月28日
ベースは毒に関するもので仄暗いはずなのに、男前ヒロインのお陰で痛快!そこまで言っちゃう⁉︎止まらないジェットコースターのよう。ヒーローの皇太子のキャラが押されて薄くなってた感は否めませんが、何気に国王をもうちょっと登場させて欲しかったなと思いました。ヒロイン皇太子妃編とか本作の続編も読んでみたいです。
毒女が逞しくて好感が持てた
2023年3月25日
テンポも良くTL部分もくどくなくて読みやすかったのとヒロインの性格が好ましかった。このヒロインだからこそバランス的にもヒーローとお似合いに思う
誤って、って言うのかな
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず名前からしてベラドンナですからね。そりゃあ植物学者の父親が名づけたにせよ、もう毒草の申し子、で毒が効かない体。では、動物系とか鉱物系のはどうなのか、と思ってしまう。継母に毒を盛られ続けた(途中で父親からもとあったけれど?)ヒロイン。かたややはり身分を偽っていた王太子も毒を盛られていて。そんなに王宮に敵対者の手のものが多くていいんでしょうか。騙されたのはお互いさまなんて、気に入った同士で結婚話も進むし。ヒロインの父親と王太子の母親が登場が少なくて物足りなかった。
男前ヒロイン
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒草の研究をし毒に耐性を持つ自立した男前な性格のヒロインと、ヒロインに求婚した王太子のヒーロー。
面白かったです。肉体的にも精神的にも強いヒロイン。そのままのヒロインを愛するヒーロー。かなり強気で令嬢なのにおしとやかさの欠片もないヒロインでしたが、飾らない性格に好感が持てました。
多少影が薄めのヒーローではありましたが、ヒーローsideもあり、ヒロインへの揺るがない愛がよくわかりました。
従いたくなる(笑)
2022年5月3日
ヒロインというか、ヒーロー。
ガンガン突き進む感が素晴らしいです。
眩しいヒロイン。
もう少しだけ、背景を読みたかったなぁ。
毒女、強し!
2022年4月29日
思わず一気読みです!ヒロインは最強!
竹を割ったような性格で、ガンガン行くタイプ。本当に読んでいて気持ち良いくらいでした。そんなヒロインを理解してくれるヒーローがたまたま王太子だったことから色々な問題が浮き彫りになりますが、聡いヒロインがヒーローと協力してスッキリ解決!今後のお話もいつか読んでみたいです。
突破力ヒロイン
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にファイティングポーズをとっているようなヒロインカッコよすぎ。自分の目的の障害となるものは正面からぶち壊して進んでゆく。おっとり堅実なヒーローはそんな嵐のようなヒロインの強さも隠した心の傷も全部ひっくるめて好きで。ヒロインの計画に大喜びで乗ったのだった。終盤の問題解決のくだりも良かった。割高だが内容は満足。
すごかった…
2022年4月27日
ヒロインが強い!とにかく強い…恋愛小説やマンガありがちなヒーローに怖くて聞けない〜とかヒーローがどう思うか悩む〜とか一切無く、じっと耐えるってふざけんな!のヒロインの勢いが素晴らしくて、読後感のスッキリ加減がハンパない面白さでした。
まさに毒!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが毒でした。(褒め言葉)
強い女子サイコーです! 押せ押せの王太子も途中でしょんぼりとなったりといろいろありましたが、ジェットコースターに乗せられたかのように一気に読み終えました。犯人を追い詰めたりと事件性もあり、二人がとってもらぶらぶでよかったです。おいしくいただきました。ありがとうございます!
作者さん買い
2024年9月5日
いつもながらヒロインがカッコイイです。
ブレない、媚びない、努力を惜しまず我が道を行く!!
ヒーローのベタ惚れにも納得です。
ただ、ヒロインがカッコよすぎて、ヒーローの優柔不断さが目立つ。もうひと声、活躍して欲しかったかな。
楽しめました。
2022年7月30日
短くても挿絵があり嬉しい!でもちょっと値段高いかな!出だしの取っ掛り、王太子妃になりたくない!というセリフもその名のタイトル作品にそっくりでしたが、その後の展開が個性的でした。もうちょっとじっくり長めで見たかった気もしないでもないですが、このテンポだから読後感が爽快なのかも。
爽快
2022年7月18日
ヒロインが男前すぎる。そんな彼女に対してヒーロー、ちょっとヘタレじゃない? 優しいのも過ぎるとある意味悪よ。お互い同じような辛い子供時代を送ったのに、ヒロインの強さ、ポジティブさに惹かれるのは当然か。ヒーローの代わりに断罪するシーンはスカッと爽快。
2022年7月4日
タイトルと、お話の概略通りですが、読みやすく、展開も早くて読んでいて楽しかったです。強いヒロインも素敵でした。ページ数が少なめなので、もう少しボリュームがあっても楽しく読めたと思います。面白い小説でした。
一気に読んでしまいました
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが強く男前な姿にしびれました そんなヒロインを手に入れる為に動き出すヒーロー 二人のいちゃラブな姿も見れて面白かったです
小さくまとまったお話し
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかと聞かれたら面白いかな?毒を食べても平気なヒロイン。むしろ?美味しい。何かヒロインやってくれるような期待感があるけど?いや!確かにあったけど?ページ数が少ないのでこんなものかな?
エッチシーンもしっかり書かれてて私的にはあまり要らないかな?
自力心強いヒロイン
2023年7月28日
学もあって自分の意見もちゃんと言える自立心強いヒロイン。でも何故だか好きになれず…継母がヒロインに毒を盛る理由がなぁ…
格好いい通り越してただただ下品。
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 133ページ挿し絵あり。伯爵令嬢ヒロイン、王太子ヒーロー。薬草研究家になりたいヒロインは王太子との縁談を避けるため、男友人に乙女を散らせてもらったが、その友人が実はお忍びで街を闊歩していた王太子だった…という話。ヒロインは目標を持ち、勤勉なのは好ましいです。けどとにかく我儘。高飛車。傍若無人。それに中指立てるのがあまりにも下品でドン引きしてしまいました。(←挿絵が輪をかけて下品さを引き立ててます)家族はなぜこの子を野放しなの。このヒロインに執着するヒーローが分かりません。毒草美味しいおいしい言ってるのも何故か不快で、読むのが耐えられず途中下車しました。このヒロインが受け入れられてるからこの高評価なのですね。私には到底無理でした。すみません。
作家名: 葛城阿高 / 稲垣のん
出版社: 天海社