ネタバレ・感想あり断罪されている悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちをぶっ飛ばしたら、溺愛が待っていましたのレビュー

アリーが強すぎる!
2023年11月12日
始まって早々、無実の罪で断罪している第二王子たちを、転生してすぐにボコボコに!!始まりからスッキリ(笑)その上、まだ王子たちと出会う前の子供時代に巻き戻り…第二王子たちと友達になったりして、思ってもないような展開な上に、第一王子に溺愛されまくる!!ストーカー並みの第一王子の愛が尊すぎる!!!高校生くらいの歳なのに、しかも第一王子まで加わって、みんなで鬼ごっこした話が面白すぎて…大好きです(笑)
2023年10月14日
転生ものですが、転生した主人公はゲームの内容も知らないしまま異世界に転生します。前世では、人よりちょっと鍛えて強くて、普通の性格の良い女の子。転生後も今生きてる人生を友人と一生懸命生きてるって感じが好きです。ストーリーも面白かった。
肩肘張らない気楽さで
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何やら厳しい評価が見受けられたので、ちょっと構えて読み始めたんですが、私としてはそんな難しいことなんか考えずに、一気におもしろ楽しく読み切ってしまいました。
設定としてはパターンでもあるんですが、中身が脳筋寄りの主人公の快活さに好感を持って読めました。
愛の祝福
2022年5月4日
転生乙女ゲームに筆頭公爵令嬢アリー神様の祝福でチート乙女令嬢!美人で可愛いカノジョは、初恋の眉目秀麗ハンサムイケメン皇太子に恋をする。自称ゲームヒロインに偽聖女に仕返しする!気分爽快です!スカッとします幼馴染みノ双子、肉体派男子に頭脳派男子第2王子、隣国の姫、魔術師男子に魔王な父とても強い兄みなに囲まれ幸せですね。
5巻まで
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入しました。こちらの作品は主人公達が学生なので、キャラクター達も幼い感じです。ストーリーも転生などファンタジー&ご都合主義かなと個人的には思うんですが、ヒーローがちゃんと一途なので、気分が落ちることなく読み進めることができました。ヒーローが他の女達にいい顔しないところが良き!ただ1巻のヒーローはいただけない!2巻からちゃんと巻き返しますが笑 作者先生、だらしないヒーローにしないでいただきありがとうございます!先がよめる展開だとしても、他の重ためな作品を読んで疲れた時に、読みたい作品です。5巻ではゲーム続編2と3のヒロインポジであろう、他国子爵令嬢と日本から転移した女が同時に出てくるんですが、この子爵令嬢にはかなりイライラさせられました。ここはちょっとざまぁが足りないかなぁ。そして5巻本編終盤に出て来た、パラレルワールド的な?日本の老紳士はもしや以前に出て来た鳥籠の彼なのか、、、?ところで、結婚までしましたが完結表記がないので続編が出るんでしょうか?一途ヒーローならまた購入すると思います。あと、主人公、いい子すぎ!いつも「私は気にしない」はよくないと思います。行った行為に対する裁きもあるでしょ。それと、個人的に挿絵は重要視していないんですが、こちらの作品途中から絵が変わってるようで、前の方が好みでした。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが、悪役令嬢と言われるアリーが何度も逆戻りして断罪される事を知っている、そして輪廻の輪に乗れる様に入れ替わり、元日本人武道に長けた学生がアリーとなり、乙女ゲーヒロインの攻略者達をぶっ飛ばす。そして幼女に時が戻り、攻略対象達と友人になって。とちょっと面白い展開で蓋を開ければ魅了の魔術を使ってました。1巻で乙女ゲーヒロインとの話は終わり、その後も話は続いてます。今のところ3巻まで読みましたが、それぞれ話は面白いです。婚約者王太子ルトの執着ぶりストーカーぶりがドン引きレベルで、友好国の王子や王女達も良いキャラで話を盛り上げてくれます。月が変わったら4巻を購入したいと思います。
王子
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪令嬢に転生した主人公が第二王子をぶっ飛ばし、今度は子供時代からやり直し、第一王子に溺愛される痛快ラブコメファンタジーものの作品。なかなか面白かったです。
スッキリ
2023年5月29日
神様から、本来の悪役令嬢の魂と入れ替わって、その魂を助けて欲しいと頼まれ、入れ替わる。初っぱなから反撃する主人公がカッコいい。友達の令嬢達もかわいい。
ノンストレスです!
2023年5月21日
こちらを読む前にストレスMAXの作品を読んだ事もあり、チート能力万歳でした。お陰でストレスなく読めて気分もスッキリ!後は…ヒーローとヒロインの年齢差を考えたら学園の中だけじゃなく、ヒーローが王城で職務をこなしているシーンや魔力が多いとの設定であれば、その魔力を盛大に盛り込みながらヒロインを助けていく…ってな感じで、話の展開をもっと広げた方が面白かったと思う。じゃないと、ヒロインがチート過ぎるし出来るメイドもいましたから、ヒーローいらなくねぇ?って感じでした。後は…文章が作文みたいだったかな…。
ヒロイン、いいっ!
2024年11月15日
どこかで読んだことある感じだけど、ヒロインの性格がいいっ。気持ちいいんだよね〜!応援したくなるんだよね〜。
1巻だけ。読み応えあり。一応1巻完結ザマァ
2024年1月2日
3巻くらいまで出ていますが、1巻で十分完結してます。
ヒロインは悪役令嬢ということで、分かりやすく乙女ゲーム世界のヒロインがいわゆる悪役です。

ヒーローは乙女ゲーの中での隠し攻略キャラらしく、最初にヒロインに転生した際は、隠し攻略キャラ以外をすべて攻略し終えた後の断罪シーンだったようなので、婚約者たちをぶっ飛ばしあとに割とすぐリセットが走ります。

そこからは乙女ゲーの中でも隠しルートだからか?悪役令嬢が転生者になったからか?
今までと全く違う展開が進んでいきます。

ヒーロー、執着強すぎ。
ロリコンギリギリ。ストーカー行為はアウトレベル。
こんなヒーローが執着して愛しまくっている限り、悪役令嬢アリーに乙女ゲーヒロイン(悪)は勝てんでしょって思っていたのでそんなにハラハラしませんでした。
ちょっと第一王子にしても悪役令嬢にしてもチート過ぎかな。

それに攻略キャラ全員それぞれお相手もいたので、乙女ゲーヒロインはもうどうしようもないというか。
ピエロ感すごい。
まあこれまでの4回分は好きなように攻略・断罪しまくってたので最後はしっかりザマァされてましたね。
惨めでした。
可もなく不可もなく!
2022年12月25日
なんか主人公だけ祝福されすぎて本人も言ってたけどまさにチート。危うい展開とかないんだよねぇ。
男女混合の幼馴染グループ(全員美男美女、高位の貴族王族)でワイワイ守られつつ守りつつ、恋もすんなり成就。
ドラゴンが可愛かったかなぁ。
文章力かな
2022年6月26日
転生ものだけど、気付いたらそうなってた訳じゃない始まりが面白かったです。その後、幼少期に戻って新しい人生が始まりますが、会話が中心の文章で、なかなか入り込めないまま終わってしまいました。ストーリー自体は良かったと思うので、残念な感じです。
うーん…?
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最後はスッキリできて良かったと思います。
チートな主人公は美少女だし竹を割ったような性格も好印象だったのですが…、途中から『 ん?』となる展開が多くなってちょこちょこ引っかかりながら読み進めました。
主人公がヒーローに大切な女性のために防御アイテムを作って欲しいと頼まれて傷つくのは分かるのですが、恋人な訳でも婚約者な訳でもないのにあんなに避ける必要はあったのか…?そして主人公の侍女にブチ切れられるヒーロー…。ヒーローにも落ち度はありましたがさすがに気の毒でした 笑
細かな点が雑なのは気になりましたが、全体的には良い話だったと思います。
文章力が、、
2023年8月20日
ストーリーはとても面白いのですが、文章力が、、急に場面変わったり、延々会話が続くと誰の言葉か分からなくなったり、ん?んん??と、遡って読み返さないと解らない箇所が何箇所もありました。(解らないままの表現も複数箇所)400円くらいなら納得できるのですが、この文章力で1,200円は高すぎませんかね?
「あっ…そうですか。へえ…」←感想
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで全てわかって終わる。近頃のラノベはそういうものが多いですが、これは本当にそうでした。悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちぶっ飛ばしたら楽しい生活と溺愛が待ってます。
周りみんなに愛される、心身ともに最強なヒロインが好きなので、途中まで無料アプリで読んで、展開にワクワクしたので購入してみましたが、そう期待はするものではないですね…。ここまで長い小説にしなくても、漫画で30〜40ページで纏められそう。事件をしっかり書くことで中だるみしてしまって、読み切るのがしんどかったです。これなら恋愛だけにスポットあてた方がよかったのでは…。溺愛具合もイマイチで、『溺』が着くほどではなかったかな。中途半端でした。
読みづらい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんど情景描写なしで、会話だけはなしがすすんで行きます。冒頭神様がチート能力を授けてくれて、断罪してきた奴らをやり返したのは気持ちよかったですが、その後は話についていけず、今誰が話しているのかも混乱しました。即興の寸劇を見ているようです。半分も行かずに萎えてしまいました。半額セール中に一巻だけ購入しましたがそれでも高いと感じました。続きは手が出せません。
うーん……
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も断罪ループに入ってる悪役令嬢を助ける為に、転生したヒロインが悪役令嬢の中に入り、ハッピーエンドを目指すお話です。
まぁ、よくあるお話ですが。
悪役ヒロインを徹底制裁しますので、爽快感はあります。
ただ、貴族や王族にしてはおかしい言葉遣いや、王族ってそんなに暇なの?仕事はしないの?っていう設定と展開には、稚拙さを感じます。
ライト過ぎるライトノベルという感じ。
中学生が書いたような文章ですが、キャラクターは確立しているとは思います。
でももうお腹いっぱいなので、続編はいいかな。
文章力が
2022年5月15日
会話文中心で説明不足、文章力が乏しいです。
途中までは、それでも楽しく読めましたが、途中から、中学生の妄想ノートを読んでいるような感覚になってしまいました。価格を考えると納得できるとは言いがたいです。
ストーリーの構成は悪くないと思うので、文章を練り直していただきたいです。