ネタバレ・感想あり外れスキルでSSSランク魔境を生き抜いたら、世界最強の錬金術師になっていたのレビュー

機転と発想で乗り越える異世界サバイバル
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了したので感想書きます。ふだん異世界恋愛物を読んでいるので、行ったことのないところに転移させるとか、結界とは違うもので囲まれて隔絶された土地とか、なんだか新鮮でした。
1巻は主人公のサバイバルが主ですが、錬金術で出来ることが発想により多岐にわたっていて面白く、また何より生きることを諦めない、タフな主人公が素敵です。とても面白かったです。
イラストもとても可愛かったです。
2巻も最高!
2022年10月28日
1巻の表紙が可愛く内容もおもしろくて2巻も!変わらずとても面白いです!!コミカライズ決定とのことでそちらも楽しみ!
増えていく仲間が頼もしくてかわいい!
2022年5月27日
錬金術をいろいろな場面で活かしてサバイバルしていくシーンがおもしろく、次第に頼もしくてかわいい仲間がぞくぞくと増えていく様子にページをめくる手が止まりませんでした!相棒のミュウがめちゃくちゃかわいい。癒しです。続きも楽しみです!!
ハーレムだった…
2023年5月4日
割引とまとめ買いクーポンにつられ高評価の作品をホイホイ購入した結果が…嫌いなハーレム展開がちょくちょく登場するので辟易です。ストーリーに何にも役立たない展開でページ数稼ぐの辞めてほしい。どうしてもイチャコラやハーレム要素入れたかったらストーリーに必要な要素へ昇華して欲しいです。それならしょうがないねってなるから…。
読む人を選ぶ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分にとって今までに見た小説の中でここまで合わない作品は初めてです
最初に森に捨てられて死にかけて奇跡的に保存食として残されて奇跡的に傷を治すものが近くにある時点でちょっと合わないかも?となりました
さらに魔物を殺すほどの毒性を持ったものがありそれを魔物の口の中に正確に投げ入れることができたり、魔石を運よく拾ってスキル習得出来る
武器が欲しいと思ったらすぐそばに鉱石が見つかる
錬金術で簡単に武器を作ったと思ったら調子に乗って殺されかけた魔物に挑んで死にかけながらなんとか勝つのまでは分かりますが死にかけるような傷を負ったのにも関わらず持っておいた食べ物で飢えをしないで3日でHPが自然回復するとかこの世界どうなってるんでしょうか
もうここまでで読めなくて閉じましたがここから面白くなって行くのでしょう
自分にはこれ以上読む気が失せましたがここまでの流れが許せる人なら面白いと思えると思います