ネタバレ・感想あり婚約破棄だ、発情聖女。のレビュー

イッキ読み
2024年11月9日
コミックスを読んで続きが気になり原作を購入しましたがイッキ読みです。続編希望です。が続くとなるとモニカさんが子供生んじゃったりするのかな?でも子供生むと聖女の力無くなるんじゃぁ。面白く無くなるのはイヤだな。
イメージ通り
2024年4月10日
コミカライズと原作のイメージがピッタリですね!漫画はセリフ等を多少省略してますが、原作を壊してないのが良いですね。漫画が終わるの待てなくて原作読んでしまいました。
2巻までがセットかな?
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻ってつけたほうがいいんじゃないの?って位、2巻で一応きっちり話が終わります。文章は上手く、主人公カップルも嫌味なところが1つもない爽やかコンビなので読んでて清々しい、タイトル誘導も上手いし(笑)その割に念願成就した後の二人のそういう描写は一切ないです。話として面白いのがよかった。1点だけ、皇帝皇后両陛下の皇子の髪色は、赤なのか黒なのか……そこが知りたい!(本文では赤髪になってるのに、番外編では黒髪になってた…)
面白かったので続き期待してまーす!
コミックから待ちきれず
2024年2月24日
コミックの面白さと絵の可愛さから待ちきれずに小説を読みました。こちらの絵も可愛いしお話もめちゃくちゃ面白い!コミックの続きがますます楽しみになりました。
面白かった~
2023年12月6日
漫画を読んでから続きが気になり、ライトノベルを即2巻一気に購入しました。タイトルから濃厚なシーンがあるのではと思われそうですが、健全なストーリーでした。リチャードのモニカに発情しなかった理由も明らかになります。2人の関係がジレジレな展開でしたが、ハッピーエンドで面白かったです。続編があるならまた読みたいです。挿し絵もキレイでした。
2023年9月30日
タイトルで少し身構えていましたが、内容はとても面白いものでした。キャラクターがとても可愛くて、面白いです。
新しさのあるストーリー
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの能力と引き換えに放たれる副作用の内容がなかなか個性的だと思うのですが、彼女自身が冷静になって、期間限定である聖女の力を失った後の己の姿を想像するという機会を受けたというのは、新しさのあるシナリオだと感じます。またモニカへ対する弟殿下の想いも、彼なりの真剣さが伝わってくるようでした。2巻の時点でまだ気になるところが少し残っており、もしかしたら以降続きの話が出れば、幸せな二人の状態が見られるかも?と、思ったりしています。
コミックから
2023年8月15日
コミックの試し読みで凄く気になり、さすがにコミックで完結までいかないだろうとこちらを購入しました。
買って良かったー!! 凄く面白いです。
2人の両片思いやそれぞれの思い合っての行動などなど。
周りも個性的なキャラが揃って楽しめました。
長い焦れ焦れからの…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりも焦れが本当長かったですが、そこからの最後の殿下の余裕のなさがすごく良かったです。焦れ焦れの分、愛があるということは十分感じていましたし。急いていても、聖女さんの気持ちを尊重する姿勢は一貫していましたしね。いいところでズバッと終わってしまうので、後は妄想でがんばって補うしかないのが残念ですが。。2巻でかなり丸く収まりましたが、完結って書いていないし、思わせ振りで回収されていない伏線もあるので、まだ続くのかな?計算高くて執着が強い殿下と賢くてかわいい聖女さん、メイガシュでは聖女さんが真面目すぎて全然友人から進展しなかったんだろうけれど、最後は殿下の計算勝ちで2人とも幸せになれてよかったね。やっと結ばれたその後をもっと見たいので、続きが出たらまた買おうと思います。
2023年8月6日
ウエハラ蜂先生の絵が前から好きで、パケ買いしたのですが、内容もとても良くて最高でした…一巻だけ買ってみたのですが、気づいたら二巻とコミカライズも購入していました…続刊を楽しみにしています…尊い…
2023年7月16日
題名みてどんなもんかと思ったけど全然普通の聖女で可愛かったけど婚約破棄してきた場面にはイラっとしたけど続きが楽しみな作品でした!
続刊が楽しみ!!→出た!
2023年7月1日
タイトルは衝撃的だけど、中身はR指定も要らないお話でした。多分(笑)。作者さんが自分で「手に取りにくいタイトル」って(笑)でもいい意味で裏切られて、とっても面白い内容でした!!とにかく聖女ちゃんが真面目で可愛くて一生懸命で。鈍いけどイライラしない、とても好感が持てる主人公!他の登場人物も個性的で、ひと癖もふた癖もあって…。お相手のヒーローは、まだまだヒロインにも読者にも全然心の内を見せてくれてないので、とにかく続きが気になります!!続刊出るのが楽しみです!!!
→→→その後、続刊出ました。買って良かったです……面白かった!!番外編で別冊でRもの出てくれても良いです😍(笑)
2023年5月7日
タイトルに驚きましたが、お話はとても面白いです。きちんとしたストーリーにお色気やラブが上手くハマってて好き。イラストもキャラにピッタリあってます。
聖女
2022年12月7日
聖女異能を使用すると自他共に発情してしまう聖女と、隣国の皇弟殿下の話。発情すると天井すら艶かしく見えてしまう聖女が面白いw 本人はとても賢い人なのでよくいる【突っ走る系ヒロイン】ではないので、イライラせずに読めます。何よりも皇弟殿下の兄夫婦、現皇帝・皇后の不妊問題が弾けた感じで解決していて、いっそ清々しい。次巻が楽しみです。
タイトルと違って!
2022年10月19日
すごいタイトルだなぁ(笑)という印象で読み初めましたが、中身はなかなかに面白い!
陰謀あり、策略あり、キャラ達も良い感じで、シリアスなストーリーが進む中にも発情聖女というワードが如くの笑える場面も程よくあり、ほっこりと(笑)
特に良かったのはよくあるチート物だと聖女がサッと大活躍して終わり。みたいな所が多々ありますが、こちらはチートな能力がありますが、よくよく勉強して、経験があって、作戦を良くねって、というパッと終わらない所がなんとも面白いなぁとこれからも楽しみな1冊です。
楽しい
2022年7月9日
発情聖女なんて、正反対の言葉みたいだけどそのとおりだし。魔物討伐しながら、怪我も癒せる素晴らしいヒロイン。楽しい!!
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで次巻に続くことは読む前に分かってましたが、立ち読みしたらおもしろくてそのまま購入しました。モニカさんもリチャードも好きです。皇帝・皇后夫妻の快復ぶりも笑えました。イラストも良かったし、早く続きが読みたいです!
ひとつ気になったのは、本編では皇子さまは赤い髪なのに巻末のSSでは黒髪とあるので、どちらが本当かな?と思いました。
絵師さん買い
2022年5月23日
ウエハラ先生の挿絵に惹かれ試し読みしたら、タイトルほどのいやらしさは無くアクションコメディ感覚の中に多少の下ネタとミステリアスな要素があって面白い。ココで1巻終了?ってとこで終わったので早く続き読みたいな。
続刊ありだった
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数振ってないから続き物と知ってちょっとガッカリ。
でもすごく面白かったので、続くのはある意味嬉しい。
題名が題名なだけに下ネタは多いです。結構しっかり下ネタです。笑
ヒロインは明るく頑張ってるし、ヒーローもかっこよくて終始ヒロインを守ってくれるしで安心して読めます。
ヒロインの出身国の動向も気になるし、早く続きが読みたい。
続きます!面白かったです。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルなだけに、なかなか際どかったです。笑

ヒロインもヒーローも辛い過去を背負ってますが、明るく前向きにひたすらに頑張っていきます。

ヒロインサイドがかなりコメディ寄りなので、シリアス展開もそこまで沈まず楽しく読めました。

飄々としたヒーローと、真面目で活発なヒロインの関係の変化もこれから楽しみにしています。

下ネタは多いですよー
予想外に楽しめました
2025年3月7日
ちょっと息抜きにかるく笑いを求めて読んでみたはずが題名からは想像できないほど内容も深く読み応えあって大好きなお話でした。文字からは最初は軽い登場人物として頭髪色のみで呼ばれていた男性で気にしていなかったのにこのお話の主要なヒーローとなっていくのですからびっくり。思わず読み直してみたりと活字ならではの捉え方だからこそ予想外が多くて楽しめました。
面白かったです❗
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗だったので、気にはなっていたのですが、題名でどうしようかと悩み、皆さんのレビューを見てから購入しました。本当に。内容はとても良かった。すごく力のある聖女様なのに、副反応のせいで精神的に辛い思いをしたと思います。最後には良い意味で発情聖女と呼ばれていますが。
2023年11月30日
凄い大人なタイトルw聖女としての能力の代償としての発情。ちゃんと理解してヒロインを見守ってくれる人がいて良かった
発情聖女
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルの「発情聖女」というパワーワードに度肝を抜かれました。ストーリーは聖女の力を使用すると、かけられた者が発情してしまうという厄介?な感じ、それと相まってるのか構成が実に面白く拝読させていただきました。タイトルに多少もっていかれているかもしれませんが、内容は至って良いです。
発情聖女
2023年9月25日
個性的なお話で面白いと思います。がなんか引き込まれにくくて。聖女のイメージの違いかな。2巻目を買うかは思案中です。
困った聖女を助ける皇弟
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモニカは聖女として前線で魔物討伐に従事しており、その力を見込まれて王太子の婚約者に抜擢されます。ところが彼女の力の副作用が強烈で・・・婚約破棄されるのです。そこで前線仲間であるリチャードが自分の国に来ないかと誘います。
リチャードは実は皇弟殿下・・・おまけにイケメンで彼女を溺愛してくれる物語です。

モニカの力の副作用が高齢者限定であれば・・・
🍒
2023年9月1日
持っているスキルは凄い。でもその副作用(?)が大変過ぎる💦でも、皇弟殿下が健気でかっこよくて素敵です。陰日向とかばって守って協力してくれるなんてホント最高です。
続くの⁉
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物だとは思わず、終盤になっても、終わりまであと数ページとなっても二人の仲が進展しないので残念に思ってました。文章も構成力もよく挿絵も美麗でリチャードがカッコよくて軍服姿は眼福でした。リチャードはどうしてモニカの発情力に反応しないのか次巻で理由がわかるのかな?
2巻まで読了
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず完結ですね。リチャードの「モニカさん」呼びがたまらなく好きです。尊敬と愛情を感じます。全巻とおしてモニカが謙虚すぎてお人好しすぎてじれったくなりましたが、リチャードが怒ってくれるしざまあしてくれるし、2巻では溜飲が下がりました。発情の副作用設定はまあなじめない人もいるかもだけど、それもあってリチャードはモニカの気持ちの変化を察するしコミカルで笑えたし。リミッターはずれたリチャードの勢いが愛情深さを物語っていて琴線はじきました。
怒濤の追込❤️
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い人に見初められたのね。
鈍さも可愛い発情聖女も駄目な奴等も片付けて、総てを円満解決して幸せを手にする・・・・。
面白かったです。
聖女たちも幸せになれて良かった。
コイツらはと思った奴等には制裁が・・・。ざまあでした。
キャラがいい
2023年7月30日
キャラクターがみんなすごくて、突っ込みどころは多い作品ですが、主人公が明るいのでなんか楽しく読めました。
タイトル~(笑)
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんです。 タイトルはアレですが、内容は、仕事に一生懸命な聖女と、彼女を敬愛する皇弟とのお話です。 ただラブは薄目で、政治や仕事の話が多いので、イチャラブ好みの人には物足りないかもしれません。 でも皇弟というわりに真面目なリチャードと、平民あがりだけど貴族的なものの見方ができる聖女・モニカのカップルは相棒としてもよかったです。 そしてイラストも2人にぴったりで可愛らしい~♪
タイトル買い!
2022年9月18日
いや、発情って…(笑)
何事ーって思って買いました。
いやいや、面白かったです。

テンポ良く進んでいくし、たまに下ネタ入るし、飽きないし。
登場人物もサブも含めて魅力的です。

次巻の新展開でどうなっていくのかと思うと(恋愛含め)待ち遠しいですね。
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タコや蝶番がいやらしく見えちゃうくらい発情してしまうあたりで笑ってしまいました。重症です。
超人の聖女と超人の皇弟殿下の話です。発情とか閨ごととかがたくさん盛り込まれていますが、肝心の主役2人の行為はありません。今後いい雰囲気になるのか?この際最後まで何もないのも面白いかも。
発情する聖女というコンセプト
2024年4月8日
1巻読了。2巻を買わなかったので、マイルールで星3ですが、悪くないです。続きがあまり気にならないのと、進みが悪いのでかったるい感じがするかな…? 「発情するけど処女の聖女」が主人公なので、「発情」聖女の「売り」が生かしきれず、長すぎる分中弛みしているかも。エロを売りにしないのに自分も発情するコンセプトにしたの何でだろ?
2023年9月28日
聖女の設定が、おもしろくって笑ってしまいました。「発情聖女」ってなるのもわからなくはないですね。ストーリー自体はよくある感じです。
2023年9月19日
面白い設定で、先が気になる展開がどんどん襲ってきて面白かったです。ライトノベルは得意ではないけど好きだった。
おもしろい設定
2023年9月15日
タイトルの「発情聖女」のインパクトがすごいです。どういうことかと思ったら、聖女の設定がおもしろくってよかったです。
1巻で完結しない最悪
2024年5月11日
恋愛小説が読みたかったので、お話が全く始まってない状態で1巻が終わってしまい最悪な気分です。登場人物と状況を把握しただけです。両片思いっぽいけど甘い雰囲気も全く無いし…レビー評価なんでこんなに高いのか疑問です…すみません。この内容でこの値段で2巻…残念ですがリタイアです。
一巻でまとめてほしかった。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優男風のヒーローの思わせぶりな態度が巻を跨いで最後まで続くから、ストーリー全体がダラダラしてきて飽きてしまい、2巻は流し読みだったわ。
夜会でヒロインを放ったらかしで、他の令嬢たちと取っ替え引っ替え踊る必要なんてあった?
モテる自分に酔ってる男にしか見えなかった。
おまけに、ヒロインにお見合いの話もちゃんと説明しないで1ヶ月も会わないなんてバカなの?
そりゃ不安だし傷つくわ。
優男らしく口ばっかりで、実際には好きな女性を
全然大切にできてないよね。
こうやってヒロインを軽んじて、独りよがりに動くヒーローだと、つまらないすれ違いで無駄に長くなるから
ウンザリしてきちゃうのよね。
聖女ヒロインも戦闘描写はカッコイイのに、思わせぶりなヒーローに対しては乙女で、潔く吹っ切れず
長々と振り回されてるからイライラした。
自分をいつまでも悩ませる男に、
こっちから見切りをつける毅然としたヒロインの方が好きだし、むしろヒーローに追わせるくらいの方が魅力を感じる。
まして聖女設定なら、いつまでもハッキリしない男に右往左往して都合のいい女にされてるとガッカリする。