ネタバレ・感想あり婚前契約書により、今日から私たちは愛し合う~溺愛圏外のはずが、冷徹御曹司は独占欲を止められない~のレビュー

久しぶりに満足
2024年5月18日
こういうイケメン御曹司ものって、やっぱり心のビタミンと言いますか、時々接種したくなる必要なものなんです。ちゃんとざまぁもあり(もっとあっても良かったくらい)、ヒロインに横恋慕するサブ男子もいてくれないとダメなの。読めて良かったです。笑
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まる恋もあるというお話。お仕事のごたごだもあってヒロインの心情を測り間違えたヒーローの煩悶がいいですね。正直言って私の頭ではお仕事関係の部分は難しくてちんぷんかんぷんでしたが笑 政略結婚だとしても相手を好きになろうと健気なヒロインもよかったです。
良き
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じのお話かなーと思ったら、なかなか中身のあるお話でした。
最後の方のヒロインが子供みたいで、ちょっと気になりましたが、ヒーローはヒロインだけに素直で甘々で良かったです。
良かった!めちゃくちゃ良い!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが初めは冷徹なイメージが強く、ヒロインが一人頑張ってた感じがあったけど、ひたむきで一生懸命なヒロインちゃんがとにかく可愛く、後半のデレデレじゃなく格好良く溺愛なヒーローがとても良かった。ヒロインが辛い思いをするシーンは中盤結構あったけど、読んでるこっちも辛くて泣きながら読んでました。

ハーレクイン系の「辛いこともあるけど、最後は幸せ」っていう話が好きな人にはドンピシャですね。

あと、これが期間限定だけど300円で読めちゃうのもコスパ良すぎ!通常価格の600円でも安いです。1200円とかでこの作品より満足感の高い作品を探すのも難しい気がします。
溺愛過ぎる
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵の作家さんが好きで購入しましたが、ストーリーも面白かった!知的な会話やヒーローのビジネス手腕を読むごとに自分も賢くなった気がしました。更には、知性なヒロインと策士なヒーローのやり取りは、お互いを知るたびに甘くなっていき、最初のヒーローの冷徹ぶりはどこへ行ったのかと、溺愛過ぎてニヤニヤが止まりませんでした。何と言ってもヒーローがどんどんヒロインに落ちていく様子が甘くて良い!自信たっぷりで強引で傲慢で、何事もスマート過ぎて大人の男性にみえるけれど、ヒロインだけに見せる甘い顔は素の姿で素敵です!ヒロインが羨ましくなってしまいました!
読み応えあり!
2022年5月31日
作者さん買いです。良かったです。
ヒーローの宗一郎がわかりにくい性格で焦ったいのですが、ヒロインの奈子が素直な可愛らしい性格で変に拗れたりしないので気持ち良かったです。
奈子の理想の結婚式がとても素敵でした。
奈子にどんどん惹かれていく宗一郎が嫉妬する姿もいいですね。
恋愛以外の部分も読み応えがあり、単なるなんちゃって御曹司モノではありません。
良かったです。
2024年6月7日
スパダリの溺愛も、悪役のお姉さんの仕事ぶりも楽しめました。盛り上がるエピソード沢山の良い作品でした。
御曹司の背景がしっかり
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社や仕事内容がとてもしっかり書かれすぎていて、相対的に溺愛部分が足りなく感じてしまいましたが、完璧なヒーローがかっこよかったです。
おもしろかった
2024年5月23日
一生懸命なヒロインにヒーローがだんだんと惹かれていく素敵なお話でした。
登場人物たちの名前がちょっと独特で、途中から読み方がわからなくなってしまいました。
契約結婚から
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱愛結婚へ……ふたりの気持ちと環境の変化が丁寧に描かれています。ヒーローの経営者としての顔とヒロインだけに見せる顔。ヒロインの健気で真っ直ぐでだけどなかなか素直に表せない思いにジレジレします。会社の乗っ取りやうらこうさく、安久井に満ちた取材等、沢山の障壁を乗り越えて奔騰の意味で夫婦になっていく須方にはまって楽しめました。
わかりにくく、不器用なヒーロー。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを言葉にしているのに、ウラがあるのではないかと思わせてしまうヒーロー。なかなかわかりにくくて、序盤は焦れました。後半になり、本人もヒロインを大切に思う気持ちを自覚したあたりからの溺愛っぷりがすごい。なりふり構わない感じが良かったです。女性記者に対する報復の仕方がいまいち解らなかったのが残念。あれが報復になったのかな。読後感も良く、面白かったです。
2022年5月14日
ヒーローは、聡明で可愛らしいヒロインを溺愛ですね!ハラハラドキドキな展開で面白かったです!その後の展開もあってホッコリしました。
前半のヒーローが苦手
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様だけど庶民的なヒロインと、ロボットみたいなヒーローのお話。
とにかくこのヒーローの前半の無機質な感じや、自分は置いといてヒロインには「俺を好きになれ」とかいう利己的な感じが無理でした。
これは挫折してしまうかも知れないと思っていたら、中盤からめちゃくちゃ面白くなります。
途中からヒーローも良くはなるけど、やっぱり前半の嫌なイメージが抜けなくて、ヒロインを守りきれないし、最後まで好きにはなれませんでした。
せめて、ヒロインに嫌がらせをして女記者をもっとボッコボコにしてくれたらまだ良かったんだけど、『多分、こうなるんじゃないかな?』っていうだけの緩~い成敗?だったので、モヤモヤが残りました。
悪役には3倍返しで制裁して欲しかったです。
ヒロインが恵まれすぎてて嫉妬したw
2024年11月5日
こんなおっとりした人が証券アナリストなんかできるんですか?お友達の方が好きだな。
結婚さえビジネスに利用するヒーローをギャフンと言わせるのかと思いきやあっさり好きになってるし。
ヒーローさんはいつからヒロイン好きだったの?なんか色々モヤモヤ。
ややこしいお仕事の話が多くて飛ばし読みしました。
キュンとするとこなかったな。
文章がかたい
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章がかたい上に難しい仕事内容ばかりで、トキメキ不足な恋愛物語。
邪魔女への制裁も生ぬるい。
もっと、過激な制裁を、するかと思いきや、そんなことって感じでした。
恋愛以外
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お決まりの契約結婚もの。
恋愛以外の要素がしっかりと書き込まれていて
あれ? これTLだよね?
ってなるくらいでした。(いい意味で)
ヒーローが大人にの余裕を醸し出していたのに
だんだん余裕がなくなりヒロインに必死になるところが
キュンときました。
契約結婚モノ、似たような展開だとわかっていても
つい読んじゃう!
よかったです。