ネタバレ・感想ありTL作家聖女は王子様の強すぎる執愛から逃げられない~こんな展開ベタすぎるのに!!~のレビュー

ベタたからこそ
2024年12月14日
設定がベタすぎると読んでて恥ずかしくなったりするけど、文章が上手なので安心して読めます。そういうシーンもしつこすぎずちょうどいい。周囲の人の絡みも自然ですんなり入ってくる。けど会話と心情で話が進むからもうちょっと景色が浮かんでくる感じだったらもっと楽しめたかな。
2024年9月4日
この手のお話はもうどれもテンプレの組み合わせでしかないのだけど、それでも、読みごたえがあって面白いものと、いまいちなものがあります。

これは前者。
最初から最後までずっと飽きずに読めて面白かったです。

面倒なストレス展開もほとんどなく、ヒーローとヒロインがゆっくりと仲良くなっていく様子が丁寧に描かれていて、引き込まれました。

ただ、挿絵がなかったのが残念。
もちろん挿絵がなくても十分面白いんですが、表紙の絵を頭に入れつつ、脳内でイメージしながら読んだらもっと楽しめます。

脇ですが、王太子の親友でもある美人な神官長(サディアス・男性)のイラストも見たかったなあ。
作者さん買い
2022年7月5日
サブタイトルの通りベタなのに、楽しく読めてしまうのは作者さんの力量があればこそ。ヒーローの甘い執着が、乙女心をくすぐります。おすすめ〜
作家さん、おすすめです
2022年7月2日
作家さん買いです。
聖女的な要素は少なめですが、お話としては面白かったです。読みやすいのですが、内容もしっかりとしており、溺愛系、イチャラブ好きにはたまらないお話だと思います。下手な展開でも面白い!
良かったです(^^)
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってすぐ恋に落ちて、用意周到に囲いこんで溺愛するヒーローが良かったです。完璧なように見えて完璧じゃなかったり、不器用なところもあったり、独占欲が強いところもなかなか良きです(笑)
ヒロインもちゃんとヒーローのことが好きになって無事結婚できて良かったけれど、元の世界に帰れないってことは二度と自分の両親にも会えないってことだけど、それについてもう少し悲しいとか寂しいとかあっても良いのでは? あっさりしすぎでは? とは思ってしまいましたが (^^;
それにしても神殿騎士団? あんな無理やり聖女を連れて行こうとしたりして、成功してたとしても王宮襲撃とかして罰せられんのか? 王家の方が偉いんじゃないの? とちょっと不思議でした。
終始甘々...
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は王道ですが楽しめました。
ヒロインの莉緒が「駆け出しティーンズ作家」ってのがミソ。
まあ、あんなの読んだら経験あるって思ってしまっても無理はないと思います。
そんな誤解からのすれ違いはあるけど、ローレンスは莉緒に対し終始甘々、大切にしてるのが良く分かるので安心して読めました。
聖女召喚されて
2022年6月16日
王太子の執着は最初から。元の世界に戻るつもりのヒロインもほだされてしまいます。魔力の暴走はあったけど、まあ大したことなく甘々。
あっさり
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然異世界に聖女として召喚された女子大生の駆け出しTL小説作家ヒロインと、ヒロインを召喚した世界の王太子ヒーロー。
恋心を知らなかったヒーローが、ヒロインを一目見た瞬間に恋に落ちて中身を知る度にどんどん好きになって囲いこんでいくこの展開は好きなんですが、今回はなぜかあまり入ってこなかったです。異世界の設定がよく分からない所も多く、後から説明されてもうまく消化できなかったのかもしれません。それにヒロインが元の世界に残してきたものへの哀愁的な切なさを感じず、あっさり馴染んでしまった印象です。
ヒーローsideあり、ヒロインへの熱い気持ちがよくわかります。